Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'en finis aujourd'hui avec les recettes préparées juste avant notre départ en vacances.

J'avais réalisé des brochettes de poulet que j'ai fait mariner. Nous avons adoré cette recette pourtant toute simple que j'ai réalisée avec ce que j'avais dans mes placards. C'était très très savoureux et bien parfumé.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Les ingrédients

* 1,2 kg de blancs de poulet

* 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices à Tandoori (plus si vous le souhaitez)

* Le jus d'un demi-citron

* 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 poivron de chaque couleur : vert, jaune et rouge

* 1 ananas frais.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Couper la viande en gros cubes à peu près égaux et la déposer dans un plat en pyrex. 

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus du 1/2 citron et le Tandoori. Verser le mélange sur la viande en mélangeant bien. Filmer le plat et laisser la viande mariner 2 à 3 bonnes heures au réfrigérateur.

Laver, épépiner et couper les poivrons en gros carrés. Réserver au frais.

Eplucher l'ananas et le découper en dés. Réserver au frais.

Après les 2 ou 3 heures de marinade, former vos brochettes en superposant les différents aliments.

Faire cuire les brochettes sur un barbecue ou une plancha, comme moi. Dès que la viande est cuite et dorée, il n'y a plus qu'à se régaler.

Nous avons ainsi découvert que l'ananas rôti à la plancha, c'est absolument délicieux.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Publié dans Viandes

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Sophie 11/08/2015 17:39

Un plat bien de saison qui donne bien envie

Chrystel 11/08/2015 20:31

Merci Sophie. Bonne soirée

bree13 11/08/2015 10:51

rien de mieux que du fait maison !

Chrystel 11/08/2015 20:31

100 % d'accord avec toi Brigitte. Bises

Cooking Julia 10/08/2015 09:12

Un régal ces petites brochettes improvisées ! Je comprends que vous vous soyez régalés ! Bisous

Chrystel 10/08/2015 17:35

Merci Julia. C'est vrai que mes brochettes ont énormément plu.Bisous

Amalia 09/08/2015 13:16

Oh la la je pensais que je t'avais laissé un petit commentaire ben non! Elles me font envie tes brochettes parfumées comme il faut!

Chrystel 10/08/2015 17:35

Elles étaient extras et la viande bien tendre. Bises

Corinne / Mamou and Co 08/08/2015 22:43

Les brochettes de poulet sont mes préférées, vous avez dû vous régaler ! Bises Christelle

Chrystel 10/08/2015 17:36

Merci Corinne. Bises

loulou 08/08/2015 21:25

en ce moment j'ai ressortie ma plancha c'est une super idée en plus colorée j'adore :)

Chrystel 10/08/2015 17:36

Ne t'en prive pas Loulou. Bonne soirée

cécé 08/08/2015 18:54

hummmm!!!ça doit être super bon!!
bisous ma belle

Chrystel 10/08/2015 17:38

Merci Céline. Bises

Carole 08/08/2015 18:45

Qu'est ce qu'elles ont belles ces brochettes !
Elles doivent être bien parfumées et pas sèches.
Bises, Carole

Chrystel 10/08/2015 17:39

Tout à fait Carole : délicieuses et bien tendres. Bises

jackie 08/08/2015 15:33

Un sucré-salé qui plairait beaucoup à la maison.C'est délicieux. Bisous

Chrystel 10/08/2015 17:39

Merci Jackie. Bisous

delphine 08/08/2015 14:45

Hum j’adore tes brochettes, cela doit être exquis
bises

Chrystel 10/08/2015 17:39

Oui, Délphine. Délicieuses. Bises

gridelle 08/08/2015 12:50

oh mais c'est qu'elles m'ont tout simplement l'air divine tes brochettes!

Chrystel 10/08/2015 17:40

Merci Gridelle. Délicieuses oui. Bises

samar 08/08/2015 00:08

coucou Chrystel !
rhooo hyper appétissant j'adore ces saveurs en plus avec des ananas un delice
grosse bise

Chrystel 08/08/2015 10:40

Merci Samar. C'était un régal. Grosses bisessssss

patricia 07/08/2015 23:44

et voilà maintenant j'ai faim hi hi !! bisous

Chrystel 08/08/2015 10:40

Tu m'en vois ravie, Patricia. Bisous

Jenny 07/08/2015 22:57

Personnellement j'aurais gardé l'ananas pour le dessert ^^ mais le poulet tandoori en dessert, j'aime beaucoup l'idée !!

Chrystel 08/08/2015 10:40

hi hi !! merci Jenny

Loulou 07/08/2015 22:51

je me serais régalée chez toi !!
bisous

Chrystel 08/08/2015 10:41

Merci Loulou. Bisous

Cécile 07/08/2015 21:40

Voilà de délicieuses brochettes!! Bonne soirée, bisous.

Chrystel 08/08/2015 10:41

Merci Cécile. Bisous

Nathalie 07/08/2015 20:42

Quelle belle idée cette association sucrée-salée!! J'adore les épices tandoori avec le poulet!! Et à la plancha cest encore mieux!! J'en ai l'eau à la bouche! Bises

Chrystel 07/08/2015 20:57

Merci Nathalie. Ces brochettes ont vraiment eu un gros succès. Bises

Mely 07/08/2015 18:21

De belles brochettes marinées et épicées comme j'aime, elles sont parfaites !
Bisous, bonne soirée Chrys.

Chrystel 07/08/2015 18:27

Merci Mely. Bisous

sotis 07/08/2015 17:06

hummm elles me tentent tes brochettes!!! bisous

Chrystel 07/08/2015 18:27

Merci Gaëlle. Bisous

mes petites lubies 07/08/2015 16:59

Enfin je peux passer te voir ...fini les soucis d'ordinateur..
tes brochettes me plaisent beaucoup surtout que j'adore le sucré salé! bise et à ientôt

Chrystel 07/08/2015 20:57

Merci Miss. Ravie qu'elles te plaisent. bises

nani's kitchen 07/08/2015 16:00

elles doivent être délicieuses ces brochettes ! bisous ma belle

Chrystel 07/08/2015 20:58

Oui, dé-li-cieuses. Gros bisous

LaKiwiZine 07/08/2015 14:36

Je me laisserais bien tenter!

Chrystel 07/08/2015 20:58

Merci Miss

Françoise 07/08/2015 14:30

j'aime bien le poulet mariné et le sucré salé en mélangeant de l’ananas cela ne peut être que bon !
Merci pour l'astuce ♥

Chrystel 07/08/2015 20:58

Mais de rien Françoise. Bises

yumelise 07/08/2015 13:25

Un beau choix de brochettes parfait pour un déjeuner en terrasse !

Chrystel 07/08/2015 20:58

Je ne te le fais pas dire ! Bises Elise

vanni 07/08/2015 13:06

Elles sont superbes ces brochettes, au moins avec la marinade fait maison, tu sais ce que tu as mangé, pas comme les brochettes en grandes surfaces.
Bel après-midi
Bisous.

Chrystel 07/08/2015 20:59

Merci Vanni. Et bien d'accord avec toi. Bisous

Maria-Lina 07/08/2015 12:36

Ho, j'adore les brochettes de poulet, je vais les faire c'est certain, merci pour cette belle recette! Bise et bonne journée dans la joie!

Chrystel 07/08/2015 20:59

Je suis ravie qu'elles te plaisent M-lina. Régale-toi. Bisous

Cuisimiam 07/08/2015 11:41

Hummm les grillades, un délice en été, et avec plein de légumes c'est encore meilleur ^^ Je les achète toutes faites en temps normal mais maison c'est un régal je n'en doute pas

Chrystel 07/08/2015 21:00

Oh oui, les faire maison, c'est terrible. ça reste simple en fait. Bises

chacha 07/08/2015 11:19

je pense rarement à faire des brochettes, et là tu me donnes envie de tenter, ta version me semble bien sympatique, bonne journée

Chrystel 07/08/2015 21:01

Merci Chacha. Elles ont eu énormément de succès, crois-moi. Bonne soirée ;-)

ManueB 07/08/2015 10:53

la marinade attendrit la viande !!!! délicieuses brochettes !
manue :))

Chrystel 07/08/2015 21:01

Oui, c'est vrai. La viande était très tendre. Bisous

Sam'Mijote 07/08/2015 10:02

Des brochettes très exotique !!!!

Chrystel 07/08/2015 21:02

Oui et elles ont eu beaucoup de succès. Merci pour ta visite Sam

Assia 07/08/2015 09:53

L'association poulet fruits est toujours un régal:)Bisous et bonne fin de semaine

Chrystel 07/08/2015 21:02

Oui, d'accord avec toi, ma douce. Bisous

la cuisine de poupoule 07/08/2015 08:58

De belle brochette bien gourmande.
Bonne journée
bises

Chrystel 07/08/2015 21:04

Merci Christelle. Elles étaient juste extras. Bises

corinnette 07/08/2015 07:26

je passe mon tour
bises

Chrystel 07/08/2015 21:04

Pas de problème.Bises

Michèle 07/08/2015 07:08

J'aime beaucoup l'idée de l'association avec l'ananas! Bisous Chrys

Chrystel 07/08/2015 21:09

Merci Michèle. C'est très savoureux en effet. Bisous

la nonna 07/08/2015 06:50

parfumées comme j'aime, donc un regal,bisous

Chrystel 07/08/2015 21:10

Merci M-Chris. Bisous

samia 07/08/2015 06:20

Des épices et une cuisson vraiment savoureuse.

Chrystel 07/08/2015 21:10

Oh oui. Bises Samia

Barbara 07/08/2015 06:03

miam
superbes
avec le passage préalable marinade pour attendrir et parfumer
les poivrons et l'ananas rôti ça devait être délicieux

Chrystel 07/08/2015 21:10

Oui Barbara, c'était délicieux. Bises