Cake salé au Lait ribot, Petits Pois, Féta, Jambon fumé et Mimolette
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un nouveau cake salé, parfait pour se régaler en apéritif ou alors en repas accompagné d'une bonne salade verte et de quelques crudités.
Je l'ai décliné aux petits pois, féta et jambon fumé. J'ai également utilisé du lait ribot, qui apporte légèreté et moelleux.
Ingrédients
* 170 g de farine
* 1 sachet de levure chimique (ou 11 g de bicarbonate de soude)
* 3 oeufs
* 75 ml d'huile
* 120 ml de lait ribot (écrémé - bouchon vert)
* 70 g de mélange 3 fromages fondants râpés (ou emmental râpé)
* 50 g de mimolette râpée
* 100 g de dés de féta
* 150 g d'allumettes de jambon fumé
* 100 g de petits pois cuits
* Sel & Poivre.
Allumer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, déposer la farine et le bicarbonate de soude (ou levure chimique). Mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait ribot et l'huile. Mélanger.
Ajouter les fromages râpés, les dés de féta, les allumettes de jambon et les petits pois. Mélanger à nouveau et assaisonner.
Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif ou en silicone.
Faire cuire 45 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.