Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis".

Ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. La présentation est super sympa et invite à la dégustation dès qu'ils sont sur la table. On se régale.

Ma petite Salomé les a véritablement adorés. C'est vrai qu'ils sont "trop trop bons !". 

 

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Ingrédients pour 30 à 32 pop cakes :

* 80 g de farine

* 1 oeuf

* 1/2 sachet de levure

* 50 g de lait

* 50 g de mascarpone

* 35 g de Grana Padano râpé (ou Parmesan râpé)

* 1 petite tranche de saumon fumé (50 g pour moi)

* sel et poivre

** Ajout personnel : 1 bonne c. à soupe de persillade lyophilisée (ou aneth, maintenant que j'y pense).

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana PadanoPop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Battre l'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au fouet.

Ajouter le lait et la mascarpone puis le parmesan et le saumon émietté ou coupé en tous petits morceaux. Saler et poivrer. 

Déposer dans les empreintes. Recouvrir des autres empreintes.

Cuire à 180°C pendant environ 18 (voire 20) minutes (chaleur tournante pour moi).

Démouler.

Découper éventuellement à l'aide d'une paire de ciseaux les bouts qui dépassent des boules.

Servir tiède (ou froids).

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Commenter cet article

miss popcake 14/11/2015 16:53

Merci pour ces délicieux popcakes et je me permet de proposer ici un concours pour gagner un moule à popcakes en forme d'étoiles !
https://www.facebook.com/MissPopcake/posts/1205996682749236

Chrystel 17/11/2015 14:48

Merciiii

Aurélie 16/08/2015 20:20

Merci d'avoir essayé cette recette... et de l'avoir aimée! Amitiés bloguesques!

Chrystel 18/08/2015 20:29

Merci à toi Aurélie. On a vraiment adoré notre apéro ;-)

Stéph 23/07/2015 09:49

Mais tu es par chez moi !!!! Oh j'avais pas vu sinon on se serait calé pour se voir :(((
Bon ben profite bien chrys bisous

Chrystel 24/07/2015 10:23

Coucou ma Stéph. Vouiiiii je suis à BANDOL, près de ton lieu de travail, si j'ai bien compris.
Gros bisous

Coco 22/07/2015 19:08

Très tentant ces pop cakes, ça me donne envie de m'acheter le matériel pour en faire !
Je partage sur mon blog :)

Chrystel 24/07/2015 10:25

Merci Coco.

EmilieRD 22/07/2015 17:39

Comme ça doit être bon! Toutefois, je crois que ce format si facile à dévorer ferait que je ne saurais me controler! Miam!

Chrystel 24/07/2015 10:25

Ah, ça, c'est vrai. ça fond comme neige au soleil. Merci Emilie

Perrine 22/07/2015 10:24

ça me plait aussi beaucoup! Je ferais bien ce week-end...

Chrystel 24/07/2015 10:26

Régale-toi Perrine. bises

Cécile 20/07/2015 23:44

Une chouette idée pour l'apéro! Bonne soirée, bisous.

Chrystel 24/07/2015 10:26

Merci Cécile. Bisous

Cuisine simple et facile 20/07/2015 07:25

une jolie version salée de pop cake. Bonne journée Chrystel, bises

bree13 19/07/2015 20:47

tiens, bonne idée d'en faire en version salée !

babakitchen 19/07/2015 13:45

en effet, à température ambiante ou encore un peu tièdes, ça devait être super bon
bisous !!

sophie 19/07/2015 10:29

c'est super mignon
une chouette idée

dida51 18/07/2015 21:22

Sympa ces pops cake salé, je n'ai presque pas utilisé mon moule, ça me fera une occasion de le resortir pur faire cette recette très appétissante.

Assia 18/07/2015 20:18

Hummm sympa en plus j'ai le moule que j'ai complètement oublié hh. Bonnes vacances on a adoré Bandol un coin super sympa. Bisous et a bientôt

Cooking Julia 18/07/2015 19:28

Ils sont trop mignons ces petits cakes tout ronds ! Bonnes vacances Chrystel, bisous

lolo 17/07/2015 23:09

hum, belle idée pour un apéro très gourmand et savoureux !

Loulou 17/07/2015 23:02

je t'avouerai que j'ai un petit kit pour pop cake que je n'ai jamais utilisé de peur de rater la cuisson lol !
ta recette me tente beaucoup !
bisous

loulou 17/07/2015 20:58

j'adore l'idée en plus on peut la décliner comme on veut, en tout cas ça donne clairement envie d'en croquer un :)

sotis 17/07/2015 18:02

très sympa tes pop's!!! bisous

Corinne / Mamou and Co 17/07/2015 17:50

Je prends pour l'apéro, ça doit être trop bon !! Bisous

popote14 17/07/2015 14:35

hum je vais la noté car se me plait beaucoup bisous

patricia 17/07/2015 13:16

bravo à croquer, bisous

guy59600 17/07/2015 12:55

trop beau et surement trop bon
très bonnes vacances bisous

Amalia 17/07/2015 12:01

Ohhhhh c'est beau et ça me donne envie d'en picorer

nani's kitchen 17/07/2015 11:54

oh j'adore !!!! bisous ma belle et profites bien de tes vacances !

Carole 17/07/2015 10:24

La présentation est originale ! J'adore les apéros où tout est fait maison, c'est bon !
J'espère que tu profites bien de tes vacances, Carole

Mely 17/07/2015 09:58

Super top pour l'apéro, j'adore l'idée!
Bonnes vacances Chrys, bisous.

La tendresse en cuisine 17/07/2015 09:22

Ils sont top ces petits pop cakes, un vrai régal pour les yeux avant de l'être pour le palais. Merci ma Chrystel pour ce beau partage. Gros bisous ma belle

samia 17/07/2015 07:31

Bien meilleur que les classes chips que l'on mange à l'apéro.
Bonne vacances à bandol, je suis toute à côté !

Chrystel 24/07/2015 10:26

Merci Samia. Ah bon, près de Bandol, mais où exactement. bises

Barbara 17/07/2015 07:24

super sympa en effet ça donne immédiatement envie bonnes suites de vacances varoises !

corinnette 17/07/2015 07:14

Pour moi c'est bientôt
alors bonnes vacances
bises

la nonna 17/07/2015 07:13

bonne idée pour ceux qui aiment le saumon, bisousss

Nathalie 17/07/2015 06:51

C'est une excellente idée!! J'adore. Bonnes vacances dans le sud! Bisous

Michèle 17/07/2015 06:30

Magnifiques et très tentants tes pop cakes. Bonnes vacances, bisous

Chrystel 17/07/2015 09:38

Merci Michèle. Bisous

la cuisine de poupoule 17/07/2015 05:26

Ils sont tres réussi parcontre je passe mon tour car on aime pas le saumon. Bonne vacances profiter bien
Bises

Chrystel 17/07/2015 09:37

Merci Christelle. Oui, Barbara, au jambon, au bacon, ça doit être très bon aussi. Bisous

Barbara 17/07/2015 07:25

on doit pouvoir remplacer par du jambon non? ;o)