Boeuf à la Plancha sauce Roquefort

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pendant nos vacances, lors de notre dernière soirée dans un restaurant de BANDOL, mon mari a découvert la sauce au Roquefort, lui qui criait haut et fort qu'il détestait ce fromage. Et là, surprise, il s'est régalé et a même adoré la sauce qu'on lui a proposée avec sa pièce de boeuf. Il m'a aussitôt dit :"tu crois que tu pourrais la refaire ?". Et moi de répondre : "avec internet, maintenant on peut tout faire...!".

Me voilà donc en quête d'une bonne recette ! Ah, il y en a de très très nombreuses...alors laquelle choisir !

J'ai fait un mix de plusieurs recettes vues et je me suis lancée dans un 1er essai.

Verdict : trop de roquefort pour ma tablée. Par contre, pour moi elle était très bien comme cela. Il faut bien avouer, qu'à la maison, ils sont trèèèèèèès difficiles question "fromage"...

Boeuf à la Plancha sauce Roquefort

Les ingrédients pour 5 personnes :

* 660 g de boeuf pièce à brochette

* 1/2 oignon rouge (ou une échalote)

* 1 peu d'huile d'olive

* 25 cl de soja crème (ou crème classique)

* 100 g de Roquefort (je pense que j'aurais dû en mettre la moitié moins pour "Mes Difficiles du Fromage" !)

* 1 c. à soupe de fond de rôti Knorr®

* 1 c. à café de sirop d'agave (ou miel possible).

Boeuf à la Plancha sauce Roquefort

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon finement émincé, pendant 2 à 3 minutes, sans coloration, en mélangeant souvent.

Verser ensuite la crème, ajouter le fromage coupé en dés et le fond de veau.

Faire cuire sans bouillir sur feu doux, en mélangeant pour que le fromage fonde et que la sauce soit onctueuse. Ajouter le sirop d'agave (si vous le souhaitez mais je trouve que ça contre-balance bien les saveurs, personnellement). Mélanger.

Servir chaud et en napper votre pièce de viande de boeuf détaillée en tranches et cuite à la plancha pour nous (ou à la poêle).

Boeuf à la Plancha sauce RoquefortBoeuf à la Plancha sauce Roquefort

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Brigitte / les filles à table 22/08/2015 16:11

Chez moi heureusement, tout le monde aime la sauce roquefort, un régal avec les viandes rouges, mais aussi avec un bon magret de canard ! Bisous

Chrystel 22/08/2015 17:02

C'est vrai qu'avec du carnard, ça doit être extra aussi. Bisous Brigitte

Oumkadia 21/08/2015 00:34

Je comprends que ton mari ait changé d avis... C est tellement bon la sauce roquefort!! Très chouette ta version aussi!!

Chrystel 21/08/2015 22:58

Merci beaucoup Miss ;-)

Amalia 20/08/2015 15:41

Je n'aime pas le roquefort mais je suis comme ton mari la sauce passe bien ;)

Chrystel 20/08/2015 15:55

Oui mais pour lui, il en faut très peu en fait. Moins on sent le goût, mieux c'est ! lol !!!

patricia 20/08/2015 15:13

et bien moi non plus j'aime pas le roquefort, bisous

Chrystel 20/08/2015 15:16

lol !!!

bree13 20/08/2015 10:11

jamais content lol !

Chrystel 20/08/2015 15:16

C'est clair !

Loulou 19/08/2015 21:27

oh punaise comme ce devait être bon !!
miam !!

Chrystel 20/08/2015 09:22

Ah oui alors ! Bises Loulou

delphine 19/08/2015 19:47

J'adore le roquefort alors ton assiette ne peut que me plaire
Un p'tit clin d’œil sur mon blog, avec tes cookies spéculoos
Bises

Chrystel 19/08/2015 21:15

Doublement merci Delphine. Bises

Corinne / Mamou and Co 19/08/2015 19:14

Avec une sauce roquefort ? Mais tu veux me faire fondre !!! J'adore ça (je la lécherais si je pouvais ! ;)) Avec une viande grillée à la plancha (ou au barbecue solaire, pourquoi pas !!), je prends !! Bisous

Chrystel 19/08/2015 21:14

Merci beaucoup Corinne. Bisous

Pounchki 19/08/2015 17:54

oh j'adore çà, c'est l'une de mes sauces préférées (parmi d'autres aux fromages lol) ! Que ce soit pour accompagner une viande grillée ou même des pâtes, c'est trop bon :) bisous Chrystel et bonne soirée !

Chrystel 19/08/2015 18:31

Merci Françoise. Bisous

jawahir 19/08/2015 15:55

oh lalala j'en salive !!!! j'aime énormément la sauce roquefort à la maison on est justement très très très fromage loll donc je tente ta recette très vite !
Tes photos sont très alléchants !!!
bisous et très bonne journée

Chrystel 19/08/2015 18:31

Merciiiii

Gourmandine 47 19/08/2015 14:29

Mmmm !! J'adore la sauce au roquefort, la tienne a l'air délicieuse et je pense que je me serai régalée à ta table :-))

Bonne journée
A bientôt

Chrystel 19/08/2015 15:49

Merci merci

toutpourleventre 19/08/2015 09:39

Mmmm j'adore ça la sauce au roquefort ! Une de mes sauces préférées pour accompagner la viande !

Chrystel 19/08/2015 11:41

Je la découvrais et c'était parfait pour moi. Bises Angélique

nadia 18/08/2015 23:37

recette sympathique et qui donne envie, la sauce au roquefort j'adore. merci Chrystel.

Chrystel 19/08/2015 11:42

De rien Nadia. Bonne journée

Carine 18/08/2015 22:04

Tu e donnes faim avec cette recette très appétissante.

Chrystel 19/08/2015 11:42

Merci Carine. Tu m'en vois ravie ;-)

corinnette 18/08/2015 21:09

j'adore la sauce au roquefort
bises

Chrystel 19/08/2015 11:42

Chouette !

Maria-Lina 18/08/2015 21:06

Hmmm ça semble être tellement bon! Bise et bonne soirée dans la joie!

Chrystel 19/08/2015 11:42

Merci M-Lina. Bises

ManueB 18/08/2015 18:50

extra cette sauce, parfumée et veloutée... miam

manue :)

Chrystel 18/08/2015 20:20

Merci Manue. Bises

jackie 18/08/2015 18:03

J'adore tout simplement ce genre de sauce. Nous ne consommons pas de boeuf à la maison mais avec du poulet et un mignon de porc. Bisous

Chrystel 18/08/2015 20:21

C'est très bon et je viens de la découvrir cette sauce ; avec poulet et mignon de porc, ça doit être extra aussi. Bises Jackie

micheleasthon83 18/08/2015 17:17

La sauce Roquefort un délice et une pièce de bœuf!!!! le régal pour moi

Chrystel 18/08/2015 20:21

Merci Michèle

guy59600 18/08/2015 16:51

un très joli plat pourtant c'est excellent le roquefort pas encore terrible le temps
très bon après-midi bisous a toi Salomé et amitiés a Charles

Barbara 18/08/2015 20:46

même au sud ça pèle (et mistral tu as eu meilleur temps en juillet à Bandol

Chrystel 18/08/2015 20:22

Merci cher Guy. Ici beau soleil mais ça manque cruellement de chaleur par ici. Bisous

yumelise 18/08/2015 16:34

Un beau morceau de bœuf avec sa sauce crémeuse : un régal !

Chrystel 18/08/2015 20:23

Merci Elise. Bises

lapopotte@lolo 18/08/2015 16:00

hum, belle assiette et belle sauce originale !

Chrystel 18/08/2015 20:23

Merci Lolo. Bises

rosa 18/08/2015 15:21

Par contre nous sommes trop fromage à la maison je vais essayer cette bonne sauce.
Merci!!
rosa

Chrystel 18/08/2015 20:23

De rien Rosa. J'espère que tu te régaleras. Bises

sotis 18/08/2015 14:31

ben tu vois je suis comme ton homme, le roquefort comme ça j'aime pas par contre en sauce ou ans une tarte, j'adore!!! bisous bisous

Chrystel 18/08/2015 20:24

Oui, en sauce c'est vraiment bon. Il faudra que j'essaie en tarte maintenant. Bisous Gaëlle

Barbara 18/08/2015 14:12

ici on aime

surtout moi
même avec beaucoup de roquefort
merci pour ta version
à tester donc
bonne amidi bon courage pour le boulot

Chrystel 18/08/2015 20:24

Régale-toi Barbara. Bises

la cuisine de poupoule 18/08/2015 13:18

Moi je suis comme ton mari trop de roquefort je n'aime pas alors je testerais ta recette avec moins de roquefort.
Bonne journée
bises

Chrystel 18/08/2015 20:25

Pas de problème Christelle. Bises

Lotus 18/08/2015 13:09

Mon mari est comme le tien ,il n'aime pas le roquefort Par contre il adore les moules avec une sauce faite avec ce fromage

Chrystel 18/08/2015 20:26

Ah oui, les moules au roquefort, ça doit être sympa.

Cerise 18/08/2015 13:06

Pour ma part je fais du filet mignon sauce Roquefort et c'est un vrai délice ! Je suis partante pour tester ta recette !
Bonne journée.

Chrystel 18/08/2015 20:26

Et moi la tienne, Cerise

Carole 18/08/2015 13:05

Chez nous on aime beaucoup la sauce roquefort. Simplement avec des pâtes, c'est excellent aussi. S'il te reste de ton excellente sauce, tu verras, ils aimeront aussi ! Bisous, Carole

Chrystel 18/08/2015 20:27

Merci pour l'idée Carole. Bises et bonne soirée