Crumble de cookies fraises-framboises
Bonjour,
Je m'aperçois que j'ai oublié de vous proposer les délicieux crumble fraises-framboises que j'avais réalisés le jour des résultats du Bac. Sachant que mon fils adore ça, j'en ai préparé pour toute la famille, en attendant de le féliciter comme il se doit.
J'ai repris la recette de ma chère Virginie qui avait choisi les cerises.
Pour le crumble, comme Virginie, j'ai utilisé sa pâte à cookies de Neiman Marcus.
Nous nous sommes vraiment régalés, dans la joie et la bonne humeur, heureux de notre bachelier tout neuf !!
1/ Pâte à cookies :
* 115 g de beurre mou (margarine végétale pour moi)
* 220 g de farine
* 1 oeuf
* 200 g de sucre
* 1 c. à café de levure chimique
* 1 c. à café de cannelle
* 1/2 c. à café de sel
* 200 g de pépites de chocolat au lait
2/ Fraises fraîches et quelques framboises surgelées.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le beurre (ou margarine végétale) avec le sucre à la fourchette.
Ajouter l’oeuf ainsi que la cannelle.
Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat.
Mettre les fruits lavés et coupés dans des ramequins et répartir de la pâte à cookie sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster tiède ou froid.