Cookies Sticks façon "chocolatines"
Bonjour,
Je reprends ici une recette déjà testée que j'ai déclinée version "chocolatines". Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que mes cookies sticks me faisaient penser à des petits pains au chocolat ou "chocolatines" avec leur barre de chocolat au centre...
C'est tout bête, mais parfois un petit détail, ça change tout ! Visuellement, ça a énormément plu et au niveau du goût, rien à redire : c'est toujours aussi bon !
Les ingrédients pour cookies sticks :
* 100 g de sucre en poudre
* 80 g de margarine végétale fondue (ou beurre)
* 1 oeuf
* 1 c. à soupe de lait
* 1 c. à café de vanille liquide
* 155 g de farine T45
* 24 barres de chocolat (pour chocolatines ou pains au chocolat).
Il n'y a pas de levure ; ce n'est pas un oubli, d'acc !!
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte à "fingers" (Demarle).
Enfoncer une barre de chocolat au centre de la pâte, dans chaque empreinte.
Faire cuire 14 à 15 minutes.
Laisser refroidir 2 minutes et démouler.