Gâteau au Cacao / lait chocolaté / Eclats d'amandes et M&M's au chocolat
Gâteau cacaoté aux Shokobons® (sans beurre) - Entre rire et cuisine...
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http://christelle56.over-blog.com/2015/04/gateau-cacaote-aux-shokobons-sans-beurre.html
Bonjour,
Pour réaliser ce gâteau, j'ai repris la base de mon gâteau cacaoté aux Schoko Bons.
Mais cette fois-ci, j'ai remplacé le yaourt liquide par du lait aromatisé au chocolat.
Au fond de mon moule, j'ai déposé des M&M's au chocolat.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* Quelques poignées de M&M's au chocolat®
* 3 gros oeufs
* 135 g de sucre cassonade
* 250 ml de lait aromatisé au chocolat
* 60 g de margarine demi-sel fondue (ou beurre fondu)
* 200 g de farine T55
* 50 g de farine de riz bio
* 11 g de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
* 1/2 c. à café de vanille en poudre
* 25 g de cacao en poudre non sucré
* Quelques poignées d'éclats d'amandes.
Déposer les bonbons M&M's au chocolat au fond de votre moule en silicone (de préférence). Pour moi, c'était le moule carré cannelé de Demarle®.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la margarine fondue et le lait au chocolat.
Ajouter ensuite les 2 farines, le cacao, la vanille en poudre et le bicarbonate de soude. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans le moule en silicone et saupoudrer d'éclats d'amandes (ou amandes concassées).
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6) - chaleur tournante.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau. La lame doit ressortir sèche.