Cuajada Ananas et Vanille
Bonjour,
Je vous propose une nouvelle version de Cuajada. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'un fruit du soleil : l'ananas, avec une (grosse) touche de vanille.
Un vrai régal ! On adore les cuajada à la maison. Celui-ci était bien onctueux.
Les ingrédients :
* 1 yaourt sucré nature (125 g)
* 2 œufs
* 2 pots de farine
* 4 pots de lait
* 1,5 pot de sucre (pas plus sinon c'est trop sucré)
* 50 g de margarine végétale (ou beurre)
* 1 c. à café de vanille en poudre CPVD
* 1 boîte de tranches d'ananas au sirop.
Fouetter le yaourt, les œufs et la margarine fondue.
Ajouter le sucre et la farine. Mélanger.
Incorporer ensuite le lait, petit à petit, et la vanille en poudre.
Verser dans un plat à gratin en pyrex (par exemple) légèrement beurré.
Déposer des dés d'ananas bien égoutté dans la préparation.
Faire cuire environ 40 minutes à 180°C (chaleur tournante pour moi).
Laisser refroidir avant de mettre au frais.