Cookies à la pâte de Speculoos
Bonjour,
Je vous propose de délicieux cookies que j'ai refaits à maintes reprises ces derniers temps.
On apprécie énormément la pâte de speculoos alors pourquoi ne pas en mettre dans les cookies, hein ! J'avoue que le goût n'est pas très prononcé mais toutefois ça apporte une petite saveur particulière que l'on adore.
Ils ont un succès fou auprès de toute la famille et la boîte à biscuits se vide très très vite.
Je ne sais plus à qui j'ai emprunté la recette, désolé.
Les ingrédients pour environ 25 cookies
* 70 g de margarine végétale fondue (ou beurre demi-sel)
* 90 g de pâte de speculoos
* 2 c. à café de vanille liquide
* 120 g de sucre cassonade
* 1 gros oeuf
* 270 g de farine
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 40 g d'amandes effilées
* 100 g de pépites de chocolat.
Mélanger la margarine fondue (ou beurre) avec la pâte de speculoos pour la détendre.
Ajouter ensuite le sucre et la vanille liquide.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou levure chimique), ainsi que les amandes effilées et les pépites de chocolat. Amalgamer le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Former des petits tas de la taille d'une grosse noix, en les espaçant un peu.
Faire cuire environ 13 minutes (+ ou -) à four préchauffé à 200°C.