Galette de blé noir garnie {fromage et viande séchée St Agaûne} - Partenariat
Bonjour,
Je vous présente mon nouveau partenaire : SAINT AGAÛNE. Je remercie Julie de m'avoir fait parvenir un colis bien garni.
Pour ceux qui aiment la charcuterie mais qui veulent changer du saucisson sec classique (et un peu gras) Saint Agaûne renouvelle la charcuterie avec une spécialité unique de viande séchée.
Cette année, de nouvelles spécialités sont proposées pour, qu'à l'arrivée des beaux jours, on ait encore plus de plaisirs à partager.
Ainsi le Saint Agaûne classique garde son goût unique mais, grâce à un nouveau process de fabrication, gagne en fondant pour une texture plus savoureuse en bouche. Il se décline aussi en petit format (120g), La Fine de Saint Agaûne, et également en minis saucissons à grignoter à l'apéritif et également en tranches et fines tranches pour vos sandwiches, salades et plus tard raclette.
Et pour se mettre aux couleurs de l'été, la gamme s'enrichit de Chorizo, l'un doux, l'autre fort. La bonne nouvelle, c'est qu'ils contiennent 3 fois moins de matières grasses que du chorizo classique. La saveur de viande séchée est délicatement relevée d'un assaisonnement épicé, subtil ou puissant suivant que vous le choisirez doux ou fort. Le chorizo est également proposé en prétranché.
(texte repris à Marina qui a très bien décrit ces beaux produits).
Pour le dîner, nous apprécions beaucoup déguster des galettes de sarrazin ou "blé noir" comme on les appelle chez nous, en Bretagne.
C'était l'occasion d'utiliser la viande séchée de mon partenaire Saint Agaûne.
Je les ai garnies très simplement mais mes loulous ont beaucoup apprécié.
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Tranches porc - Saint Agaune - charcuterie | Bordeau Chesnel
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https://www.bordeau-chesnel.com/saint-agaune/les-tranches.html
Les ingrédients pour 3 personnes :
* 3 galettes de sarrazin
* 4 tranches fines de viande séchée St Agaûne
* fromages râpés fondants (un mélange).
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de matière grasse.
Déposer la galette dans la poêle. La garnir de fromages fondants râpés puis déposer au centre 4 à 5 tranches de viande séchée St Agaûne. Laisser cuire quelques secondes.
Replier chaque bord de la galette vers le centre, retourner la galette et cuire encore quelques secondes.
Servir chaud.