Vol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la Béchamel

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après avoir "bavé" sur de nombreuses recettes de vol-au-vents aux crevettes, au veau, au poulet..., j'ai eu très envie aussi de me lancer dans la réalisation de ce petit plat fort appétissant.

Rien de compliqué à faire, il faut juste un peu de temps, pour ma version en tout cas ! Et oui, je me suis appliquée et surtout je me suis inspirée au fur et à mesure que je cuisinais. Mais il existe aussi des recettes express.

C'était très très savoureux et franchement, j'ai conquis toute la famille. J'étais ravie du résultat final.

Et puis, si comme moi, il vous reste un peu trop de préparation, c'est super bon aussi servie avec du riz.

Vol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la Béchamel

Les ingrédients pour 6 bouchées vol-au-vent (voire +) :

* 300 g de blancs de poulet détaillés en petits dés

* 1/2 oignon rouge émincé

* 1 c. à café bombée de fond de rôti Maggi®

* 1 c. à café de Grand Arôme de Maggi®

* 160 g de courgettes découpées en brunoise

* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés (400 g soit 230 g égouttés)

* 2 c. à soupe de persillade lyophilisée Fuchs®

La béchamel :

* 400 ml de lait (= 400 g)

* 12 g de fond de rôti Maggi®

* 35 g de farine

* 20 g de margarine végétale (ou beurre)

* 1 c. à café de Grand Arôme Maggi®

* Poivre blanc et sel pour rectifier l'assaisonnement.

Vol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la BéchamelVol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la Béchamel

Tailler les blancs de poulet en petits dés.

Laver et tailler la courgette avec sa peau en brunoise (petits dés).

Egoutter les champignons de Paris.

Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire bien cuire et bien colorer les champignons avec la persillade, pendant 5 bonnes minutes. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir la brunoise de courgette pour que le légume colore un peu et devienne fondant. Réserver avec les champignons cuits.

Dans la même poêle, faire cuire les petits dés de poulet avec le 1/2 oignon rouge émincé finement, le fond de rôti et le Grand Arôme. Une fois qu'elle est bien cuite, ajouter la viande aux légumes.

Préparer votre béchamel comme vous avez l'habitude de le faire avec le lait, la farine, le fond de rôti, le Grand Arôme et la margarine. Faire épaissir sur feu doux. Puis lui ajouter tous les autres ingrédients : courgettes, champignons et poulet. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel et poivre.

Réchauffer vos bouchées de pâte feuilletée pendant 4 minutes environ à four préchauffé à 180°C (Th6) - chaleur tournante.

Les garnir ensuite de préparation et servir chaud.

Vol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la Béchamel

Un petit régal de vol-au-vent qui a remporté au franc succès !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Le vol-au-vent est probablement l'un de mes plats préférés depuis que je suis toute petite! J'ai jamais essayé avec des courgettes mais cà doit être pas mal!<br /> Merci pour ta recette!<br /> A bientôt!<br /> Aurélie<br /> MissRedCooks.blogspot.com
Répondre
C
Cette recette a remporté un vrai grand succès à la maison. J'étais ravie de ma composition. A + Aurélie
A
J'adore les vol aux vents et ils me font envie
Répondre
C
Je t'assure que ma petite bidouille était géniale. Mon mari m'en parle encore. bisous
C
Ils sont splendides tes vols au vent!
Répondre
C
Merci beaucoup Claire. Et puis, ils ont eu un ENORME succès. C'était super bon.
V
Oh ta version me plait beaucoup gros bisous
Répondre
C
Merci Virginie. Bisous
L
huuuumm ça donne vachement faim !!<br /> bisous
Répondre
C
Merciiiii Loulou. C'était trop bon. Bisous
B
j'adore le vol au vent, mes enfants aussi, en hiver j'en fais très souvent !! bisous
Répondre
C
Et bien moi, je vais me mettre à en faire plus souvent maintenant. Bises Barbara
S
coucou chrystel<br /> les photos parlent d'elles-meme dommage qu'on ne puisse pas gouter pcque vraiment ca nous ouvre l'appetit et ta sauce tellement onctueuse comme je l'aime ! <br /> grosse bise
Répondre
C
Merci beaucoup Samar. A moi aussi, ça m'arrive régulièrement d'avoir envie de traverser l'écran pour aller goûter... hi hi !!!! Gros bisous
C
Ton assiette me donne faim.
Répondre
C
Merci Carine. Bonne journée
G
coucou Christelle<br /> je viens de regarder en principe tu dois en trouver à carrefour Vannes ils font marinades et épices ensuite si tu connais c'est a casino Sarzeau<br /> très bonne nuit bisous
Répondre
C
Oh merci Guy. tu es un chou d'avoir fait les recherches pour moi. Gros bisous sous des trombes d'eau ici. On se croirait en novembre, tellement il fait sombre. Bisousssss
C
Très appétissants !! J'adore les vols au vents, surtout au poulet/champignons mes préférés ! Bises Christelle
Répondre
C
Ah oui, tiens les champignons, il faudra que j'en mette la prochaine fois. Merci Corinne<br /> Bisous
V
ça ne m'étonnes pas que cette recette est remportée un franc succès...ils sont très appétissants ces vols au vents...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
C
Merci beaucoup Valou. C'était super bon et pour une 1ère fois (et bien oui ?!?,), c'était génial. Bises
M
Je suis folle de vol au vent...ma grand mère en faisait de très savoureux...je n'en ai jamais mangé d'aussi bons...Ta recette me rappelle un peu les siens...je me la note! Merci Chrystel
Répondre
C
Je suis ravie de de rappeler un peu ta grand-mère, par ma recette, Muriel. Bises
C
Belle réalisation !!!
Répondre
C
Merci Chris. Très très bon
W
humm je repasserais bien à table
Répondre
C
Merci Christelle. Bonne journée
M
Des belles bouchées, tres gourmand, cela change, bonne soirée
Répondre
C
Merci Michelle. Oui, ça change et c'est super savoureux. Bonne soirée à toi aussi ;-)
N
Voilà une excellente idée que je vais te piquer tout de suite !! C'est super appétissant! Je crois que j'ai du fond de beau Maggi, je pense que cela fera l'affaire! Bises
Répondre
C
J'en suis vraiment ravie Nathalie. Merci de ce si joli retour. Bises
N
Je te confirme Chystel, c'était délicieux! Il n'en reste même pas une miette, ni un seul grain de riz! Tout a été saucé!! Bises
C
Je serais ravie de t'inspirer chère Nathalie. Du fond de veau, ça devrait bien le faire aussi. Tu me diras ce que tu en penses. Bises
B
je rêve d'en manger !
Répondre
C
Oh merci Brigitte. Bises
G
de superbes bouchées même s'il reste de la préparation pour moi se serra sans riz ici de la pluie<br /> bonne fin d'après-midi bisous
Répondre
C
Coucou Guy. Oui sans riz pour toi mon chère. Ici énormément de vent et pas mal de pluie aussi. Ce soir par contre, le ciel est tout bleu, mais ça ne durera pas !!! Bisousssssss
Y
En plus de conquérir toute ta famille elle me conquit aussi :-D
Répondre
C
J'en suis complètement ravie chère Elise. Tant Mieux. Bisessss
C
C'est sympa !
Répondre
C
Merci Damien. On s'est régalé !
S
j'adore les vol au vent et les tient ne font pas exception!!! gros bisous
Répondre
C
Merci tite Gaëlle. Gros bisous
F
cette version là je ne la connais pas , ma mère la faisait avec du veau et des ris de veau ! très bon aussi souvent pour les fêtes de Noël . j’essaierai , merci du partage ♥
Répondre
C
De rien Françoise. ça change joliment, d'autant qu'on n'aime pas du tout les ris de veau nous. Bises
G
Je suis pareille que toi ! je bave devant ce style de recette ! sauf celles au poulet bien sûr ! mais comme on peut facilement le remplacer pas de soucis pour moi heureusement !!! ils sont tout beaux les tiens, bien réussis bravo ! gros bisous Chrystel
Répondre
C
Ah oui, le poulet pour toi, c'est pas adapté ! lol !!! Merci. Gros bisous Claudine
M
Oh quels merveilleux vol au vent ! Ils ont l'air parfaits, et moi j'adore ça !<br /> Bisous et bon début de semaine.
Répondre
C
Merci Mely. Ils étaient parfaits pour nous, oui. Délicieux, vraiment. Bisous
D
j'adore ça ! ça à l'air délicieux !
Répondre
C
ça l'était crois-moi. Bises Doudoute
M
ohhh moi je n'en ai jamais fait !! tout le monde ici adore ! je devrais en faire....<br /> <br /> maimm<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Ma version a énormément plu et je compte bien la reproduire. Bisous
L
hum, j'adore ces petites bouchée et je vois que tu les as bien garni !!! tes photos sont superbe !
Répondre
C
Merci beaucoup Lolo. Bises
B
Ils ont l'air délicieux ces vols-au-vent !! Je n'en fais pratiquement jamais, tu vas me faire changer d'avis !! Bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Brigitte. Je compte bien les refaire bien vite tellement ils ont plu. Bisous
P
franchement bravo, j'adore bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Patricia. Bisous
N
Elles donnent vraiment envie ces petites bouchées!!! en plus ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!!<br /> Merci pour la recette Chrystel, Bonne journée. Bises.
Répondre
C
Merci Nadia. C'était réellement succulent. Mon mari m'a suggéré de refaire cette recette quand nous recevrons des amis. "Trop trop bon" m'a-t-il dit. Bises
S
Hummm j'adore très jolie recette !! Bisous Chrys
Répondre
C
Merci ma Stéph. Bonne reprise et soigne-toi bien ;-)
F
Très tentantes ces bouchées !! Quelle marque de bouchées feuilletées utilisez vous ? Je veux faire les mêmes. Merci
Répondre
C
Merci Frédé. Pour la marque, je ne sais plus trop. Je les ai achetées en grande surface, au rayon "pains, viennoiseries...". C'était indiqué "bouchées pâtissières" sur la boîte de 4. Je pense que vous en trouverez assez facilement. Bonne journée
M
En voilà une belle recette pour revisiter le vol au vent !<br /> cela fait bien longtemps que je n'en n'ai pas fait.<br /> Bonne semaine ; bisous bisous - Nicole
Répondre
C
Merci beaucoup Nicole. Bisous
A
Un régal éternel ces bouchées bien croustillants et fondants a la fois. Tu as raison de craquer un pur régal surement. Bisous
Répondre
C
Oui, dé-li-cieuses. bisous ma belle
C
J'adore ! Ce plat me rappelle le vol au vent de mon père.<br /> Bonne journée, bises, Carole
Répondre
C
Merci beaucoup Carole. Bises et belle journée à toi aussi
C
ce doit être très bon<br /> bises
Répondre
C
Oui, je confirme +++ bises
L
De très beau vol au vent on adore ça à la maison.<br /> Bonne semaine<br /> bises
Répondre
C
Merci chère Christelle. Bisessss
L
On ne pense pas toujours en faire,dommage car c'est excellent<br /> Une idée de repas pour cette semaine
Répondre
C
Un régal pour la maisonnée. Bonne A-M Lotus
L
a tableeeeee
Répondre
C
lol !!! Bisous
B
et je prends car les dernières achetées étaient euh beurk!
Répondre
B
ben dis donc je suis bluffée <br /> magnifiquement réussis et appétissantes ces saveurs <br /> merci de partager la recette maintenant que tu as fait "essuyé les plâtres"!!<br /> ;o)<br /> <br /> bon lundi et bon courage pour le boulot
Répondre
C
Merci Barbara. En plus, j'ai noté tout ce que j'ai mis et fait. Y'a plus qu'à maintenant. Bises