Quiche aux Coeurs d'artichaut, Bacon, Tomates et Pesto rosso
Bonjour,
Voici la quiche que je voulais proposer pour le jeu Passe-plats entre amis # 2 créé par Corinne et dont la marraine de cette nouvelle édition était Christelle du blog Toque de choc.
Le thème choisi était : Tartes, quiches et cakes d'été
"salées ou sucrées, chaudes ou froides, tout est permis ! Une seule condition : essayer de privilégier les ingrédients d’été. Personne n’est exclu, champignons ou poireau ont le droit de cité, mais on essaie d’éviter la tarte tout potiron !".
Je me suis inspirée de la recette de Letiss.
Je poste quand même mon article même si je regrette de ne pas avoir pu la réaliser dans le temps imparti.
Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée allégée "Croustipâte"®
* 1 conserve de coeurs d'artichaut
* 7 à 8 tranches de bacon
* 200 g de concassé de tomates
* 5 c. à soupe de Pesto rosso
* 3 oeufs
* 250 g de ricotta
* 200 g de fromage blanc 20% M.G.
* Quelques tomates cerise
* 150 g de cossettes de mozzarella.
Etaler la pâte dans votre moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Sur le fond de tarte, déposer les tranches de bacon coupées en 2, puis répartir les coeurs d'artichaut bien égouttés et coupés également en 2.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la ricotta, le fromage blanc, le concassé de tomates et le pesto rosso. Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser l'appareil sur les artichauts.
Déposer quelques tomates cerise au centre. Puis finir par quelques poignées de cossettes de mozzarella.
Faire cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.
Tags : quiche,plat complet,coeur d'artichaut,