Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Publié le par Chrystel

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Bonjour,

Pour régaler ma tribu, le lundi de Pâques, j'ai réalisé la toute première paëlla "de ma vie". Si, si !!! la toute première...

Je m'en faisais toute une histoire, mais finalement, ce n'est pas la mer à boire. 

Le résultat était haut en saveurs et toute la famille s'est grandement régalée, vous pouvez me croire !

J'ai beaucoup apprécié les nombreux "c'est délicieux, maman !" ou "j'espère que tu vas nous en refaire très vite !".

Comme il en restait, 3 chanceux ont eu le plaisir d'en remanger le lendemain.

Vu l'énorme succès qu'a connu ma paëlla, je sais déjà que je pourrai en refaire et la faire découvrir à des amis, lors d'une soirée.

Je me suis un peu inspirée sur ce site pour la réaliser.

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Les ingrédients pour 6 (+ ou -) personnes :

* 250 g de riz basmati (mais du riz long classique peut aussi convenir)

* 400 g d'escalopes de poulet (ou blancs de poulet)

* 350 g de crevettes

* 150 g de chorizo (doux pour nous)

* 150 g de petits pois surgelés (ou sinon en boîte)

* 2 oignons sauciers jaune

* Huile d'olive

* 1 sachet d'épices pour Paëlla Ducros®

* 1 peu de sel supplémentaire (si besoin)

* 600 à 700 ml d'eau (60 à 70 cl).

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Couper le poulet en dés.

Enlever la peau du chorizo et le détailler en tranches pas trop épaisses.

Eplucher les oignons et les émincer finement.

Cuire les petits pois surgelés 10 minutes dans de l'eau bouillante. Réserver.

Ensuite, j'ai tout fait cuire séparément une première fois.

1 /Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire cuire et dorer les crevettes entières sur les 2 faces. Je ne les ai volontairement pas décortiquées. Réserver dans un saladier.

2/ Faire dorer ensuite les dés de poulet. Réserver.

3/ Sans matière grasse, faire cuire légèrement les lamelles de chorizo, sur feu doux et jeter la graisse rejetée. Réserver. 

4/ Dans la même grande poêle, remettre un peu d'huile, faire blondir les oignons. Ajouter le riz, mélanger et le faire "nacrer" comme pour un riz pilaf. Verser ensuite l'eau, mélanger et laisser gonfler le riz pendant 7 minutes

5/ Ajouter les épices à paëlla ; puis également le reste des ingrédients : les petits pois, le poulet, les crevettes et les rondelles de chorizo. Mélanger. Ajouter éventuellement un soupçon de sel, afin de rectifier l'assaisonnement.

6/ Prolonger la cuisson 5 minutes, à couvert. L'eau de cuisson doit avoir été totalement absorbée.

7/ Servir aussitôt et...régalez-vous !

N.B.1 : le plat peut se préparer à l'avance. Il se congèle aisément s'il vous en reste.

N.B.2 : la prochaine fois, je rajouterai des moules décortiquées et des rondelles d'encornets.

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Commenter cet article

lil 14/01/2016 09:45

Sacrilège le riz Basmati dans une paella !!!

Chrystel 17/01/2016 16:00

Chacun son style

cuisinezcommeceline 08/05/2015 20:26

hummmm ta famille en a de la chance lol mon mari adore ça mais comme toi j'ai peur lol

cuisinezcommeceline 09/05/2015 10:04

oui il le faut quand je vois ton plat :)

Chrystel 08/05/2015 21:24

Lance-toi, franchement, moi aussi je m'en faisais une montagne et finalement, c'est bien plus simple que ça en a l'air

Pépite 29/04/2015 09:23

J'ai dû en faire deux fois pour la famille pendant les vacances de Pâques ^^ Je pensais aussi que c'était plus compliqué que ça. Et j'ai utilisé le même sachet d'épices, ça fonctionne plutôt bien ;)

Chrystel 29/04/2015 19:07

Et oui, je pense que c'était compliqué mais finalement, non. Ces épices sont parfaites pour réaliser une paëlla, oui.
bises Joanne

caty49 24/04/2015 19:35

je viendrai bien y gouter hummm

Chrystel 25/04/2015 23:09

Merci Caty. Elle a remporté tous les suffrages
bisous

Audrey_62 22/04/2015 17:01

Oh elle donne sacrément envie! bravo belle réussite!
En passant je me suis abonnée à ton blog, si le coeur t'en dis tu peux faire de même ;-)
Bonne fin de journée

Chrystel 23/04/2015 20:43

Merci beaucoup Audrey. Bonne soirée

samar 22/04/2015 01:41

rolala les chanceux :) j'adore la paella cela fait tellement longtemps que je n'en n'ai pas mange ! au fait je n'en n'ai jamais prepare mais la tienne donne vraiment envie ! je comprends tout a fait ta petite famille :)
grosse bise

Chrystel 22/04/2015 15:20

c'est super bon !!
Bisoussss

Amalia 21/04/2015 13:19

La prochaine fois je m'invite chez toi ;)

Chrystel 22/04/2015 15:20

Avec plaisir amalia
bisous

sophie 21/04/2015 09:02

comme elle donne envie (et il est 9h du matin)

Chrystel 22/04/2015 15:21

lol !!! merciiiiiii Sophie

Muriel 20/04/2015 22:53

Elle est magnifique! Une bonne paella maison, c'est toujours un régal et on peut tellement réaliser de variantes que c'est la porte ouverte à toute créativité!

Chrystel 21/04/2015 08:56

Oui, tu as raison, on laisse parler sa créativité
bises

Fabienne 20/04/2015 22:41

Et bien pour une première c'est pas ma.l Et ce cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Bises

Chrystel 21/04/2015 08:57

Merci Fabienne☺

Nat 20/04/2015 20:40

Wouahhh elle est superbe ta paëlla, bien garnie et bien gourmande! pour une première elle est très réussie! bravo! belle soirée! je continue ma ballade gourmande chez toi ;-) bisous!

Chrystel 21/04/2015 08:57

Merci beaucoup Nat
bisous

Brigitte 20/04/2015 19:42

J'en fait au moins 1X l'an. C'est vrai que c'est délicieux!
Elle devait être bien bonne!
merci pour ta visite. pour les bagels, il faut que le trou ai au moins 5,6 cm de diamètre pour éviter justement qu'il ne se referme à la cuisson;)
Bonne soirée. Bise

Barbara 21/04/2015 13:44

MDR moi pratiquement une par mois (pas la grosse grosse complète (une simplifiée) mais quand même !!)

Chrystel 21/04/2015 08:58

Merci Brigitte
Et merci pour le conseil pour les bagels
Bises

Sunkyha 20/04/2015 19:03

Superbe paëlla ! Elle semble pleine de saveurs et bien gourmande avec tous ces ingrédients **

Chrystel 21/04/2015 08:58

Merci ☺
elle a vraiment beaucoup plu

Pounchki 20/04/2015 18:56

J'adore la paëlla, la tienne me tente énormément :) bisous Chrystel et belle soirée !

Chrystel 21/04/2015 08:59

Merci Françoise
Bisousss

Justine 20/04/2015 18:36

je me serais bien invitée à ta table =)

Chrystel 21/04/2015 08:59

ça c'est très gentil Justine. Merci☺

jackie 20/04/2015 16:52

Un petit air de vacances avec cette paëlla qui ensoleille notre assiette des Bises

Chrystel 21/04/2015 08:59

Merci Jackie
bises

aux fourneaux 20/04/2015 13:38

J'adore ça !!! Un plat bien complet qui tient bien au corps :) Une belle recette bien appétissante.
Bisous Chrys

Chrystel 21/04/2015 09:00

Merci Manuella
Bisous

Nadège 20/04/2015 13:37

Pour une première, wahou, elle est superbe cette paëlla,
bravo,
bisous

Chrystel 21/04/2015 09:00

Merci Nadège
bisous

delphine 20/04/2015 10:17

Moi aussi j'aodre la paëlla, la tienne est magnifique
Bises et belle journée

Chrystel 21/04/2015 09:00

Merci Delphine
bises

Cuisine simple et facile 20/04/2015 10:02

j'adore la paëlla, j'en fais souvent mais c'est vrai que je n'ai pas encore mis de recette sur mon blog !!! En tous cas la tienne fait envie ;)

Chrystel 21/04/2015 09:00

Merci Karine
Bises

Stéph 20/04/2015 08:00

Alors là ca tombe à pic, j'aimerai moi aussi me lancer à la faire et ta recette me plaît beaucoup... je note !! bon lundi ma belle bisous

Chrystel 21/04/2015 09:01

Merci Stéph. C'st un peu long mais franchement, ça vaut grandement le détour
Gros bisous

Barbara 20/04/2015 08:00

faut que j'en refasse !
je vais m'inspirer de la tienne
merci bonne semaine colorée(je vais chercher sses épices donc avant ;o)

Barbara 27/04/2015 15:49

ratage complet j'ai donc acheté ces épices on a pas du tout aimé pas du tout le même gout que d'habitude

on a même jeté le reste(ce que je fais jamais jamais) rien pu récupérer
) mon mari m'a dit mais pourquoi t"as changé
;o(

zut!

Chrystel 21/04/2015 09:02

J'espère que tu te régaleras autant que nous. Bisous Barbara☺

sherazade 20/04/2015 00:50

hmmm ça me rappelle l'Espagne , un plat qui ne se refuse pas bisous

Chrystel 21/04/2015 09:02

Merciiiiiiiiiiiiiii☺

natt 19/04/2015 23:15

inutile de te dire que c'est un plat qui fait fureur à la maison
ta paella est magnifique j'aurai adoré la goûter
bonne nuit de gros bisous à tous

Chrystel 21/04/2015 09:02

Merci Natt. Tout le monde s'est régalé et j'en étais ravie
Gros bisous

Cécile 19/04/2015 22:40

Ah pas de moules ni de poivrons, là j'en veux ;) Bonne soirée, bisous!

Chrystel 21/04/2015 09:04

Et bien non, ni moules, ni poivrons pour ce 1er essai. bisous Cécile

patricia 19/04/2015 22:21

et bien bravo, félicitation elle est magnifique, bisous

Chrystel 21/04/2015 09:04

Merci Patricia
bisous

Emilie ramène sa fraise 19/04/2015 21:49

J'aime beaucoup ce plat ! Bises

Chrystel 21/04/2015 09:04

Merci Emilie
bisesss

Lotus 19/04/2015 20:52

Quel joli plat,on en mangerait

Chrystel 21/04/2015 09:04

hi hi !!! merci Lotus

cheznous62 19/04/2015 20:30

Il y a un moment que je n'en ai plus réalisé aussi tu me donnes une très bonne idée ... merci Christelle, je la note car elle est différente de la mienne !!
Bisous et belle semaine à toi sous le soleil comme par chez nous !
Nicole

Chrystel 21/04/2015 09:05

Merci Nicole
Ici aussi, la Bretagne baigne sous le soleil
bisous

kougelhopfetchocolat 19/04/2015 19:38

j'adoooooooooooooooore

Chrystel 21/04/2015 09:05

Merci Carine☺

fanfan 19/04/2015 19:05

le plat de mon enfance !!! ayant des racines espagnoles la paêlla c'est pour moi ^^
bonne soirée
des bisous

Chrystel 21/04/2015 09:06

On s'est régalé et j'étais de ce 1er essai réussi
bises Fanfan

guy59600 19/04/2015 18:27

juste un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée aujourd'hui soleil mais du vent pas tellement chaud
bisous

Chrystel 21/04/2015 09:15

C'est gentil Guy
Aujourd'hui, mardi, la journée promet d'être bien belle, comme partout en France visiblement
Gros bisous Guy

ManueB 19/04/2015 16:25

belle paela, maimmm
moi aussi j’utilise ces épices, elles sont parfaites !

manue :)

Barbara 21/04/2015 13:45

ça y est achetées y a plus qu'à

Chrystel 21/04/2015 09:15

Oui, ces épices sont parfaites. Bisous et merci

Nathalie 19/04/2015 14:52

C'est tellement bon la paella!! Ta version me mets l'eau à la bouche! Bon dimanche

Chrystel 21/04/2015 09:15

Merci Nathalie
bisous

Assia 19/04/2015 14:27

Humm tu m'a donné terriblement faim rien que voir tes photos, j'avoue que c'est tellement appétissant que je suis prête a repasser a table :)Gros bisous et bon dimanche ma belle

Chrystel 21/04/2015 09:16

Merci ma douce
Gros bisous

nani's kitchen 19/04/2015 12:28

oh j'adore la paëlla moi ! je me serais régalée avec ta belle assiette ! gros bisous ma Chrys

Chrystel 21/04/2015 09:16

Merci merci tite Virginie
bisous

Mely 19/04/2015 09:24

Bravo pour ta première paella, elle semble extra ! C'est un plat que j'adore mais que je fais rarement, du coup je me serais bien invitée pour la déguster hihi !
Bon dimanche Chrys, bisous.

Chrystel 21/04/2015 09:16

Avec plaisir Mely. bisous

Martine de LR 19/04/2015 09:22

La paëlla c'est très convivial je trouve; l'été je la prépare au barbecue et pendant qu'elle cuit, on boit une belle sangria;)

Chrystel 21/04/2015 09:17

Et bien, maintenant que j'ai sauté le pas, j'avoue que j'en referai pour les amis, car tu as raison, c'est très convivial.
Bises Martine

les filles à table 19/04/2015 09:12

Pour une première, elle est superbe et très appétissante !! et le riz basmati, c'est bien, ça change. Bon dimanche

Chrystel 21/04/2015 09:18

Merci beaucoup ☺

la nonna 19/04/2015 09:09

elle me plait bien ta façon, bisous

Chrystel 21/04/2015 09:18

Merci Marie-Christine. Je l'ai faite en somme avec les ingrédients que tout le monde aime chez moi
bisous

corinnette 19/04/2015 09:04

un bon plat familial
bises

Chrystel 21/04/2015 09:18

Merci Corinnette

bree13 19/04/2015 08:22

ça sent bon l'Espagne et l'été, elle est sublime !

Chrystel 21/04/2015 09:19

Merci Brigitte
bisous

la cuisine de poupoule 19/04/2015 08:15

Moi non plus je n'ai jamais fait de paella. Elle est superbe
Bon dimanche
Bises

Chrystel 21/04/2015 09:19

Lance-toi, tu verras, ce n'est finalement pas sorcier
bises Christelle

gingembre & chocolat 19/04/2015 08:11

nooooon tu avais jamais fait de paëlla !!!!!!!! bien comme on dit faut un début à tout si tu savais le nombre de produits que je n'ai jamais cuisiné moi aussi ;) en tout cas pour une 1er tu t'es débrouillé comme un chef, elle est appétissante en diable ta paëlla !!!!
des bisous
loloche

Chrystel 21/04/2015 09:20

Merci ma Loloche, Et vouiiii, pour une 1ère, elle était plutôt top
Bisoussssssssss

ISCA 19/04/2015 08:07

Quand je pense que l' été en Espagne sur la côte, tous les restaurants proposent de la paëlla surgelée !!! La tienne est appétissante, j'adore ça.

Chrystel 21/04/2015 09:21

Surgelée !!! Ah beurkk !!! Là, tu peux venir Isabelle
bises

samia 19/04/2015 07:18

Pour une première ta recette est digne d'un chef.

Chrystel 21/04/2015 09:21

Merci beaucoup Samia
bises

vanni 19/04/2015 06:58

Elle est magnifique ta paëlla.
Je te souhaite un agréable dimanche.

Chrystel 21/04/2015 09:21

Merci Vanni
bisessssss

Barbara 19/04/2015 06:29

elle est superbe

bon dimanche

Chrystel 21/04/2015 09:21

Merciiiiiiiiii

Nataline 19/04/2015 06:26

Génial ta recette !!! J'ai également l'autre jour préparé ma première paella maison mais via le site marmiton, ma recette est en ligne sur mon blog si tu veux y jeter un œil. Je note quand même ta recette, merci Christelle. Bises du dimanche et à bientôt !

Chrystel 21/04/2015 09:22

Merci Nataline
bises