Brownie salé aux Carottes et au Cumin {avec pistaches et noisettes}
Bonjour,
Pour la fête des mères, j'avais envie de proposer une recette
apéritive originale. En cherchant sur le net, je suis tombée en arrêt devant un brownie salé. J'ai trouvé l'idée assez géniale et j'ai eu tout de suite envie de tester. J'ai pioché la recette chez Framboisine.
Je suis ravie de mon essai car il a beaucoup plu à mes convives. Comme moi, ils ont trouvé l'idée extra !
Le cumin était bien présent sans l'emporter sur le reste et l'ajout des pistaches et des noisettes grillées apportaient une touche vraiment très agréable.
Les ingrédients pour plein de petits carrés :
* 400 g de carottes en rondelles surgelées
* 3 bâton de bouillon Kub Or®
* 200 g de fromage de vache "Tranche du soleil" - Produit U (ou de fromage frais petit billy ou de bûche de chèvre)
* 2 oeufs
* 125 g de margarine végétale fondue (ou beurre fondu)
* 150 g de farine
* 70 g environ de pistaches et noisettes
* sel, poivre
* 1 c. à café de cumin (j'en ai mis plus).
Dans une casserole d'eau, mettre les cubes de bouillon et y faire cuire les carottes en rondelles environ 20 minutes puis les égoutter et les mixer.
Mettre les pistaches et noisettes concassées sur une plaque du four et les faire légèrement torréfier puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage écrasé puis ajouter le beurre fondu, la farine et la purée de carotte. Bien mélanger. Assaisonner.
Ajouter ensuite les pistaches et noisettes. Mélanger puis mettre dans un moule rectangulaire beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire 30 minutes à 200°C.
Laisser refroidir puis démouler et couper en cubes.
Décorer avec des tomates cerise coupées en 2 et plantées sur un pic en bois.
Servir à température ambiante.