Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'ai ouvert une boîte de lait concentré sucré par erreur, pensant que c'était la dernière confiture de lait que je venais de faire. Et bien non! 

Du coup, la pauvre, je n'allais pas la laisser ouverte et dépérir dans son coin.

C'était donc l'occasion rêvée pour réaliser une recette repérée chez Hanane et que j'avais en attente depuis très très longtemps.

Cette tarte Bananes et Lait concentré sucré est super simple à faire mais elle est incroyablement délicieuse (toutefois un peu sucrée à mon goût mais ça n'a visiblement pas gêné le reste de la famille).

Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes
Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes

Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée ou de pâte sablée

* 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

* 3 oeufs

* Un peu de vanille en poudre de Madagascar CPVD (ou quelques gouttes d'arôme vanille)

* 3 bananes (ou 2 grosses selon leur taille)

* Des amandes effilées.

Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes
Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis la faire cuire à blanc : (la piquer avec une fourchette et étaler du papier de cuisson dessus avant de répartir des haricots secs) ; faire cuire pendant 12 minutes environ.

Couper les bananes en tranches d'1/2 cm environ et les disposer sur la pâte mi-cuite.

Battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la vanille.

Verser la préparation sur les bananes coupées.

Parsemer généreusement d'amandes effilées.

Remettre la tarte au four pendant 30 minutes à chaleur tournante (ou un peu plus, à chaleur pulsée). Surveiller la cuisson afin qu'elle ne dore pas trop toutefois.

Laisser refroidir complètement avant de servir.

Tarte Banane / Lait concentré sucré / Amandes

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mamancadeborde 18/05/2015 21:14

Huummm...je vais finir par m'inviter chez toi ! Cette tarte est vraiment très appétissante !

Chrystel 19/05/2015 19:13

Super simple à faire et super bonne. Ici, on a adoré ☺

martine 06/04/2015 20:41

J'ai moi aussi une boîte de lait concentré, entamée et je cherchais quoi en faire!!! j'ai trouvé. Bisous.

Chrystel 09/04/2015 21:01

Régale-toi Martine
bisous

lala 13/03/2015 20:23

Jai besoin d'un dernier conseil je vais faire ma pate brisé je peu laisser ma pate au refrigérateur toute la nuit et l'utiliser le lendemain matin? Et si oui est-ce qu'elle doit reposer a temperature ambiente avant de l'utiliser?

Chrystel 13/03/2015 20:38

Oui, il faudra sortir votre pâte environ 1/2 heure avant de l'utiliser je pense afin qu'elle soit moins dure.

lala 13/03/2015 19:53

Merci de m'avoir répondu car je souhaite la faire pour dimanche et comme je débute et que je rate parfois mes dessert ...j'éspère réussir celui la

Chrystel 13/03/2015 20:13

Il n'y a pas de raison qu'elle soit loupée. Elle est simple à faire et vous allez y arriver.
Bonne soirée

lala 13/03/2015 18:02

Et qu'elles quantité d'amanfes effilée faut -til?

lala 13/03/2015 17:57

Cest dans un moule de combien de cm que vous l'avez faite? Sur la phot les bananes sont au dessus de la preparation mais dans vos indications vous dites de les mettres en bas cest quelles remonte en cuisson?

Chrystel 13/03/2015 19:11

Je l'ai réalisé dans un grand moule à tarte (27 cm au fond du moule). Les bananes ont bien été déposées au fond du moule mais lorsque l'on verse la préparation dessus, elles remontent doucement à la surface. Pour la quantité d'amandes effilées, c'est au feeling. J'y ai déposé quelques poignées (c'est selon le goût de chacune) mais j'ai été généreuse (je dirais environ 100 g).

gingembre & chocolat 13/03/2015 10:28

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adooooore j'adooooore !!!!! je flache sur ta recette, je note de suite !
gros bisous
loloche

Chrystel 13/03/2015 14:34

Merci ma Loloche. Tu vas te régaler, tu verras
Gros bisous

Jenny 12/03/2015 01:27

La texture est extra ! J'adore ^^ je mets de côté aussi

Chrystel 12/03/2015 15:24

Régale-toi Jenny
Bisous

patricia 11/03/2015 20:56

hummm, je prend trop bon, bisous

Lilakitchen 10/03/2015 18:43

Elle est super appétissante cette tarte ^^

Chrystel 10/03/2015 21:42

Merci Lila
Bonne soirée

choupette82 10/03/2015 17:02

Quelle jolie tarte savoureuse ! bises

Chrystel 10/03/2015 17:43

Merci Céline
bises

c-line 10/03/2015 11:58

Coucou je reviens tout doucement, pas le moral!! Rhooo lala tu nous as fait une tarte bien gourmande qui a dû faire des heureux bisous

Chrystel 10/03/2015 14:40

Oui, la perte de ton matou t'a affectée !
Cette tarte est extra et rapide à faire
Bisous C-Line

Shannene 10/03/2015 08:23

oh dis donc elle est gourmande cette tarte, moi qui n'a pas d'idées pour cuisiner les bananes, je vais mettre cette recette dans mes favoris ! Gros bisous

Chrystel 10/03/2015 14:38

Ravie de t'être utile Shannene
bisous

Hélène (Cannes) 10/03/2015 08:10

Je peux très bien imaginer combien elle est délicieuse, de fait, cette tarte. C'ets pratique, de toujours garder une boîte de lait concentré dans ses placards !
Bisous et bonne journée
Hélène

Chrystel 10/03/2015 14:38

Oui elle était bien bonne. Cette recette est hyper pratique
Bisous Hélène

Cuisine simple et facile 10/03/2015 08:10

ça m'a l'air d'une vraie tuerie ta tarte. Je vais la tester dans pas longtemps :) . Merci pour ce beau partage et bonne journée Biz

Chrystel 10/03/2015 14:36

Tu me diras ce que tu en penses.
Bises

samar 10/03/2015 00:28

coucou chrystel !
un vrai regal cette tarte il me reste toujours des bananes dans mon panier a fruits et plus tu avances la tarte plus pres dans les photos et plus je salive lolll
grosse bise ma belle

Chrystel 10/03/2015 14:36

elle est vraiment extra pour finir des bananes, c'est clair. Rapide et efficace en plus
bisous

Loulou 09/03/2015 22:42

rhooo qu'elle a l'air bonne !!!
j'en chipe une part !!!
miam !!!

Chrystel 10/03/2015 14:13

Pas de problème
Bises Loulou

lylyratatouille 09/03/2015 22:33

humm une tuerie ta tarte ma belle !!
bisous

Chrystel 10/03/2015 10:32

Merci Lyly
bisesssss ☺

guy59600 09/03/2015 22:29

une excellente tarte c'est vrai que le lait concentré et fort sucré
très bonne nuit bisous

Chrystel 10/03/2015 10:32

Un peu pour moi mais ça n'a pas semblé déranger le reste de la famille, vu à quelle vitesse la tarte a disparu
Bisous Guy

Croque-tout 09/03/2015 21:45

Effectivement, c'est un recette très simple...

Chrystel 10/03/2015 10:31

Simple, efficace, pas chère et très bonne

olivier de vergnies 09/03/2015 21:16

Merci pour cet article .

afaurore 09/03/2015 21:05

tu me fais complètement craquer

Chrystel 10/03/2015 10:31

Chouette alors ! ☺
Merci Aurore

Pépite 09/03/2015 20:36

Une délicieuse tarte de saison!

Chrystel 10/03/2015 10:30

Merci Joanne

la cuillère aux mille délices 09/03/2015 19:38

excellente idée de tarte , comme quoi l'improvisation fait toujours des merveilles! bonne soirée

Chrystel 10/03/2015 10:28

Merci Marianne
Bises

lolo 09/03/2015 19:27

hum, une excellente tarte bien gourmande comme j'aime !

Chrystel 10/03/2015 10:28

Merci Lolo ☺

Muriel 09/03/2015 19:16

Voila un dessert hyper gourmand qui devrait plaire à la maison

Chrystel 10/03/2015 10:28

Je pense qu'il plaira, oui
bises Muriel

patisserieaddict 09/03/2015 18:33

A déguster avec un chocolat chaud !!!!!!

Chrystel 10/03/2015 10:11

Pourquoi pas , Pascal ! ☺

Lucie 09/03/2015 18:19

Oh la belle tarte, j'adore Chrys, oui c'est vrai que le lait concentré est très sucré mais une fois de temps en temps cela ne fait pas de mal hein ^-^ ? bisous

Chrystel 10/03/2015 10:11

Oui, tu as raison
Bisousssss

gut 09/03/2015 17:35

C'est fou comme la banane a l'art de sublimer les gâteaux je trouve ! Cuite elle révèle toutes ses saveurs ! ta tarte tu l'as trouvée incroyablement délicieuse ? moi je te crois sans problème ! une belle réussite ! gros bisous

Chrystel 10/03/2015 10:10

Un poil trop sucrée pour moi, mais la tribu s'est régalée.
Gros bisous chère Claudine

Nadège 09/03/2015 16:48

Super ta tarte, il aurait été dommage de gâcher le lait concentré sucré,
bisous

Chrystel 10/03/2015 10:05

Oh ben oui, tu penses ! hi hi !!!
Bisous Nadège

critou 09/03/2015 16:45

Les photos sont terribles, on a envie de croquer l'écran !!
Bonne soirée

Chrystel 10/03/2015 10:04

J'en suis ravie Critou ☺

aneth 09/03/2015 16:22

j'ai déjà testé aussi, c'est pas mal pour les imprévus de dernières minutes !!

Chrystel 10/03/2015 10:04

Ah oui, je confirme. Très vite prête et très bonne
Bises Annette

sotis 09/03/2015 14:35

ouais c'était pas plutot une erreur volontaire!!! elle est top cette tarte!!! bisous

Chrystel 10/03/2015 10:03

Chipette va ! Non même pas, pas fait exprès !
bisousssssss Gaëlle

yumelise 09/03/2015 14:32

Dès que je viens voir ta page je suis prises d'envies subites et gourmandes ! Je me régale à chaque fois !

Chrystel 10/03/2015 10:03

Trop mimi Elise. Merciiiiiiiii ☺

kougelhopfetchocolat 09/03/2015 13:56

très gourmand

Chrystel 10/03/2015 10:02

Merci Carine ☺

Stéph 09/03/2015 13:27

Comme quoi ça a du bon de se tromper parfois ;)
Bisous ma Chrys

Chrystel 10/03/2015 10:02

Ah oui, j'avoue. D'autant que la tarte a énormément plu
bisousssssssss

La cuisine de poupoule 09/03/2015 13:19

Comme elle me fait envie ta jolie tarte.
Bon lundi
Biz Christelle

Chrystel 10/03/2015 10:01

Merci Christelle.
Bon mardi ☺

Maria-Lina 09/03/2015 12:07

Hummm superbe cette recette! Merci!!! Bise et bon lundi dans la joie et la tendresse!

Chrystel 10/03/2015 10:01

Merci Maria. Bonne semaine à toi aussi
Bises

nanou 09/03/2015 11:56

bien gourmande ta tarte, pas trop sucrée avec le lait concentré?

Chrystel 10/03/2015 10:00

Merci. Un poil trop sucrée mais ça passait !
bises

LadyMilonguera 09/03/2015 11:52

Elle me dit bien ta tarte !

Chrystel 10/03/2015 10:00

Merci Sandrine
Bonne journée ☺

martine 09/03/2015 11:49

Moi, je suis très "sucre" et je pense que je vais beaucoup aimé. Bisous.

Chrystel 10/03/2015 09:59

Oui, je pense que ça te plaira alors
bisous Martine

Baptiste 09/03/2015 11:20

Je m’impatiente de tester ça ! J’ai une réservation pour samedi….

La tendresse en cuisine 09/03/2015 09:42

Coucou :) Une recette comme je les aime, facile, rapide et bonne. Elle a vraiment tout pour me plaire cette tarte. Merci du partage. Belle journée et bisous

Chrystel 10/03/2015 09:59

Merci Sophie. Oui, pour le coup, rien de plus simple. Peu d'ingrédients, hyper rapide et au final, c'est super bon.
bisous

sophie 09/03/2015 09:05

j'ai horreur des bananes cuitent mais l'idée me plait beaucoup
je me la garde

Chrystel 10/03/2015 09:58

ça arrive ! lol !!! mais avec de l'ananas par exemple !
bises Sophie

toutpourleventre 09/03/2015 09:05

Mmmmm , c'est trop bon ça en plus le lait concentré sucré. Ta tarte doit être succulente .

Chrystel 10/03/2015 09:57

J'avoue qu'elle était bien bonne
bises Angélique

Amalia 09/03/2015 08:42

Je ne suis pas forte sur la banane mais j'aime beaucoup ton idée

Chrystel 10/03/2015 09:57

Si tu t'aimes pas trop la banane, teste-la avec des poires bien goûteuses, pourquoi pas ! (je pense que je testerai avec des poires perso ou alors de l'ananas).
bises Amalia

loredana 09/03/2015 08:23

miam miam avec la banane ,
belle journée m'dame :-)

Chrystel 10/03/2015 09:55

Merci M'dame ☺

plaisiretequilibre 09/03/2015 07:59

J'ai déjà eu l'occasion de faire cette tarte et j'en garde un très bon souvenir !

Chrystel 10/03/2015 09:55

C'est vrai qu'elle est très très bonne.
bonne journée Laurence

Lotus 09/03/2015 07:46

Un bon mélange de saveurs

Chrystel 10/03/2015 09:54

Oui, je te le confirme.
Merci

nani's kitchen 09/03/2015 07:40

rholala je fonds devant ta tarte ! bisous

Chrystel 10/03/2015 09:54

Elle aussi a fondu devant ma tribu ! lol !!!
Bisoussssssssss