Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

Si vous souhaitez vous amuser et participer à ce sympathique petit jeu qu'est "Recette autour d'un ingrédient", n'hésitez pas à aller vous inscrire chez Isabelle. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.

Marraine de l'édition #4, j'avais choisi l'ananas.

La nouvelle marraine, Isabelle, a choisi le miel.
Génial, non ! Qu'en pensez-vous ? Je suis sûre que vous avez une petite recette sympa à lui proposer et à nous faire partager...

Bonjour,

Ayant un grand pot de fromage blanc 0% à écouler avant qu'il soit perdu, j'ai eu envie de réaliser un cheese cake, ce qui ne m'arrive pas très souvent. Et pourtant, c'est super simple à réaliser ; enfin, le mien en tout cas.

Aux poires et au caramel au beurre salé, ça faisait envie à toute la famille.

Bon, certes, ils ont dû attendre le lendemain pour y goûter...mais c'était pour mieux se régaler !!

Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

Les ingrédients :

(Pour moi : moule à bords hauts amovibles en silicone 26 cm de diamètre - fond en verre)

* 200 g de Mac Vities au Chocolat

* 100 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 4 c. à soupe de son d'avoine

* 2 gros oeufs

* 600 g de fromage blanc 0% M.G.

* 300 g de fromage frais allégé (style st Môret)

* 260 g de caramel au beurre salé ramolli

* 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 moyenne

* cacao non sucré (pour la déco).

Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires
Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les biscuits finement. Les déposer dans un saladier, ajouter le son d'avoine et verser dessus le beurre fondu. Mélanger.

Bien tasser dans le fond d'un moule à charnière (de préférence).

Faire cuire pendant 10 minutes.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, le fromage frais, les oeufs et le caramel au beurre salé.

Sortir le moule du four et descendre la température du four à 180°C.

Déposer sur le fond du moule garni, les demi-poires bien égouttées. Verser la préparation fromagère par-dessus. 

Faire cuire 45 à 55 minutes (selon que votre moule est haut ou pas, selon l'épaisseur de votre gâteau).

Sortir et laisser refroidir complètement. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Saupoudrer la surface de cacao non sucré.

Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

Commenter cet article

cuisinezcommeceline 08/05/2015 20:24

ohhhh qu'il donne envie
je découvre ton blog et j'aime beaucoup tes recettes

Chrystel 08/05/2015 21:23

Merci beaucoup Céline. Je suis ravie que mes recettes te plaisent
Bonne soirée

Matina 29/04/2015 21:54

Très gourmand !

Bravo

Chrystel 30/04/2015 16:34

Merci Matina
Bises

Maiwenn 15/04/2015 17:48

De belles saveurs dans ton cheesecake ! bonne soirée, bises !

Chrystel 16/04/2015 09:04

Merci Maïwenn. Il a était grandement apprécié.
bises

LadyMilonguera 14/04/2015 22:47

Comme il est gourmand ce cheesecake !

Chrystel 16/04/2015 09:04

Merci Sandrine
bises

Pounchki 13/04/2015 13:45

oh qu'il a l'air terrible ton cheesecake, une jolie texture :) bisous Chrystel et bon après-midi !

Chrystel 16/04/2015 09:05

Merci Françoise. Il était terriblement bon
bisous bisous

Lou 10/04/2015 20:27

Miamm, j'en prendrais bien une belle part !

Chrystel 11/04/2015 14:52

avec plaisir, Lou

Isabelle 10/04/2015 18:07

Merci encore de m'avoir proposée d'être la marraine.
Tu as du te régaler avec un cheesecake aussi gourmand! Il t'en reste un bout?Bisous

Chrystel 11/04/2015 14:53

Ah non, tu arrives trop tard Isabelle ;-) oups
bisous

virginie 10/04/2015 16:26

il est superbe bien réussi, bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/04/2015 11:04

Je suis dingue de cheesecake et cette version gourmande me séduit!!

fraizy 09/04/2015 21:55

Hummmmmmmmmmmmm tu me fais saliver. Bonne soirée

Lucie 09/04/2015 19:53

Je suis fan Chrys, il est gourmand et léger à la fois, quelle belle épaisseur et quelle texture surtout ^-^, bisous

Chrystel 09/04/2015 20:53

Oui bien épais, mais le fromage blanc 0% et le fromage frais allégé en font un dessert finalement "léger"
Bisous

COOK PARADISE 09/04/2015 19:48

Hello Chrystelle
Merci pour ton passage chez moi
Tout comme toi, je suis assez fan des douceurs sheesecake, mais aux fruits de lapassion, un régal
Je te souhaite une belle soirée

Chrystel 09/04/2015 20:54

MErci

Carmencita 09/04/2015 18:29

olala c'est tout ce que j'aime, hyper bon avec cette association j'adore, bisous

Chrystel 09/04/2015 20:54

Merci Carmen
Bisous

Ma vitrine à délices 09/04/2015 15:49

Mamaaaaa !! Je bave devant mon écran...la texture à l'air parfaitement fondante, ce qui est rare dans ce gâteau;
Biz

Chrystel 09/04/2015 20:54

Oui, il était très fondant, vraiment
Bises

Loulou 08/04/2015 23:28

huuumm je peux en avoir une part ?
bisous

nanou 08/04/2015 21:12

Je crois que je n'ai jamais fait de cheese cake, tu me donnes envie avec le tien !

Rosenoisettes 08/04/2015 21:03

Eh bien, et si ces saveurs ne sont pas gourmandes !

Nathalie 08/04/2015 20:46

Muhm!! Je suppose que j'arrive trop tard pour une petite part?? Il est superbe! Bises

l'angevine 08/04/2015 19:33

oh non là je me fais mais du mal car en salivant dessus,ça y est j'ai pris quelques kilos et moi qui est au régime et que je ne peux que regarder avec mes yeux,oh j'ai bien envie d'une part,j'adore le caramel en plus..;

Méli 08/04/2015 19:25

C'est super beau et gourmand surtout!

jacre 08/04/2015 19:23

sympa ton cheesecake...biz

sophie 08/04/2015 19:07

la part coupé donne trop envie !

patricia 08/04/2015 12:49

très beau, bisous

Pépite 08/04/2015 11:00

Oh la la il est magnifique à la découpe avec les morceaux de poire! Bises et bon mercredi!

Guylaine 08/04/2015 09:16

Il me fait très envie, bonne journée, bises

La cuisine de poupoule 08/04/2015 08:52

Coucou va voir mon blog je t'ai mis à l'honneur.
bisous

Cooking Julia 08/04/2015 07:29

Il a vraiment l'air trop bon ce cheesecake, avec tous les parfums que j'aime. .. bonne journée , bises

Amalia 08/04/2015 07:27

Wahooooo belle association, je suis fan!

samar 08/04/2015 01:58

terriblement gourmand ton cheesecake j'adore !! tout y est le caramel au beurre sale et les poires un delice
grosse bise ma belle

natt 08/04/2015 00:09

humm il est terrible j'adore
bonne nuit gros bisous à tous

Mely 07/04/2015 21:42

Oh la la à tomber ce cheesecake !! Mon gâteau préféré sublimé de saveurs que j'adore... C'est le must, je suis fan !!
Bonne soirée, bises.

CuisinetCigares.com 07/04/2015 21:29

Quelle belle épaisseur qui promet beaucoup de gourmandise ^^ Superbe ! J'adore toutes ces saveurs !
Bises ! Sandy

Muriel 07/04/2015 20:34

Un dessert bien gourmand à tomber! Bonne soirée, bises

guy59600 07/04/2015 19:55

un excellent dessert et très bon fruit
excellente soirée bisous

SANDRA 07/04/2015 17:35

humm trop bon tres gourmand!!

Chrystel 07/04/2015 19:00

Merci beaucoup sandra
Bonne soirée

samia 07/04/2015 17:31

Gourmande ton association pour ton cheesecake.

Chrystel 07/04/2015 19:00

Merci chère Samar
bisesssss

gut 07/04/2015 16:02

Le caramel me fait bien souvent craqué ! j'ai eu une période où je crois bien que même le fromage je l'aurais fait au caramel !! Je suis comme ça quand je mets le nez dedans dure de m'arrêter !! Ton cheesecake est une merveille de gourmandise ! il ne faut pas trop que je pense au goût qu'il a sinon... je vais craquer ! gros bisous

Chrystel 07/04/2015 19:01

Merci beaucoup ma Claudine. Même mon mari, pas très cheesecake, a beaucoup apprécié.
Bisousssssss

rosa 07/04/2015 14:58

ohhhhhhh que c'est bon !!
Bonne semaine
bisous
rosa

Chrystel 07/04/2015 19:02

Merci beaucoup Rosa
bisous

sotis 07/04/2015 14:18

la tu me prend par les sentiments!!! bisous

Chrystel 07/04/2015 19:02

J'en suis forte aise ;-)
Bisousssss Gaëlle

doudoute 07/04/2015 13:16

il est très réussi bravo !

Chrystel 07/04/2015 14:09

Merci Doudoute
bises

gingembre & chocolat 07/04/2015 12:54

je t'en piquerai bien une part miammmmmmmmmmm :)
des bisous
loloche

Chrystel 07/04/2015 14:10

Ne t'en prive pas chère Lolotte
bisousssss

Maria-Lina 07/04/2015 12:42

Hummm j'en ai l'eau à la bouche, quel délice!!! Merci pour ce beau partage! Bise et bon mardi tout doux!

Chrystel 07/04/2015 14:12

Merci beaucoup Maria-Lina
Bisesss

Miss Gleni 07/04/2015 12:40

J'ai encore appris quelque chose aujourd'hui grâce à toi, je suis allée voir sur internet ce qu'étaient les Mac Vities au Chocolat. Je ne suis pas trop cheesecake mais le tien est bien appétissant.
Bon après-midi ; bisous bisous - Nicole

Chrystel 07/04/2015 14:13

Les Mac Vities, c'est délicieux !!
Ce cheesecake est plutôt léger puisqu'avec du fromage blanc 0%. Mon mari, comme toi, pas très cheesecake, a beaucoup apprécié.
Bisous Nicole☺

La tendresse en cuisine 07/04/2015 11:49

Il est magnifique et rien qu'en le voyant on en pense plein de belles choses. Merci pour ce joli partage Chrystel. Bisous

Chrystel 07/04/2015 14:14

Merci beaucoup Sophie
bisous

toutpourleventre 07/04/2015 10:39

Il est très beau ton cheesecake. Une belle idée. C'est mon dessert préféré le cheesecake :)

Chrystel 07/04/2015 14:14

Il est léger en plus car j'ai mis du fromage blanc 0%.
Bisous Karine

Betty 07/04/2015 10:33

Ohlala qu'il a l'air bon !

Chrystel 07/04/2015 14:15

Il l'était, je te le confirme
bises Betty

La cuisine de poupoule 07/04/2015 09:58

Humm il a l'air bon ton cheesecake. Je n'ai jamais tester encore il faut vraiment que je tente.
belle semaine.
bises

Chrystel 07/04/2015 14:15

Oh oui Christelle, essaie. C'est très bon et léger.
Bisessss

choupette82 07/04/2015 09:49

Comme cela à l'air bon , hummm !

Chrystel 07/04/2015 14:16

Il l'était vraiment ! Bises Céline

Kapriss 07/04/2015 09:27

Il est énorme et très gourmand, miam !
J'ai réalisé mon 1er cheesecake ce week :)
Bonne journée, Bises

Stéph 07/04/2015 09:17

Il est superbe ton cheesecake ! Bisous Chrys

Chrystel 09/04/2015 09:29

Merci ma Stéph
Gros bisous