Quiche Brocolis - Carottes aux dés de fromage marinés + Colis Ker Cadélac
Bonjour,
Je remercie Maëva pour l'envoi de ce petit colis de nouveauté KER CADELAC. Je ne m'y attendais pas du tout. Jolie surprise gourmande !
Les bretons que nous sommes adorent déguster les gourmandises « BREIZH Made ».
Ker Cadélac® fait peau neuve et dévoile sa nouvelle identité graphique
La refonte complète de sa marque et réaffirme ses valeurs :
« le plaisir, le partage, la convivialité, la simplicité, notamment
dans le choix de ses ingrédients et sa modernité ».
Nouvelle signature et nouvelle segmentation de gammes
Avec sa nouvelle signature « L’art de revisiter les Traditions », Ker Cadélac revendique ses racines bretonnes en proposant les incontournables recettes issues de la tradition pâtissière régionale (Quatre-Quarts, Madeleines, Gâteaux bretons…),
mais aussi des déclinaisons de gammes qui apportent
modernité et gourmandise à ses recettes.
La nouvelle segmentation proposée par la marque tourne autour du plaisir et de la gourmandise avec 4 segments produits :
* La Tradition Respectée, avec des produits simples, des recettes connues et authentiques, comme le Quatre-Quarts pur beurre par exemple,
* La Tradition Réinventée, avec des recettes inédites, des associations originales ou des formes surprenantes telles que les Madeleines Extra Moelleuse Maxi Pépites,
* Le Plaisir Raffiné, avec des produits plus haut de gamme
pour des consommations occasionnelles,
* Le Plaisir Régressif, avec des recettes du quotidien comme Mon Cake Marbré cacao.
Les différents segments sont identifiables grâce à une typographie spécifique pour chacun d'entre eux.
La petite bigoudène, modernisée, devient le porte-parole de Ker Cadélac, en prodiguant de précieux conseils au dos du pack.
Le siège social se trouve à LOUDEAC (22).
Nos Produits | Ker Cadelac patissier breton - Gateaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant
Site internet des patisseries gourmandes Ker Cadelac, patissier breton. Découvrez sur notre site nos produits (madelines, quatre-quarts, galettes bretonnes, goûters d'enfants, gâteaux...), nos i...
RECETTE DU JOUR :
Aussitôt vue chez Michèle, j'ai réalisé immédiatement sa quiche Brocolis - Carottes pour le soir même.
J'ai même poussé le luxe jusqu'à faire également la pâte brisée dont elle proposait la recette.
Michèle a utilisé du fromage de chèvre, mais pour ma tribu, j'ai opté pour des dés de fromage de vache frais et mariné aux herbes.
Elle nous a énormément plu. Les assiettes étaient vides en un clin d'oeil.
Pâte brisée maison
* 250 g de farine T45 (+ quelques pincées supplémentaires)
* 125 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 65 g d’eau
* 1 BONNE pincée de sel.
Garniture
* 400 g de fleurettes de brocolis surgelées
* 4 carottes moyennes
* 1 pot de 300 g (soit 150 g égouttés) de dés de fromage marinés à l'huile + les herbes et baies égouttées (contenues dans le pot)
* 4 œufs
* 200 ml de lait demi-écrémé
* 200 g de fromage blanc 20% M.G.
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* Sel (pour rectifier l'assaisonnement si besoin)
* Poivre du moulin.
- 1 moule (ou 1 cercle à tarte) de 26 cm de diamètre
- Préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante)
La pâte brisée
Mettre la farine et le sel dans le bol de votre robot.
Ajouter le beurre coupé en lamelles fines. Mélanger jusqu’à l'obtention d’un sable grossier.
Ajouter l’eau et mélanger rapidement (personnellement, j'ai fait la pâte sans robot, à la main).
Finir à la main pour obtenir une boule.
Envelopper la pâte brisée de film alimentaire et la mettre au frais environ ½ heure pour qu’elle se raffermisse (la mienne est restée plutôt molle !!). J'ai donc bien fariné ma pâte pour pouvoir la travailler.
L’étaler au rouleau puis foncer le ou les moules choisi(s).
Piquer le fond de pâte, à la fourchette et entreposer au frais (perso, au congélateur), le temps de préparer la garniture.
La garniture
Peler les carottes et les couper en gros bâtons. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Les égoutter.
Faire cuire les fleurettes de brocolis à découvert pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Séparer les bouquets et retirer les tiges les plus grosses.
Egoutter les dés de fromage mariné (garder les herbes et les baies aussi).
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le fromage blanc. Y émietter le cube de bouillon de légumes bio et ajouter les herbes et les baies que l'on concasse grossièrement. Rectifier l'assaisonnement, si besoin.
Répartir les légumes et les dés de fromage sur le fond de tarte sorti du congélateur et donc légèrement durcie.
Couvrir avec la préparation aux œufs.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
Démouler au bout de quelques minutes et laisser tiédir sur une grille.