Muffins Citron - Myrtilles
Bonjour,
Les muffins de Claudine ont atterri sur notre table, pour notre plus grand plaisir.
Je n'ai pas réalisé la compotée de rhubarbe qu'elle proposait, puisque nous n'aimons pas réellement ça.
Les ingrédients :
* 25 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 1 oeuf
* 200 g de Myrtilles surgelées
* Zestes d’un citron
* 140 g de sucre en poudre
* 6 c. à café de cassonade
* 12 cl de lait
* 230 g de farine
* 1 pincée de bicarbonate
* 1/2 sachet de levure chimique
* Sucre glace (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides (beurre fondu, oeuf et lait).
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs (sucre en poudre, farine, sel, levure, bicarbonate)
Réunir les deux préparations ensemble et ajouter les myrtilles encore surgelées et les zestes de citron de préférence.
Mélanger grossièrement ces deux préparations.
Remplir des moules à muffins en silicone jusqu’au 3/4.
Ajouter une cuillère à café de cassonade sur chaque muffin (facultatif).
Faire cuire pour 25 minutes (Claudine les a fait cuire 45 minutes. Pour moi, ça aurait été beaucoup trop).Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démouler les muffins lorsqu’ils sont tièdes et les saupoudrer de sucre glace, éventuellement.