Brioche "trop miam" de La Nonna
Bonjour,
Nous voilà déjà en Septembre ! Aujourd'hui ou demain, pour de nombreux élèves, c'est malheureusement le jour de la reprise des cours.
Pour motiver un peu ma tribu (quoique plus ça va, moins il y a de personnes à la maison puisque les 2 grands poursuivent leurs apprentissage et/ou études), bon en fait pour que Salomé commence bien sa journée et son entrée en 5ème, j'ai préparé une délicieuse brioche.
J'ai testé la recette de Marie-Christine, alias La Nonna, qui est carrément à tomber. La mie de ma brioche était divine, oui, carrément. Quel délice ! Ça faisait longtemps que l'on ne s'était pas autant régalé au petit-déjeuner.
Je vais garder bien précieusement cette recette et la refaire aussi souvent que possible.
TESTEE ET GRANDEMENT APPROUVEE PAR TOUTE LA FAMILLE
Les ingrédients pour 1 brioche et Mes modifs entre ( )
* 3 petits oeufs
* 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 5% M.G.
* 90 g de margarine végétale 1/2 sel (ou beurre) à température ambiante
* 1 c. à soupe d'arôme vanille intense (ou rhum)
* 5 c. à soupe de sucre cassonade
* 450 g farine T55 + 50 g de T45
* 17 g de levure fraîche boulangère.
Dans la cuve de votre Machine A Pain, déposer tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
Dégazer le pâton et former 4 boules de poids égal. Les placer dans un grand moule à cake.
Laisser pousser la brioche à l'abri des courants d'air, sous un linge propre pendant environ 3/4 d'heure.
Faire cuire à 180°C pendant environ 25 minutes.
Une généreuse couche de confiture de lait maison et là, on est au paradis...