Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Publié le par Chrystel

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Bonjour,

Pour régaler ma tribu, le lundi de Pâques, j'ai réalisé la toute première paëlla "de ma vie". Si, si !!! la toute première...

Je m'en faisais toute une histoire, mais finalement, ce n'est pas la mer à boire. 

Le résultat était haut en saveurs et toute la famille s'est grandement régalée, vous pouvez me croire !

J'ai beaucoup apprécié les nombreux "c'est délicieux, maman !" ou "j'espère que tu vas nous en refaire très vite !".

Comme il en restait, 3 chanceux ont eu le plaisir d'en remanger le lendemain.

Vu l'énorme succès qu'a connu ma paëlla, je sais déjà que je pourrai en refaire et la faire découvrir à des amis, lors d'une soirée.

Je me suis un peu inspirée sur ce site pour la réaliser.

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Les ingrédients pour 6 (+ ou -) personnes :

* 250 g de riz basmati (mais du riz long classique peut aussi convenir)

* 400 g d'escalopes de poulet (ou blancs de poulet)

* 350 g de crevettes

* 150 g de chorizo (doux pour nous)

* 150 g de petits pois surgelés (ou sinon en boîte)

* 2 oignons sauciers jaune

* Huile d'olive

* 1 sachet d'épices pour Paëlla Ducros®

* 1 peu de sel supplémentaire (si besoin)

* 600 à 700 ml d'eau (60 à 70 cl).

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"

Couper le poulet en dés.

Enlever la peau du chorizo et le détailler en tranches pas trop épaisses.

Eplucher les oignons et les émincer finement.

Cuire les petits pois surgelés 10 minutes dans de l'eau bouillante. Réserver.

Ensuite, j'ai tout fait cuire séparément une première fois.

1 /Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire cuire et dorer les crevettes entières sur les 2 faces. Je ne les ai volontairement pas décortiquées. Réserver dans un saladier.

2/ Faire dorer ensuite les dés de poulet. Réserver.

3/ Sans matière grasse, faire cuire légèrement les lamelles de chorizo, sur feu doux et jeter la graisse rejetée. Réserver. 

4/ Dans la même grande poêle, remettre un peu d'huile, faire blondir les oignons. Ajouter le riz, mélanger et le faire "nacrer" comme pour un riz pilaf. Verser ensuite l'eau, mélanger et laisser gonfler le riz pendant 7 minutes

5/ Ajouter les épices à paëlla ; puis également le reste des ingrédients : les petits pois, le poulet, les crevettes et les rondelles de chorizo. Mélanger. Ajouter éventuellement un soupçon de sel, afin de rectifier l'assaisonnement.

6/ Prolonger la cuisson 5 minutes, à couvert. L'eau de cuisson doit avoir été totalement absorbée.

7/ Servir aussitôt et...régalez-vous !

N.B.1 : le plat peut se préparer à l'avance. Il se congèle aisément s'il vous en reste.

N.B.2 : la prochaine fois, je rajouterai des moules décortiquées et des rondelles d'encornets.

Paëlla Crevettes/Poulet/Chorizo maison "à ma facon"
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Commenter cet article
L
Sacrilège le riz Basmati dans une paella !!!
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C
Chacun son style
C
hummmm ta famille en a de la chance lol mon mari adore ça mais comme toi j'ai peur lol
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C
oui il le faut quand je vois ton plat :)
C
Lance-toi, franchement, moi aussi je m'en faisais une montagne et finalement, c'est bien plus simple que ça en a l'air
P
J'ai dû en faire deux fois pour la famille pendant les vacances de Pâques ^^ Je pensais aussi que c'était plus compliqué que ça. Et j'ai utilisé le même sachet d'épices, ça fonctionne plutôt bien ;)
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C
Et oui, je pense que c'était compliqué mais finalement, non. Ces épices sont parfaites pour réaliser une paëlla, oui.<br /> bises Joanne
C
je viendrai bien y gouter hummm
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C
Merci Caty. Elle a remporté tous les suffrages<br /> bisous
A
Oh elle donne sacrément envie! bravo belle réussite!<br /> En passant je me suis abonnée à ton blog, si le coeur t'en dis tu peux faire de même ;-)<br /> Bonne fin de journée
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C
Merci beaucoup Audrey. Bonne soirée
S
rolala les chanceux :) j'adore la paella cela fait tellement longtemps que je n'en n'ai pas mange ! au fait je n'en n'ai jamais prepare mais la tienne donne vraiment envie ! je comprends tout a fait ta petite famille :)<br /> grosse bise
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C
c'est super bon !!<br /> Bisoussss
A
La prochaine fois je m'invite chez toi ;)
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C
Avec plaisir amalia<br /> bisous
S
comme elle donne envie (et il est 9h du matin)
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C
lol !!! merciiiiiii Sophie
M
Elle est magnifique! Une bonne paella maison, c'est toujours un régal et on peut tellement réaliser de variantes que c'est la porte ouverte à toute créativité!
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C
Oui, tu as raison, on laisse parler sa créativité<br /> bises
F
Et bien pour une première c'est pas ma.l Et ce cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Bises
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C
Merci Fabienne☺
N
Wouahhh elle est superbe ta paëlla, bien garnie et bien gourmande! pour une première elle est très réussie! bravo! belle soirée! je continue ma ballade gourmande chez toi ;-) bisous!
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C
Merci beaucoup Nat<br /> bisous
B
J'en fait au moins 1X l'an. C'est vrai que c'est délicieux!<br /> Elle devait être bien bonne!<br /> merci pour ta visite. pour les bagels, il faut que le trou ai au moins 5,6 cm de diamètre pour éviter justement qu'il ne se referme à la cuisson;)<br /> Bonne soirée. Bise
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B
MDR moi pratiquement une par mois (pas la grosse grosse complète (une simplifiée) mais quand même !!)
C
Merci Brigitte<br /> Et merci pour le conseil pour les bagels<br /> Bises
S
Superbe paëlla ! Elle semble pleine de saveurs et bien gourmande avec tous ces ingrédients **
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C
Merci ☺<br /> elle a vraiment beaucoup plu
P
J'adore la paëlla, la tienne me tente énormément :) bisous Chrystel et belle soirée !
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C
Merci Françoise<br /> Bisousss
J
je me serais bien invitée à ta table =)
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C
ça c'est très gentil Justine. Merci☺
J
Un petit air de vacances avec cette paëlla qui ensoleille notre assiette des Bises
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C
Merci Jackie<br /> bises
A
J'adore ça !!! Un plat bien complet qui tient bien au corps :) Une belle recette bien appétissante.<br /> Bisous Chrys
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C
Merci Manuella<br /> Bisous
N
Pour une première, wahou, elle est superbe cette paëlla,<br /> bravo,<br /> bisous
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C
Merci Nadège<br /> bisous
D
Moi aussi j'aodre la paëlla, la tienne est magnifique<br /> Bises et belle journée
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C
Merci Delphine<br /> bises
C
j'adore la paëlla, j'en fais souvent mais c'est vrai que je n'ai pas encore mis de recette sur mon blog !!! En tous cas la tienne fait envie ;)
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C
Merci Karine<br /> Bises
S
Alors là ca tombe à pic, j'aimerai moi aussi me lancer à la faire et ta recette me plaît beaucoup... je note !! bon lundi ma belle bisous
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C
Merci Stéph. C'st un peu long mais franchement, ça vaut grandement le détour<br /> Gros bisous
B
faut que j'en refasse !<br /> je vais m'inspirer de la tienne <br /> merci bonne semaine colorée(je vais chercher sses épices donc avant ;o)
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B
ratage complet j'ai donc acheté ces épices on a pas du tout aimé pas du tout le même gout que d'habitude <br /> <br /> on a même jeté le reste(ce que je fais jamais jamais) rien pu récupérer <br /> ) mon mari m'a dit mais pourquoi t"as changé <br /> ;o(<br /> <br /> zut!
C
J'espère que tu te régaleras autant que nous. Bisous Barbara☺
S
hmmm ça me rappelle l'Espagne , un plat qui ne se refuse pas bisous
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C
Merciiiiiiiiiiiiiii☺
N
inutile de te dire que c'est un plat qui fait fureur à la maison <br /> ta paella est magnifique j'aurai adoré la goûter<br /> bonne nuit de gros bisous à tous
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C
Merci Natt. Tout le monde s'est régalé et j'en étais ravie<br /> Gros bisous
C
Ah pas de moules ni de poivrons, là j'en veux ;) Bonne soirée, bisous!
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C
Et bien non, ni moules, ni poivrons pour ce 1er essai. bisous Cécile
P
et bien bravo, félicitation elle est magnifique, bisous
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C
Merci Patricia<br /> bisous
E
J'aime beaucoup ce plat ! Bises
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C
Merci Emilie<br /> bisesss
L
Quel joli plat,on en mangerait
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C
hi hi !!! merci Lotus
C
Il y a un moment que je n'en ai plus réalisé aussi tu me donnes une très bonne idée ... merci Christelle, je la note car elle est différente de la mienne !!<br /> Bisous et belle semaine à toi sous le soleil comme par chez nous !<br /> Nicole
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C
Merci Nicole<br /> Ici aussi, la Bretagne baigne sous le soleil<br /> bisous
K
j'adoooooooooooooooore
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C
Merci Carine☺
F
le plat de mon enfance !!! ayant des racines espagnoles la paêlla c'est pour moi ^^<br /> bonne soirée<br /> des bisous
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C
On s'est régalé et j'étais de ce 1er essai réussi<br /> bises Fanfan
G
juste un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée aujourd'hui soleil mais du vent pas tellement chaud<br /> bisous
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C
C'est gentil Guy<br /> Aujourd'hui, mardi, la journée promet d'être bien belle, comme partout en France visiblement<br /> Gros bisous Guy
M
belle paela, maimmm<br /> moi aussi j’utilise ces épices, elles sont parfaites !<br /> <br /> manue :)
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B
ça y est achetées y a plus qu'à
C
Oui, ces épices sont parfaites. Bisous et merci
N
C'est tellement bon la paella!! Ta version me mets l'eau à la bouche! Bon dimanche
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C
Merci Nathalie<br /> bisous
A
Humm tu m'a donné terriblement faim rien que voir tes photos, j'avoue que c'est tellement appétissant que je suis prête a repasser a table :)Gros bisous et bon dimanche ma belle
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C
Merci ma douce<br /> Gros bisous
N
oh j'adore la paëlla moi ! je me serais régalée avec ta belle assiette ! gros bisous ma Chrys
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C
Merci merci tite Virginie<br /> bisous
M
Bravo pour ta première paella, elle semble extra ! C'est un plat que j'adore mais que je fais rarement, du coup je me serais bien invitée pour la déguster hihi !<br /> Bon dimanche Chrys, bisous.
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C
Avec plaisir Mely. bisous
M
La paëlla c'est très convivial je trouve; l'été je la prépare au barbecue et pendant qu'elle cuit, on boit une belle sangria;)
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C
Et bien, maintenant que j'ai sauté le pas, j'avoue que j'en referai pour les amis, car tu as raison, c'est très convivial.<br /> Bises Martine
L
Pour une première, elle est superbe et très appétissante !! et le riz basmati, c'est bien, ça change. Bon dimanche
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C
Merci beaucoup ☺
L
elle me plait bien ta façon, bisous
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C
Merci Marie-Christine. Je l'ai faite en somme avec les ingrédients que tout le monde aime chez moi<br /> bisous
C
un bon plat familial<br /> bises
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C
Merci Corinnette
B
ça sent bon l'Espagne et l'été, elle est sublime !
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C
Merci Brigitte<br /> bisous
L
Moi non plus je n'ai jamais fait de paella. Elle est superbe<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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C
Lance-toi, tu verras, ce n'est finalement pas sorcier<br /> bises Christelle
G
nooooon tu avais jamais fait de paëlla !!!!!!!! bien comme on dit faut un début à tout si tu savais le nombre de produits que je n'ai jamais cuisiné moi aussi ;) en tout cas pour une 1er tu t'es débrouillé comme un chef, elle est appétissante en diable ta paëlla !!!!<br /> des bisous<br /> loloche
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C
Merci ma Loloche, Et vouiiii, pour une 1ère, elle était plutôt top<br /> Bisoussssssssss
I
Quand je pense que l' été en Espagne sur la côte, tous les restaurants proposent de la paëlla surgelée !!! La tienne est appétissante, j'adore ça.
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C
Surgelée !!! Ah beurkk !!! Là, tu peux venir Isabelle<br /> bises
S
Pour une première ta recette est digne d'un chef.
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C
Merci beaucoup Samia<br /> bises
V
Elle est magnifique ta paëlla.<br /> Je te souhaite un agréable dimanche.
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C
Merci Vanni<br /> bisessssss
B
elle est superbe <br /> <br /> bon dimanche
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C
Merciiiiiiiiii
N
Génial ta recette !!! J'ai également l'autre jour préparé ma première paella maison mais via le site marmiton, ma recette est en ligne sur mon blog si tu veux y jeter un œil. Je note quand même ta recette, merci Christelle. Bises du dimanche et à bientôt !
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C
Merci Nataline<br /> bises