Gratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'ai réalisé ce gratin pour écouler tout un tas de petits restes et de fonds de sachets.

On s'est régalé tout en légèreté et croyez-moi ma tribu a fait le plein de légumes avec ce gratin.

Gratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella

Les ingrédients pour environ 6 / 7 personnes :

* 2 oignons sauciers jaunes

* 1 belle carotte sable

* 1 courgette moyenne

* 7 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive

* 1 c. à soupe d'huile contenue dans le bocal de tomates séchées

* 500 g de branches d'épinards surgelés

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* 500 g de petites crevettes décortiquées surgelées

* 6 bâtonnets de surimi (à écouler)

* 200 g de dés de pommes de terre rissolées surgelées

* 20 cl de soja crème

* 2 c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* Sel / poivre

* 150 g de cossettes de mozzarella

* 2 c. à soupe de Grana Padano râpé.

Gratin de petits légumes aux Crevettes à la MozzarellaGratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella

Décongeler les épinards, ainsi que les petites crevettes. Bien les égoutter.

Décongeler également les dés de pommes de terre rissolées.

Eplucher les petits oignons et les couper en 4.

Laver et éplucher la carotte. La couper en petits tronçons.

Laver la courgette. Enlever les pépins s'il y en a et la couper en tronçons.

Egoutter et couper les pétales de tomates séchées en 2.

Mettre les oignons, la carotte, la courgette et les tomates séchées dans un robot et mixer finement. Débarrasser dans un saladier.

Y ajouter les crevettes bien égouttées et le surimi coupé en dés. Emietter les 2 cubes de bouillon de légumes. Mélanger. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Mélanger délicatement en prenant soin de séparer un peu les branches d'épinards.

Verser la crème et la sauce tomate sur les légumes aux crevettes. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélanger une dernière fois.

Transvaser le tout dans un plat à gratin en pyrex.

Parsemer la surface de cossettes de mozzarella et de Grana Padano.

Mettre un peu d'huile des tomates séchées sur le tout.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 / 25 minutes.

Gratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella

Commenter cet article

Floriane 16/04/2015 18:49

On peut faire beaucoup de bonnes choses avec des restes ! ton gratin est bien sympa

ma nouvelle page: florianecuisine.canalblog.com/

Chrystel 19/04/2015 21:32

Merci Floriane
Bonne soirée

Gourmandine 47 13/04/2015 22:20

Mmmm !! Il est sympa ton gratin de légumes !! Et j'aime bien l'idée d'y avoir incorporé des crevettes :-)

Bonne soirée
A bientôt

Chrystel 16/04/2015 09:01

Merci Miss
bises

Amalia 13/04/2015 14:38

Oui j'aime ce genre de plat!

Chrystel 16/04/2015 09:01

Merci amalia

Messergaster 12/04/2015 20:23

miam ! avec tous ces petits légumes, je craque !

Chrystel 16/04/2015 09:01

Merci ☺

Céline Mon Maraîcher à la casserole 11/04/2015 16:42

Et bah dis-donc y'en a des choses dans ce gratin :) de quoi régaler toute la famille.

Chrystel 11/04/2015 17:34

Ah oui, j'ai fais les fonds de sachets de légumes donc...
bises

Mely 10/04/2015 22:55

Un gratin qui me plaît beaucoup, j'adorerais c'est sûr !
Bisous.

Chrystel 11/04/2015 14:43

Merci Mely
bisous

fimère 10/04/2015 21:27

un super gratin plein de saveurs
bonne soirée

Chrystel 11/04/2015 14:43

Merci Fimère
Bon W-E

michelle 10/04/2015 19:52

gourmand ton gratin réalisé avec des restes, bravo pour cette recette, bonne soirée

Chrystel 11/04/2015 14:43

Merci Michelle
Bises et bon W-E

wattoote 10/04/2015 19:11

superbe ton gratin ... j'adore faire des mélange comme les tiens

Chrystel 11/04/2015 14:45

Je deviens une pro du "recyclage" avec le temps. Et puis à 5 à la maison, il faut innover et utiliser les restes sans arrêt
Merci pour ta visite
Bon W-E

jeanne 10/04/2015 16:59

J'adore avec tout ce joli gratin, je t'en chipe une part, c'est un plat que j'aime beaucoup ! Bises, bon we.

Chrystel 11/04/2015 14:45

Il est tout plein de légumes et on a beaucoup apprécié
Bises Jeanne

Christine 10/04/2015 12:51

Il est parfait ce gratin
bravo
bises

Chrystel 11/04/2015 14:46

Merci Christine :D
bises et bon W-E

toutpourleventre 10/04/2015 08:44

Une belle façon de finir les fonds de frigo, j'aime :) Bises

Chrystel 11/04/2015 14:46

Et oui, j'essaie de ne rien gaspiller. bises Angélique

Loulou 09/04/2015 23:42

un bien appétissant recyclage !!
miam !!!

Chrystel 11/04/2015 14:46

Merci Loulou.
bisessssssss

natt 09/04/2015 22:18

coucou Chrys
j'espère que tu vas bien ainsi que ton petit monde
je me serais bien assise à votre table ton gratin me plait beaucoup
bonne soirée gros bisous
vivement demain soir que le week end commence lol je suis HS

Chrystel 11/04/2015 14:47

Merci Natt.
Oui, le W-E, c'est précieux. Et visiblement, tu n'as pas arrêté de la semaine !!
Repose-toi bien
bisous bisous

Muriel 09/04/2015 22:09

Un délicieux gratin et une super idée pour écouler les restes dont on ne sait pas toujours que faire...

Chrystel 11/04/2015 14:48

Merci Muriel. C'est fou quand même, on a le chic pour toujours en laisser au fond d'un sachet...Alors, le tout réuni m'a donné un plat bien sympa
bises

Cécile 09/04/2015 21:41

Hum, j'aime bien l'idée des crevettes! Bonne soirée, bisous.

Chrystel 11/04/2015 14:49

Merci Cécile
Bisousssss

samar 09/04/2015 20:52

un delicieux gratin avec de bons legumes et j'aime beaucoup les epinards en plus un regal
grosse bise ma belle

Chrystel 11/04/2015 14:49

Merci beaucoup ma belle
Gros bisoussss

jackie 09/04/2015 20:31

On peut faire des miracles gourmands avec des petits restes. Bises

Chrystel 11/04/2015 14:49

Je suis bien d'accord avec toi
bises Jackie

Lucie 09/04/2015 19:58

Effectivement c'est un mélange qui détonne et apparemment l'association de tous ces ingrédients a donné une petite merveille niveau goût !

Chrystel 11/04/2015 14:50

Et oui.
Merci Lucie
Gros bisous

LadyMilonguera 09/04/2015 19:35

Appétissant ce gratin !

Chrystel 11/04/2015 14:50

Merci Sandrine
bises

delphine 09/04/2015 18:26

Hum il me fait bien envie ton gratin, avec les crevettes cela doit être excellent.
Bises et bonne soirée

Chrystel 11/04/2015 14:50

Le résultat était vraiment pas mal
Bises Delphine

la cuillère aux mille délices 09/04/2015 17:49

le gratin du dimanche, avec tout les restes! j'adore :)

Chrystel 11/04/2015 14:50

Merci Marianne
bises

Graziella 09/04/2015 17:49

On dit souvent que c'est dans les fonds de frigo ou congélateur qu'en sortent les meilleures recettes :) En tous les cas celle-ci me plaît énormément ! Merci :)
Bonne soirée
Graziella

Chrystel 11/04/2015 14:51

Merci beaucoup Graziella ;-)

Graziella 09/04/2015 17:49

On dit souvent que c'est dans les fonds de frigo ou congélateur qu'en sortent les meilleures recettes :) En tous les cas celle-ci me plaît énormément ! Merci :)
Bonne soirée
Graziella

sotis 09/04/2015 15:22

le grand retour de la mozza, j'adore mais sans crevettes pour moi!!! bisous

Chrystel 11/04/2015 14:51

Sans crevettes, ça le fait aussi ! bises Gaëlle

guy59600 09/04/2015 14:36

un superbe plat mis a part les épinards pour moi as-tu reçu mon mail car ça m'étonne de ne pas avoir eut de réponse de ta part je sais que tu as énormément de travail et pas toujours évident de répondre j'espère que vous avez le même temps que nous un superbe soleil
très bon après-midi bisous

patricia 09/04/2015 14:11

et bien bravo, bisous

La tendresse en cuisine 09/04/2015 13:05

Miam c'est un petit plat comme j'aime, plein de saveurs. Merci jolie Chrystel :)

yumelise 09/04/2015 12:55

Complet ce gratin, comme j'aime ! Bien gourmand et tu me fais penser que j'ai aussi plein de fins de sachets à écouler ;-)

Maria-Lina 09/04/2015 12:53

Hum, quelle belle recette, un gros merci!!! Bise et bon jeudi dans la joie!

Assia 09/04/2015 12:28

Je fais souvent comme toi et les vides frigo toujours réussis. Vous vous êtes sûrement régalés:) gros bisous de loin

Miss Bretzel 09/04/2015 11:56

Avec tout ce fromage, ça donne envie!

DineavecSandrine 09/04/2015 10:52

J'adore ton gratin... Avec un peu d'inventivité et peu de choses ou plutôt plein de petites choses, on peut régaler toute une tablée!!!
Belle journée sous le soleil, Dine avec Sandrine

Stéph 09/04/2015 10:46

C'est clair un gratin bien complet comme on les aime ! Bisous Chrys

La cuisine de poupoule 09/04/2015 09:24

Un gratin bien complet par-contre je passe mon tour car crevette surimi pas pour moi. Hier j'ai présenter l'une de tes recettes sur mon blog.
belle journée
bises

rosa 09/04/2015 09:18

je suis fan de tout genre des gratins et cette recette je la trouve délicieuse.. merci !!
Bonne journée
bisous
rosa

aux fourneaux 09/04/2015 09:04

Et dis donc toi, tu ne devais pas lever le pied ? hihi :) Ceci j'adore ton petit gratin, c'est tout ce que j'aime !!!
Bisous Chrys

Miss Gleni 09/04/2015 08:49

Tu as fait fort pour utiliser tous tes restes mais ce gratin est bien appétissant.
Belle journée ; bisousssssss - Nicole

gut 09/04/2015 08:42

Je vais finir par croire que nos meilleures recettes sont celles de fond de frigo !! Super ce plat encore chez toi aujourd'hui Chrystel !!! et pas seulement parce qu'il contient des crevettes ! quoique... Non je rigole tout me plait !! Un vrai délice ! gros bisous

kougelhopfetchocolat 09/04/2015 08:29

un délicieux gratin qui me fait savourer de bon matin

Barbara 09/04/2015 07:54

bravo!!!

Martine de LR 09/04/2015 07:40

Plein de bonnes petites choses dans ce gratin;)

Nathalie 09/04/2015 07:38

Au top ton petit gratin!! Bonne journée

ManueB 09/04/2015 07:26

un gratin bien riche en légumes, ça a du être excellent !!! miamm

manue :))

corinnette 09/04/2015 07:16

Un bon gratin complet
Bises

samia 09/04/2015 06:42

Savoureux ce gratin qui fait un plat complet.

la nonna 09/04/2015 06:34

parfait pour un bon repas, bisous

bree13 09/04/2015 06:11

parfait pour écouler les restes de légumes !