Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Au moment où vous lisez cet article, je suis à Montpellier avec mon chéri. Lui est en formation et moi...en pré-vacances ! 

Je ne pourrai donc pas vous répondre mais je vous ai laissé de la lecture ; vous ne vous apercevrez pas de mon absence ! 

Je vous propose aujourd'hui des pancakes salés. Ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait. En surfant sur Pinterest, je suis tombée sur une recette de Elle à Table.

N'ayant pas tous les ingrédients, je m'en suis inspirée pour réaliser les miens.

J'ai utilisé un fond de sachet de brocolis surgelés et deux carottes qui s'ennuyaient.

Nous les avons trouvés super super ! Salomé qui n'aime pas du tout les brocolis s'est même resservie !

Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic

Les ingrédients pour environ 10 pancakes :

* 2 oeufs (environ 100 g)

* 250 g de ricotta

* 150 g de carottes râpées finement

* 160 g de brocolis cuits

* Quelques feuilles de basilic du jardin

* 1 petit carré de Kub Or® (+ 4 carrés pour la cuisson des brocolis)

* 100 g de fécule de pommes de terre (ou de maïs).

Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic

Râper finement les carottes, côté râpe petits trous.

Cuire les brocolis surgelés dans une casserole d'eau bouillante avec 2 bâtons de Kub Or (4 petits carrés). Ils doivent être bien cuits et s'écraser facilement. Bien les égoutter.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter les légumes, le basilic ciselé ainsi que le carré de Kub Or émietté. Mélanger.

Ajouter enfin la fécule de pommes de terre et bien amalgamer.

Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée. 

Y déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Les aplatir.

Les faire cuire sur les deux faces quelques minutes.

Déguster avec une salade verte et des crudités, par exemple.

Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic

Commenter cet article

Carmencita 30/06/2015 21:01

je me régale avec une petite salade verte , profites en bien bisous

Chrystel 05/07/2015 12:34

Merci Carmen. Nous voilà revenus. C'était super et chaud, piouffff !!!

la nonna 30/06/2015 07:15

miam, un delice

Chrystel 05/07/2015 12:34

Merci M-chris. Bisous

Muriel 29/06/2015 23:49

Une très bonne idée pour faire manger des légumes aux petits...et aux grands ...bises

Chrystel 05/07/2015 12:34

Oui. Merci Muriel. bises

cuisinezcommeceline 29/06/2015 20:48

original ta recette je ne connaissais pas les pancakes salés :) bonne vacance

Chrystel 05/07/2015 12:35

Merci Cécile. Nous étions juste en balade. Les vraies vacances c'est pour le 15 juillet prochain. Bises

Miss Bretzel 29/06/2015 20:42

Ils sont tous appétissants, et la texture a l'air sympa!

Chrystel 05/07/2015 12:35

C'était très bon. Merci Hélène

bree13 29/06/2015 20:01

profites en bien, c'est très sympa !

Amalia 29/06/2015 17:50

Oh la la qu'est ce que ça doit être bon, bonnes pré vacances ;)

Pounchki 29/06/2015 17:11

bien sympa ces petites galettes de légumes :)
Je te souhaite de bonnes pré-vacances, profites en ! bisous et à bientôt

GUT 29/06/2015 16:29

J'aime bien !! il faudrait que je prenne plus le réflexe d'en faire moi ! c'est pratique pour un soir mais c'est surtout très bon ! je n'ai pas souvent des brocolis dans mon frigo car je préfère le chou fleur mais la courgette peut le remplacer !! Merci ma Chrystel ! bisous

sotis 29/06/2015 14:43

bonnes pré vacances alors!!! bisous

noviceencuisine 29/06/2015 14:08

Ils se tiennent super biens!
Ils me font de l'oeil!

Nathalie 29/06/2015 13:33

Trop top !!!
A essayer dès que possible.

yumelise 29/06/2015 12:55

Quelle bonne idée ! Voilà comment déguster les légumes autrement et d'une façon gourmande !

vanni 29/06/2015 12:45

Comme toujours lorsqu'on viens sur ton blog, sait pour y découvrir des petites merveilles en recette.
Ces pancakes sont à nouveau à croquer !
Je te souhaite de belles pré-vacances profite bien.
Bisous.

Brigitte / les filles à table 29/06/2015 12:32

Sympas ces pancakes !! Bonnes pré-vacances, j'étais à Montpellier aussi pour quelques la semaine dernière !! Bises

Maria-Lina 29/06/2015 12:31

Hummm j'en veux, ça l'air tellement bon, merci pour cette belle recette! Bonnes vacances!!!

Assia 29/06/2015 12:00

Humm avec une bonne salade vraiment idéal pour cette grosse chaleur:)Bisous et bonne semaine ma belle

aux fourneaux 29/06/2015 11:42

Ils sont bien sympa tes pancakes, ca donne trop envie !!!
bisous

Stéph 29/06/2015 09:19

Super sympa cette version de pancakes ! Bisous Chrys

la cuisine de poupoule 29/06/2015 08:52

Un superbe plat qui me plait beaucoup. je note
Bonne journée
bises

popote14 29/06/2015 08:27

de délicieux pancakes sa change cette version bonne semaine bisous

La tendresse en cuisine 29/06/2015 07:44

Tu es vraiment créative Chrystel, c'est un bonheur de te suivre. Profite bien de tes pré-vacances. Bisous

corinnette 29/06/2015 06:58

beaux pancakes et profites bien de tes prévacances dans cette belle région
bises

Corinne / Mamou and Co 29/06/2015 06:55

J'adore les pancakes salés, c'est génial ! Et tu as réussi à glisser des brocolis, il faut que j'essaie !! Bises et bonne journée

Barbara 29/06/2015 06:05

miam bravo

profitez bien