Galettes à l'avoine (sucrées)
Bonjour,
Dès que j'ai vu ces galettes chez Manue, je les ai réalisées.
Je les ai faites avec une erreur dans la recette. Manue s'était trompée dans le dosage de la farine. Mais j'avais déjà préparée ma pâte et c'est seulement après que je l'ai contactée pour lui demander un éclaircissement.
Au final, le résultat était quand même extra. Les galettes nous ont énormément plu. Et d'ailleurs, je n'ai même pas eu le temps de leur faire faire trempette dans du chocolat fondu, comme Manue, puisque ma tribu avait déjà commencé à se régaler !
A refaire sans hésitation.
Les ingrédients pour + ou - 16 pièces :
* 180 150 g de sucre en poudre
* 100 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 2 oeufs
* 120 g de flocons d'avoine
* 3 c. à soupe de farine (100 g pour moi, du coup !)
** Environ 50 g de pistoles de chocolat noir.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux (ou au micro-ondes). Réserver.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs et les sucre, ajouter les flocons d'avoine puis la farine et enfin le beurre.
Mélanger et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Faire cuire 10/12 minutes dans le four à 180°C (th6).
Quand ils sont presque froids, faire fondre environ 50 g de pistoles de chocolat noir et les enrober avec (pas eu le temps de procéder à cette étape !).
Laisser refroidir au frais.
Tags : biscuits, galettes, petits gâteaux flocons d'avoine, chocolat