Scones de Jamie Oliver...d'après BAC

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après avoir vu les scones de Virginie, puis étant passée chez Complot en cuisine, j'ai eu très envie de scones moi aussi, d'autant que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait.

J'ai divisé les proportions par 2.

Ils nous ont régalé au petit-déjeuner. Ils sont franchement délicieux ceux-ci. Je ne manquerai pas de les refaire bien bien vite.

Ça m'a également permis d'utiliser des graines de Chia, récemment reçu de mon nouveau Partenaire Keimling qui m'a fait parvenir un très généreux colis.

Scones de Jamie Oliver...d'après BAC

Ingrédients pour environ 16 scones :

* 450 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou de beurre)

* Sel (si votre beurre est doux)

* 2 gros œufs

* 5 cuillères à soupe de lait (Lait Ribot pour moi)

* Je les ai oubliées mais il faut aussi 200 g de pépites de chocolat

* Graines de Chia Keimling.

Scones de Jamie Oliver...d'après BACScones de Jamie Oliver...d'après BAC

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du robot ou avec vos mains, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et la margarine (ou le beurre) jusqu’à former un mélange granuleux.

Dans un autre bol, battre les œufs et le lait ribot avec une fourchette, puis le verser dans la préparation farine-levure-beurre, mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et avec un emporte-pièce, découper des cercles (ou des carrés comme moi). Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile Silpat.

Badigeonner les scones de lait ribot ; les parsemer de graines de Chia.

Faire cuire environ 15 minutes, selon votre four (17 minutes pour moi). Laisser refroidir sur une grille.

Scones de Jamie Oliver...d'après BACScones de Jamie Oliver...d'après BAC

Et parce qu'on est très fier de lui, je vous présente
Flavien, mon tout nouveau BACHELIER.

♥ Bravo mon amour ♥

Scones de Jamie Oliver...d'après BAC
Scones de Jamie Oliver...d'après BACScones de Jamie Oliver...d'après BACScones de Jamie Oliver...d'après BAC

Commenter cet article

Isabelle 15/07/2015 18:37

Je crois bien que la "sconemania" est contagieuse parce que tu m'as donné envie d'en faire moi aussi. Je n'en ai pas fait depuis un moment!

Chrystel 15/07/2015 22:37

tant mieux Isabelle ! hi hi!!

Virginie 15/07/2015 14:21

J'aime beaucoup la forme de ces scones bonne journée

Chrystel 15/07/2015 22:38

Oui, moi aussi. En carré, c'est joli et gourmand

michelle 15/07/2015 11:47

Bravo au bachelier, delicieux tes scones. Bon mercredi

Dietetiquedusport 14/07/2015 19:57

Excellent et trop sympa les photos. J'aime aussi ces petits scones. Ils ont l'air tellement moelleux.

Chrystel 14/07/2015 21:17

Merci

wattoote 14/07/2015 09:55

rohh ids donc ces scones sont bien appétissant à l'heure de mon petit déj

Chrystel 14/07/2015 21:17

Nous n'avons pas boudé notre plaisir. Merci Christelle

natt 12/07/2015 22:37

coucou Chrys Tes scones sont magnifiques tu me donnes envie de les tester à mon tour. Je vais aller voir ton partenaire je suis justement à la recherche de ces fameuses graines. Encore bravo à Flavien mais à Salomé aussi ;) Gros bisous à tous

Chrystel 14/07/2015 21:17

Merci Natt. Oui, les 2 sont à féliciter. Gros bisous

Barbara 12/07/2015 17:56

et le tour de France qui passe chez vous pour fêter ça c'est pas beau ça !
;o)

Chrystel 14/07/2015 21:16

Si, c'était le pied. bisous

Martine de LR 12/07/2015 11:50

Bravissimo...Bonne continuation à Flavien;) Vous allez pouvoir passer de bonnes vacances! Bisous

Chrystel 14/07/2015 21:10

Merci Martine. Oui, on va pouvoir souffler, penser à autre chose que le bac (obtenu) et passer de bonnes vacances à Bandol. Bisous

Lou 12/07/2015 09:22

felicitations pour ces superbes scones , vraiment très appétissants, et sans aucun doute succulents avec un peu de beurre !
Et félicitations au nouveau bachelier , bonne continuation pour la suite de ses études !
Bises

Chrystel 14/07/2015 21:10

Merci Lou et merci pour mon bachelier. Bises

Loulou 11/07/2015 22:51

je t'avouerai que je n'ai jamais fait ni même mangé de scone !
ta recette me tente bien !
bisous

Chrystel 14/07/2015 21:11

Tu devrais essayer. Ça change du pain et des brioches. Bisous

radis rose 11/07/2015 22:34

Ils ont l'air terribles. Et félicitations à ton fils !

Chrystel 14/07/2015 21:11

Merci Miss

Corinne / Mamou and Co 11/07/2015 21:49

Tu dois être trop fière !! Bravo à ton fils et bon courage pour ses études :) Bisous

Chrystel 14/07/2015 21:11

Oui, très fière et heureuse pour lui. Merci. Gros bisous

patricia 11/07/2015 20:10

bravo à ton fils , bisous

Chrystel 14/07/2015 21:12

Merci beaucoup Patricia. Bisous

l'angevine 11/07/2015 19:02

je les fourrais bien avec de la confiture de rhubarbe

Chrystel 14/07/2015 21:12

Très bonne idée. Nous, on opte plus pour la fraise ou l'abricot ;-)

Amalia 11/07/2015 18:25

Bravo a ton fils! Oh oui ils ont l'air bons ces scones!

Chrystel 14/07/2015 21:12

Merci pour Flav. Ces scones sont vraiment délicieux. Bises Amalia

Pounchki 11/07/2015 17:32

Pour le petit déjeuner, trop bon ces scones, à essayer ;) bravo à ton fils !! bisous chrystel et bon week-end !

Chrystel 14/07/2015 21:13

Merci Françoise. Bisous

Framboisine 11/07/2015 16:54

Ha oui ils sont très gourmands tes scones, je note la recette ! Merci

Chrystel 14/07/2015 21:13

Merci Miss. Cette recette est extra.

sotis 11/07/2015 15:18

ils sont superbe tes scones et bravo le bachelier!!! bisous bisous

Chrystel 14/07/2015 21:13

Merci merci Gaëlle. Bisous

bree13 11/07/2015 13:08

bravo à Flavien et superbes tes scones !

Chrystel 14/07/2015 21:14

Merci et merci ;-)

virginie moreau 11/07/2015 07:43

Je n'en ai jamais goûté de scones !!! un clin d'œil sur toi ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/07/11/31072069.html

Chrystel 14/07/2015 21:15

Merci merci Virginie. Bisesssss

Barbara 11/07/2015 06:38

bon week end bon tour de France
bonne(s) fieta (s)
puis préparation de vacances !!!
(pardon pas top là passe vite)

Chrystel 14/07/2015 21:15

lol !!! merciiiiiiiiiiiiii

Cooking Julia 10/07/2015 23:11

Ils ont l'air délicieux ces scones ! Félicitations à ton fils ! Ma fille aussi a décroché son bac... Ca soulage autant les parents que les enfants :-) Bisous

Chrystel 14/07/2015 21:16

Merci Julia. Oui comme tu le dis, ça soulage tout le monde. Ça, c'est fait ! hi hi. Bisoussss

Muriel 10/07/2015 22:16

Félicitations à Flavien et à toi pour ces magnifiques scones! Cela me fait pense qu'il y a bien longtemps que je n'en ai pas préparé...bises

Chrystel 10/07/2015 22:24

Merci Muriel. Bises

Cécile 10/07/2015 22:00

Héhé, bravo au bachelier :)
Et à toi pour ces beaux scones super appétissants, miam! Bonne soirée, bisous.

Chrystel 10/07/2015 22:24

Merci Cécile. Bisous

guy59600 10/07/2015 21:59

coucou Christelle si tu fais un pain de mie surtout doit qui consomme beaucoup de lait fermenté fait le avec la mie est très moelleuse met environ 20 cl de lait tu rajoute au fur et a mesure si besoin je viens d'en refaire un et ce soir nous avons fais des croques- monsieur dont un choco/banane pour moi
une très bonne soirée bisous

Chrystel 10/07/2015 22:24

Ok Guy. Merci pour tes précieux conseils. Non je n'ai pas encore pris le temps d'en faire un. Entre le boulot et notre prochain départ en vacances, et la petite fête d'anniv. de Salomé demain, je n'ai pas trop le temps. Gros bisous

samia 10/07/2015 21:12

Bravo à une gentille maman pour ces succulents muffins et pour ton bachelier.

Chrystel 10/07/2015 22:22

Merci Samia

gut 10/07/2015 17:18

Je comprends que tu sois fière de ton fiston Chrystel, d'abord parce qu'il a eu son bac (indispensable maintenant) et ensuite parce que c'est un beau garçon !!
Donc après le champagne il y avait un bon petit déjeuner ? quelle maman gâteau tu fais ma chère Chrystel !gros bisous

Chrystel 10/07/2015 20:48

Merci beaucoup Claudine. Le BAC en poche, il était super super heureux, mon ado. Sa petite soeur l'a chaleureusement câliné en le félicitant : ils s'adorent ces deux-là !
Et oui, le petit déj était gourmand. Ces scones sont succulents. Gros bisous

popote14 10/07/2015 17:18

hum un vrais régal et félicitation au bachelier bonne soirée bisous

Chrystel 10/07/2015 20:46

Merci Véro. Bisous

calinette24 10/07/2015 15:14

Bravo FLAVIEN ! Pas très attentives les copines ! Voilà une page tournée ! Un départ pour une nouvelle vie... Bonne continuation à ce superbe jeune homme et merci pour ces scones. Quel goût ont les gaines ??? Peut on les comparer aux graines de pavots ? Merci pour la réponse. Bises et encore félicitations pour la réussite du fiston

Chrystel 10/07/2015 20:45

Merci Calinette ! Les graines de Chia n'ont pas réellement grand goût, je dois bien l'avouer. Elles ont moins de goût que les graines de pavot. Bonne soirée

Carole 10/07/2015 15:04

Félicitations à Flavien ! Et que va t'il faire à la rentrée ?
Ils sont sympas ces scones. Tu en penses des graines de chia ? Carole

Chrystel 10/07/2015 15:16

Merci Carole. A la rentrée, bonne question. Il veut poursuivre par un BTS pour ensuite rentrer chez les Pompiers (de Paris peut-être !!!!). Les graines de Chia n'ont véritablement pas grand goût, je dois bien l'avouer. Bonne A-M

guy59600 10/07/2015 14:30

de jolis petits pains et je suppose que vous avez fêtés cette heureuse réussite et c'est Salomé qui est a coté du fiston ou sa copine et arrivée du tour de France en Bretagne
très bon après-midi gros bisous ensoleillés

Chrystel 10/07/2015 15:14

Pour l'instant, mes Hommes ont juste bu du Champagne, à la maison. A côté de Flavien, c'est Salomé cher Guy. Petite Salomé qui adore son grand-frère. Et ce W-E, Tour de France à VANNES; L'émission qui précède le Tour, à 12h30, aura lieu devant l'Hôtel de Ville de VANNES. Tu pourras apercevoir ma ville. Gros bisous

Mely 10/07/2015 13:31

J'ai déjà ma recette de scones parfaite, mais si ceux là sont de Jamie et qu'ils sont délicieux, je ferais bien une petite infidélité pour voir ^^
Bisous, bon après-midi Chrys.

Chrystel 10/07/2015 15:12

Je les découvrais et ils sont terribles. Bises Mely

Maria-Lina 10/07/2015 12:22

Cool, bravo à ton amour, c'est merveilleux! Qu'ils ont l'air bon ces scènes miam miam!!! Bise et bon vendredi tout doux!

Chrystel 10/07/2015 15:11

Merci beaucoup Maria-Lina. Bisous

SANDRA 10/07/2015 10:19

extra tes scones!!

Chrystel 10/07/2015 12:18

Merci Sandra. bises

Assia 10/07/2015 09:26

Bravo d'abord a Flavien a qui je souhaite la réussite dans son parcours et bravo a toi douce maman. De jolis scones qui me donnent très faim:)Gros bisous et soyez heureux

Chrystel 10/07/2015 12:18

Merci Assia. Ces scones étaient délicieux. Je garde précieusement cette recette. Gros bisous

La tendresse en cuisine 10/07/2015 08:24

Bravo à la maman d'un tel beau garçon ! Il te ressemble ton fils, c'est si gentil de nous l'avoir présenté. C'est le début de la vie de "Grand" qui commence ! Les scones sont très réussis mais ton fils encore plus ;) Ce qu'on est heureuses nous les mamans quand nos bébés réussissent, c'est un vrai grand bonheur. Gros bisous ma Chrystel

Chrystel 10/07/2015 09:00

Oh merci ma Sophie. Ton comm est gentil tout plein et me touche vraiment. Mon "bébé" a bien grandi et je l'aime infiniment, même si ce n'est pas toujours facile un ado ! lol !!! Et oui, c'est le début d'une "autre" vie de grand et de nouvelles choses à découvrir. Gros gros bisoussssss

Nathalie 10/07/2015 07:40

Félicitations!!! L'été va être tout léger avec le bac en poche!! Chez nous ce n'était que le niveu premiére mais les résultats sont bons!! Bravo pour tes jolis scones! Bisous

Chrystel 10/07/2015 09:01

Merci Nathalie. Le bac de français réussi, c'est super. C'est tout bon. Bisous

corinnette 10/07/2015 07:23

félicitation à lui

la cuisine de poupoule 10/07/2015 07:17

Félicitations Fabien . Ils sont superbes tes scones
Bonne journée
Bises

Chrystel 10/07/2015 09:02

A FLAVIEN, Christelle, pas Fabien. Merci pour lui. Ces scones sont topissimes.
Bises

choupette88 10/07/2015 07:12

Bravo à Fabien !!!
Ces scones me donnent envie de t'en piquer un !!!

Belle journée à toi
bisous

Chrystel 10/07/2015 09:04

FLAVIEN pas Fabien. Merci pour lui. Ces scones sont vraiment très bons et valent le détour. Bisous

vanni 10/07/2015 06:58

Ces scones sont très beau, je me note la recette.
Félicitations à ton fils.
Je te souhaite une belle journée, et de bonnes vacances.
Bisous.

Chrystel 10/07/2015 09:05

Merci Vanni, même si toute émue que j'étais, j'ai oublié d'intégrer les pépites de chocolat. bisous

Barbara 10/07/2015 06:38

bravo
pour la recette qui me tente bien ( même sans pépites)
et surtout à ton fils

ps ils sont magnifiques en plus !!

fêtez bien celà et bonnes vacances Chrystel (je crois ? )

Barbara 10/07/2015 11:03

je mangerai les pépites seules !!!

Barbara 10/07/2015 11:03

je préfère sans

Chrystel 10/07/2015 09:05

Merci Barbara. Figure-toi que j'ai oublié d'y mettre les pépites de chocolat. L'émotion sans aucun doute !!! bisous