Boulettes de boeufs {noisettes, pistaches, origan} - Délicieuses...
Bonjour,
Ayant un reste de boeuf haché à utiliser d'urgence (on ne rigole pas avec l'hygiène, là !), j'ai réalisé des boulettes de viande qui ont véritablement fait un carton à table.
C'est vrai qu'elles étaient délicieuses, parfumées et les fruits à coque ont apporté un petit plus non négligeable.
Les ingrédients pour environ 15 boulettes :
* 400 g de viande de boeuf hachée
* 2 c. à soupe d'Arôme Saveur Maggi® (à vous d'ajuster le goût)
* 40 g (20 g de pistaches grillées + 20 g de noisettes grillées)
* 2 c. à soupe de lait (voire plus si cela vous semble trop compacte)
* L'équivalent d'1 c. à soupe d'origan du jardin.
Mixer ensemble tous les ingrédients (j'ai utilisé mon Coo'In). Mais vous pouvez tout à fait les mélanger à la main, dans un saladier.
Former des boulettes de taille à peu près égale (30 à 35 g pour moi), en les tassant dans le creux de vos mains.
Dans une grande poêle, déposer un peu d'huile d'olive + un peu de margarine végétale (ou beurre).
Faire cuire les boulettes en les retournant de temps en temps, afin qu'elles soient cuites à coeur (comptez environ 10 voire 15 minutes max).
Enlever les boulettes de la poêle et déglacer le fond avec un soupçon d'eau.
Elles peuvent tout à fait être servies avec une bonne sauce tomates. Personnellement, je les ai accompagnées d'une sauce aux oignons qu'il me restait de la cuisson d'un rôti de veau au four.