Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Il n'y a aucun intolérant au gluten ni au lactose chez moi, mais cela ne m'empêche pas de cuisiner ainsi de temps à autre. J'adore utiliser des farines différentes dans mes préparations et en plus, je suis très curieuse de nouvelles découvertes.

J'ai donc été immédiatement intéressée par le fondant proposé par Véronique, dont j'ai découvert le blog très sympa et intéressant par le biais du blog référencement Recettes.de/. Je vous invite d'ailleurs à découvrir le monde de Véronique.

Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}

Ingrédients

* 3 bananes bien mûres 

* 50 g de farine de noix de coco de mon partenaire Keimling

* 30 g de farine de riz Bjorg®

* 20 cl de crème de coco 

3 c à s de sirop d'agave

* 3 oeufs

* 1 c. à café de levure chimique

40 de pépites de chocolat.

 

Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}

Ecraser les bananes et mélanger avec les oeufs, les farines, la crème de coco, le sirop d'agave, la poudre levante et les pépites de chocolat.

Bien mélanger et verser dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone.

Mettez au four à 180°C  (th6) pendant une bonne trentaine de minutes.
 

BON A SAVOIR

1/ La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel,  rend plus heureux et diminuerait les dépressions...

La banane est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage ; en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir, elle est riche en fibres.

2/ Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

3/ La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco. Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 


4/ Les sources de tryptophane :
Le chocolat, les bananes, les amandes, les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.

Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}

En bref, le délicieux cake est "bourré" de bons ingrédients très sains et bénéfiques pour notre santé.

Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat {sans gluten et sans lactose}

Commenter cet article

patricia 13/09/2015 10:25

j'adore la noix de coco, bravo bisous

Chrystel 14/09/2015 10:00

Avec ce fondant, tu serais aux anges. Bisous

Alison 12/09/2015 07:14

Moi non plus je ne suis pas intolérante mais moi aussi je suis trèèès curieuse :)
Ce cake, en plus d'être sain, a l'air délicieusement fondant !

Chrystel 14/09/2015 09:59

Bienvenue au club des curieuses ! ;-) Et oui, il était extrêmement fondant. Bonne journée Alison

jackie 08/09/2015 11:45

Je n'ai jamais utilisé ce genre de farine et c'est vrai que la texture du cake est super moelleuse et en plus j'adore la coco. À tester. Des bises

Chrystel 08/09/2015 19:28

Ces farines sont vraiment extra (j'adore celle de coco). La texture est vraiment super fondante. On a adoré. Bisous Jackie

Brigitte / les filles à table 07/09/2015 09:37

Bon et plein de bonnes choses, et comme j'ai tout sous la main, je vais essayer ces farines auxquelles je pense rarement !! Bisous

Chrystel 08/09/2015 19:28

J'espère que ce fondant te plaira autant qu'à nous Brigitte. Bisous

delphine 06/09/2015 16:30

Hum cela doit être bien moelleux, merci pour ce beau partage...

Chrystel 06/09/2015 18:27

Hyper moelleux. Bises

nadia 06/09/2015 09:07

A tenter, je ne connais pas du tout ces farines , j'espère qu'elles ne sont pas difficile à trouver dans les grandes surface pour que je la teste au plus vite!!!! Toujours sympa d'avoir d'autres recettes pour écouler les bananes bien mûres .Merci Chrystel. Bisous.

Chrystel 06/09/2015 18:29

Le farine de coco, tu la trouveras en coop bio, ou peut-être en grande surface. La farine de riz Bjorg, on la trouve maintenant assez facilement en grande surface.Ce moelleux était extra. Bisous

Maria-Lina 06/09/2015 02:21

Hummm... ce qu'il a l'air bon!!! Bise et bon dimanche tout en douceur!

Chrystel 06/09/2015 18:29

Merci Maria-Lina. Bises

Cooking Julia 05/09/2015 23:26

Comme il doit être bon ce cake santé ! Et si gourmand avec ses pépites de chocolat fondant... Bisous

Chrystel 06/09/2015 18:30

Hyper bon et gourmand ce moelleux. Bisous

Corinne / Mamou and Co 05/09/2015 23:26

Ah ben alors ! Je dois être euphorique aujourd'hui, parce que c'était banane dans la recette du goûter et banane dans les cros de ce soir !! Merci de cette nouvelle, je me sens mieux ! :) Bisous Christelle

Chrystel 06/09/2015 18:31

lol !!! ne tourne pas en bananes !! Bisous

guy59600 05/09/2015 23:16

encore une fin de match bien difficile pour les Français mais gagnés et très beau match
une bonne nuit gros bisous et amitiés à Charles

Chrystel 06/09/2015 18:31

Oui, dur dur. bisous

Loulou 05/09/2015 22:03

il est bien sympa ce cake je ne connaissais pas du tout cette farine !
bisous

Chrystel 06/09/2015 18:31

La farine de coco, c'est absolument délicieux. Moi, j'adore. Bisous

lesdelicesdethithoad 05/09/2015 21:42

voilà un gâteau qui plairait à Thibault adepte de la cuisine saine , il est très porté sur une alimentation source de proteines!! oui mr fait de la muscu et en ce moment c'est shaker de proteines à fond comme bcp de jeunes actuellement, mais en contre partie il mange sainement à côté et se fait à manger lui -même!!

Chrystel 05/09/2015 21:57

Et bien dis-donc, ton Thibault est étonnant. Bravo à lui. Bises Annyvonne

Françoise 05/09/2015 21:16

Merci Chrystel ! pour cette nouvelle recette! qui donne très envie d'en déguster une bonne part !bisous du Var ♥

Chrystel 05/09/2015 21:58

Merci Françoise. Ce fondant est vraiment bien fondant et excellent. Bisous

guy59600 05/09/2015 18:44

un superbe gâteau en plus bien fondant comme tu dis je suppose que ce soir c'est télé devant France/Ecosse
très bonne soirée et excellent dimanche gros bisous

Chrystel 05/09/2015 21:58

Merci Guy. Et oui, tu supposes bien. France / Ecosse à la télé ! lol !!! Gros bisous

kougelhopfetchocolat 05/09/2015 18:29

une tuerie ce fondant

Chrystel 05/09/2015 21:59

Oh oui, Carine. Il est super bon. Bises

Assia 05/09/2015 18:06

Pourquoi pas ça reste une cuisine saine et même peut être celle de l'avenir. Humm un régal surement, j'ai hâte de tester mes produits aussi. Bisous et bon we ma douce

Barbara 06/09/2015 06:40

oh non non svp pas d'avenir pas d'avenir !!!

je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :o)

Chrystel 05/09/2015 22:01

Je suis sûre que tu vas nous proposer de vrais délicies. Gros bisous ma douce. Bon W-E à toi aussi

Dan 05/09/2015 15:45

Super goûter en perspective!! Miam!!
Bizz

Chrystel 05/09/2015 20:53

Ah oui, je peux dire qu'il était super bon et que mes loulous ont adoré. Bises Dan

Mely 05/09/2015 14:08

Hum je rêverais d'une tranche de ce savoureux fondant là tout de suite ! Il a l'air excellent avec ces saveurs que j'adore !
Bisous.

Chrystel 05/09/2015 20:53

Il était terriblement bon et bien fondant, ohhhh oui. Bisous Mely

nani's kitchen 05/09/2015 13:24

je t'en chiperai bien 1 tranche moi ! bisous ma belle

Chrystel 05/09/2015 20:54

Pas de problème. Bisous

vanni 05/09/2015 13:23

Magnifique ce fondant, je te chipe une petite tranche pour accompagner mon café....
Je te souhaite un très bon week-end
Bisous.

Chrystel 05/09/2015 20:57

Merciiiii chère Vanni. Délicieux fondant à refaire bien vite. Bisous et passe toi aussi un beau W-E

Tati Cricroux 05/09/2015 11:25

Ouh la, à faire de toute urgence !!!!!!!! Je vais aller acheter des bananes pour le faire dès qu'elles seront bien mures ce WE ou dans la semaine !! Merci pour vos magnifiques recettes, toujours gages de qualité !!!

Chrystel 05/09/2015 20:59

Vous ne serez je pense pas déçue. Ce fondant porte bien son nom. Merci pour votre si gentil commentaire Tati Cricroux. Bien cordialement. Chrys

Amalia 05/09/2015 11:06

Ca doit être bien bon si on sent pas trop la banane (parce que j'en raffole pas!)

Barbara 06/09/2015 06:41

MDR!

Chrystel 05/09/2015 21:00

Euhhhh, comment te dire...ça sent bien la banane quoi ! Bises Amalia

Chrystel 05/09/2015 21:00

Euhhhh, comment te dire...ça sent bien la banane quoi ! Bises Amalia

La tendresse en cuisine 05/09/2015 10:54

Oh comme ton gâteau donne envie, merci Chrystel pour cette belle réalisation, c'est rigolo moi j'en ai fait un hier : noix de coco, noix de cajou et bananes... mais sans chocolat. J'ai l'impression que parfois il y a des recettes dans l'air du temps, tu ne trouves pas ? Les grands esprits se rencontrent... lol... Je t'embrasse fort et passe une belle journée ma belle

Chrystel 05/09/2015 21:12

Coucou Sophie. J'ai fait la grève du net aujourd'hui pour profiter de ma petite famille. Je n'ai rien vu de la journée mais c'était chouette. On aime toutes les 2 les bonnes choses, à ce que je vois. hi hi !!! Gros bisous. ça mouline chez moi ce soir. Je ne serai pas très efficace

Carole 05/09/2015 10:13

Un fondant délicieux et qui fait le bonheur de nombreux intolérants ! Bisous, Carole

Chrystel 05/09/2015 21:13

Merci Carole. Et même les non-intolérants se régalent, crois-moi. Bisous

Martine de LR 05/09/2015 09:41

Comme toi Chrystel, j'aime bien utiliser des ingrédients différents...
Ce fondant m'a l'air parfait pour régaler les gourmands;)
Merci pour toutes les infos!

Chrystel 05/09/2015 21:13

Oh oui, je suis très curieuse et j'adore goûter de nouveaux ingrédients. Ce fondant est extra, vraiment. Bises Martine

Miss Gleni 05/09/2015 08:51

J'aime effectivement chez toi connaître de nouveaux produits ; très beau fondant
bon week-end ; bisous - Nicole

Chrystel 05/09/2015 21:14

Ce fondant nous a vraiment conquis. Bisous Nicole et bon W-E à toi aussi

la cuisine de poupoule 05/09/2015 08:08

Un très beau fondant! Je suis la nouvelle marraine de la ronde recette autour d'un ingrédients si tu veux me rejoindre voici le lien http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html
Bon samedi
bises

bree13 05/09/2015 07:42

il est parfait !

ManueB 05/09/2015 07:30

j'aime comme toit découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs !

très bon samedi

manue :))

Barbara 05/09/2015 06:07

c'est toujours bien de fouiner tester et chercher à faire des découvertes
merci Chrystel de partager tout celà avec nous

essayons de garder la banane alors :o)

en attendant de passer un wend apaisé et apaisant
prenons le temps pour pensées++++

Chrystel 05/09/2015 20:50

Oui, on fait parfois de jolies découvertes. Bisous chère Barbara.

Barbara 05/09/2015 06:08

prenons le temps pour


et (à la ligne) pensées

manque la virgule ou l'espace (ce n'est pas: prenons le temps de penser !!! MDR