Clafoutis Chocolat blanc et Framboises
Bonjour,
C'est encore Michèle qui s'est invitée à ma table pour le plus grand plaisir de ma tribu gourmande.
Ce clafoutis au chocolat blanc et aux framboises est tout à fait délicieux. Alors, n'hésitez pas et faites-vous plaisir !
Ingrédients pour 6 gourmands
1 moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré
* 500 ml de lait écrémé (ou d’amande vanille Bjorg® pour Michèle)
* 100 g de chocolat blanc
* 4 œufs
* 70 g de sucre en poudre
* Un peu de vanille en poudre
* 120 g de farine
* 250 g de framboises surgelées.
Préchauffage du four à 180°C (Th 6) à chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux et remuer pour lisser la préparation.
Mélanger au fouet électrique (si possible) les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le lait/chocolat blanc et la farine et bien mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le moule.
Répartir les framboises.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille et de retourner le gâteau sur le plat de service
Déguster le clafoutis chocolat blanc tiède ou froid.
Tags : dessert, gâteau, clafoutis, chocolat blanc, framboises, lait