Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après le succès de mes muffins au babybel et jambon fumé, j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois, du surimi, des épices et des graines.

C'est parfait en apéritif, en pique-nique ou tout simple au dîner accompagné d'une salade de crudité ou salade verte.

Ceux-ci ont également rencontré un franc succès. Les petites graines de pavot croquent en bouche et les saveurs sont bien présentes.

Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot

Ingrédients pour 6 à 8 muffins

* 100 g de farine T45

* 1/2 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate de soude)

* 70 cl (=70 ml) de lait de soja ou lait demi-écrémé

* 25 g de margarine végétale fondue (ou 2,5 cl d’huile = 25 ml)

* 2 œufs (ou 1 gros serait peut-être suffisant)

* 70 g d’allumettes de jambon fumé

* 3 bâtons de surimi

* 1 c. à café bombée de graines de pavot

* sel, poivre

* 60 g de cossettes de mozzarella

* 1 c. à café de curcuma.

Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot

Mettre les œufs dans un petit saladier.

Ajouter le lait et la margarine fondue. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer.

Ajouter les allumettes de jambon fumé, le surimi coupé en lamelles, le curcuma et les graines de pavot.

Remplir des empreintes à muffins en silicone à peine aux 3/4 (sinon ça déborde vite, ils deviennent éléphantesques).

Cuire environ 15 à 18 minutes à 200°C (selon votre four).

Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot

Commenter cet article

cuisinezcommeceline 23/06/2015 20:19

une autre variante qui doit être toute aussi bonne

Chrystel 23/06/2015 21:47

Et oui, quand on aime, on récidive en variant un peu.
Bises

Corinne / Mamou and Co 20/06/2015 19:28

Je regrette de ne pas avoir lu ta recette avant de préparer le pique-nique de demain... pas grave, ce sera pour une prochaine fois ! :) Bises

Chrystel 22/06/2015 19:32

Je "t'accompagnerai" dans un prochain pique-nique alors. Bises Corinne

Sunkyha 19/06/2015 10:02

Sympa ces petits muffins terre/mer !
Ce mariage de saveurs doit être très agréable.
J'aimerais bien les déguster lors d'un pique nique :)

Chrystel 19/06/2015 18:48

Ils étaient super. Bonne soirée

Muriel 18/06/2015 23:16

Ils seront parfaits pour ma boite à lunch ces petits muffins! Bonne soirée à toi Christel

Chrystel 19/06/2015 09:25

Ravie de contribuer à garnir ta lunch box Muriel. Bises et bonne journée ☼

Pounchki 18/06/2015 22:49

Que ce soit les cakes salés ou les muffins, chez moi on adore çà :) ta version me plait énormément ! bisous et belle soirée

Chrystel 18/06/2015 22:59

Merci Françoise
Bisous

Amalia 18/06/2015 21:06

J'aime ce genre de muffin!

Chrystel 18/06/2015 21:22

Merci Amalia

120streetcook 18/06/2015 20:02

c'est très sympas avec le surimi et le curcuma et original bravo

Chrystel 18/06/2015 21:22

Merci Vincent
Bonne soirée

Nathalie 18/06/2015 19:41

Ils sont bien pratiques ces petits muffins salés!! Et parfait pour un petit repas sur le pouce!! Bisous

Chrystel 18/06/2015 21:21

Oui, tout à fait
bisous

Maiwenn 18/06/2015 18:59

Voilà des petites choses auxquelles je ne pense vraiment pas pour le repas du soir : bonne soirée, bises :

Chrystel 18/06/2015 21:21

Merci Maïwenn. C'est vrai que c'est bien sympa avec une salade pour le soir
bisous

Barbara 18/06/2015 18:46

la texture est vraiment top
très très appétissant
bravo

Chrystel 18/06/2015 18:51

Merci Barbara

Brigitte / les filles à table 18/06/2015 18:02

Très bonne idée ces petits muffins, le mélange me plait bien !! Bisous et bonne soirée

Chrystel 18/06/2015 18:51

Merci Brigitte. Bisous

sophie 18/06/2015 17:56

bonne idée aussi cette version tiens

Chrystel 18/06/2015 18:51

Merci Sophie

popote14 18/06/2015 17:25

je la note sa me plait beaucoup bonne soirée bisous

Chrystel 18/06/2015 17:29

Merci Véro
Bonne soirée

kougelhopfetchocolat 18/06/2015 17:11

excellent pour l'apéro

Chrystel 18/06/2015 17:28

Merci Carine. Bises

patricia 18/06/2015 16:28

tes muffins sont à croquer, bisous

Chrystel 18/06/2015 16:29

Merci Patricia. Bises

Maria-Lina 18/06/2015 13:10

Oh, quoi de meilleur pour amener en pique-nique, ça semble délicieux et en plus tout beau!!! Bise et bonne journée tout en douceur!

Chrystel 18/06/2015 14:16

Oui, c'est pratique en pique-nique. Bisous M-Lina

vanni 18/06/2015 12:58

Tes muffins me donne faimmmmmmm, ils sont magnifiques, et avec des graines de pavot humm sous la dent cela croque... sait une bonne idée, et cela change des quiches et autres.
Je te souhaite une belle journée
Bisous.

Chrystel 18/06/2015 14:16

tout à fait d'accord avec toi, Vanni. Bisousssss

gut 18/06/2015 11:34

Tous tes petits essais de ce type sont judicieux Chrystel quant aux associations que tu leur donnes ! J'aime aussi beaucoup celle ci !! C'est le genre de chose que j'emmène lorsque je voyage en train ! je n'aime pas les sandwichs avec des muffins comme ça je voyage gourmand !! gros bisous

Chrystel 18/06/2015 14:15

C'est vrai c'est plus gourmand et en plus, ça prend moins de place. bisous Claudine

sotis 18/06/2015 11:23

ils sont parfaits pour emmener en pic nique!!! bisous

Chrystel 18/06/2015 14:15

bien d'accord avec toi, Gaëlle. Bisous

guy59600 18/06/2015 11:10

de très jolis muffins ici changement de temps ce matin il a plut un peu ça va faire du bien au jardin j'avais justement repiquer des poireaux mardi
une très bonne journée gros bisous

Chrystel 18/06/2015 14:14

Merci Guy. Ils étaient fameux. Ici aussi le temps a changé aujourd'hui : ciel tout gris et il fait très très lourd dehors. Bisousssssssss

Nathalie 18/06/2015 10:48

Pour ma part,le mélange surimi et jambon fumé est assez moyen. Trop d'ingrédients tuent les saveurs subtiles du curcuma et des graines de pavot comme ici par exemple.

Chrystel 18/06/2015 12:38

Vos passages ne sont pas agréables ; pas une seule fois, vous n'avez apprécié quoi que ce soit. Vous avez toujours VOTRE petit pic à lancer ! Alors si rien ne vous plaît chez moi, PASSEZ VOTRE CHEMIN.

Stéph 18/06/2015 09:33

Impecc aussi pour l'apéro ! Bisous Chrys

Chrystel 18/06/2015 12:38

Merci Stéph. Bisous

Loulou 18/06/2015 09:15

huuummm !!!
avec une petite salade ce sera parfait !!
bisous

Chrystel 18/06/2015 14:12

Merci Loulou. Bisous

la cuisine de poupoule 18/06/2015 07:39

De joli muffins sans surimi pour moi.
Bonne journée
Bises

Chrystel 18/06/2015 14:12

Merci Christelle. Bisous

bree13 18/06/2015 06:25

à déguster en toutes occasions !

Chrystel 18/06/2015 14:12

Tout à fait. Bises Bree

Barbara 18/06/2015 06:20

encore un super mélange de saveurs curcuma pavot (j'aime aussi le goût et le croustillant apporté)surimi et lardons
je ne doute pas que c'était bon ! bravo !

Barbara 18/06/2015 16:42

:o)

Chrystel 18/06/2015 14:13

Ils étaient bien bien bons. Quoi qu'en dise Dame "Nathalie" plus haut... lol !!
Bisous

samia 18/06/2015 05:50

Ils ont l'air aussi moelleux que bien garnit.

Chrystel 18/06/2015 14:13

Merci Samia. Bises