Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ayant récemment vu une quiche à l'artichaut chez l'une d'entre vous, j'ai eu envie moi aussi d'essayer, d'autant que je n'ai aucune de publiée sur mon blog. Le manque est maintenant comblé.

Dans l'appareil, je n'ai utilisé que des blancs d'oeufs.

Cette quiche nous a enchanté et les enfants ont également beaucoup apprécié.

Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®

* 220 g de blanc de poulet cuit

* 1 conserve de coeurs d'artichauts (8 coeurs)

* 125 g de mozzarella allégée (Linessa® - Lidl)

* 3 blancs d'oeufs

* 350 g de tofu soyeux (à défaut, de la ricotta ou encore de la crème fraîche épaisse)

* 100 g de fromage blanc

* 50 g de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 2 c. à soupe de persillade lyophilisée (ail - échalote - persil)

* 60 g de Grana Padano râpé.

Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux
Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux

Dans une poêle, faire cuire et dorer le blanc de poulet dans un peu de matière grasse. Laisser refroidir.

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Sur le fond de tarte, déposer le poulet effiloché. Déposer joliment les coeurs d'artichauts bien égouttés et coupés chacun en 2.

Couper la boule de mozzarella en petits dés et les déposer sur le poulet et les artichauts.

Mixer (au mixeur électrique si possible) le tofu soyeux, le fromage blanc, la sauce tomate et le cube émietté pour obtenir un appareil lisse.

Ajouter les blancs d'oeufs juste mélangés, la persillade et le fromage râpé. Mélanger rapidement en fouettant (au fouet manuel).

Répartir cette préparation sur la pâte garnie.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux
Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux

Commenter cet article

patricia 06/03/2015 20:48

hummm, bisous

Chrystel 06/03/2015 22:32

Merci Patricia
Bisous

Eulalie 04/03/2015 10:14

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Chrystel 04/03/2015 10:48

Merci

Muriel 03/03/2015 22:50

Elle est particulièrement appétissante cette quiche aux saveurs du sud...un délicieux plat complet à accompagner d'une salade...et le repas est prêt!

Chrystel 04/03/2015 10:47

Merci Muriel c'était une quiche tout à fait savoureuse
bises

fraizy 03/03/2015 19:52

Belle recette très appétissante. Bisous et bonne soirée

Chrystel 03/03/2015 20:57

Merci Fraizy
bisous

Lucie 03/03/2015 19:30

Elle me donne envie ta tarte, moi aussi je n'ai jamais cuisiné l'artichaut en tarte, je sauterais bien le pas avec ta recette ;), bisous et bonne soirée

Chrystel 03/03/2015 20:57

Personnellement, on a beaucoup aimé. Et les coeurs d'artichauts, c'est rudement bon.
Bisoussssss

bree13 03/03/2015 19:14

une quiche qui donne envie !

Chrystel 03/03/2015 20:57

Merci Bree

Loulou 03/03/2015 16:29

huuuumm un régal cette quiche !!
il va vraiment falloir que je réessaye le tofu soyeux.
bisous

Chrystel 03/03/2015 20:57

Merci Loulou
Bisous

babakitchen 03/03/2015 10:57

une super tarte, a essayer parce qu'on adore les artichauts a la maison
en meme temps, y'a pas grand chose qu'on n'aime pas non plus :)
bisous

Chrystel 03/03/2015 20:55

Merci Barbara.

samar 02/03/2015 23:56

coucou Chrystel !
mmmm j'ai achete des coeurs d'artichauds et je les ai cuisine aujourd'hui il faut dire qu'ils sont tres rares dans ma region :) ta quiche est tres appetissante
grosse bise

Chrystel 03/03/2015 20:55

Merci Samar. Ma quiche a bien plu
Grosse bise

lylyratatouille 02/03/2015 19:22

humm bien appétissante !!!

Chrystel 02/03/2015 20:27

Merci Lyly
Bises

nani's kitchen 02/03/2015 19:05

Une superbe recette comme toujours ! Bisous ma belle

Chrystel 02/03/2015 20:26

Merci beaucoup ma Virginie
Gros bisous

critou 02/03/2015 16:29

Bien gourmande et complète !!!
Bonne soirée

Chrystel 02/03/2015 20:27

Oui, savoureuse comme il faut
Bonne soirée

wenniroc 02/03/2015 15:02

Un repas complet à elle toute seule ! Sympa la recette ! Bonne journée.

Chrystel 02/03/2015 20:25

Merci beaucoup Wenniroc

nadia 02/03/2015 14:16

elle a l'air très bonne!

Chrystel 02/03/2015 20:26

oui très savoureuse
Bises

sotis 02/03/2015 14:07

très appétissante cette quiche!!! bisous bisous

Chrystel 02/03/2015 20:26

Merci tite Gaëlle
Gros bisous

lolo 02/03/2015 13:32

hum, voici une quiche très originale !

Chrystel 02/03/2015 20:27

Merci Lolo et bien savoureuse

delphine 02/03/2015 12:59

Hym comme cela doit être bon, de belles saveurs comme j'aime
Bises et belle journée

Chrystel 02/03/2015 20:28

Merci Delphine
bises

angie 02/03/2015 12:31

une quiche bien complète et pleine de saveurs dis donc!
elle a vraiment l'air savoureuse!! ;)
bonne journée.
Bisous

Chrystel 02/03/2015 20:28

Merci beaucoup Angie
Bisous

micheleasthon83 02/03/2015 11:56

Une bonne idée pour le soir cette tarte est très appétissante les cœurs d'artichauts j'adore merci pour le partage bonne semaine

Chrystel 02/03/2015 20:28

C'est bien savoureux en effet
Merci Michèle

patisserieaddict 02/03/2015 11:02

Crémeuse à souhait, super...

Chrystel 02/03/2015 20:25

Merci Pascal

Martine 02/03/2015 10:35

Elle est originale cette tarte avec les coeurs d'artichaut...J'aimerai beacoup mais je serai la seule à la maison;)

Chrystel 02/03/2015 20:25

Merci beaucoup Martine. Je dirais : dommage pour les autres !! hi hi !!
bises

Stéph 02/03/2015 10:10

Superbe ta quiche et sûrement excellente !
Bisous ma Chrys

Chrystel 02/03/2015 20:24

Merci Stéph
bisous

Mely 02/03/2015 10:05

Que de bonnes choses dans cette quiche ! Elle me plaît déjà beaucoup !
Bises et bon lundi.

Chrystel 02/03/2015 20:24

Merci Mely
bises

Amalia 02/03/2015 09:34

Elle est chouette ta tarte dis donc

Chrystel 02/03/2015 20:24

Merciiiiiiiiii

La tendresse en cuisine 02/03/2015 08:44

Coucou :) J'aime les cœurs d'artichauts et on ne voit pas si souvent que cela des recettes à base de ce légume, alors là je suis contente comme tout. Merci du partage et belle semaine à toi.

Barbara 03/03/2015 07:40

;o)

Chrystel 02/03/2015 20:24

Merci à toutes les 2.
@Barbara : bonne idée

Barbara 02/03/2015 09:53

j'en rajoute depuis peu sur les pizza et je me demande pourquoi j'oubliais avant
à redécouvrir oui c'est fin et bon

Croque-tout 02/03/2015 08:20

C'est à tester en effet, je n'ai jamais essayé avec des cœurs d'artichauts. Merci pour cette recette. Bises.

Chrystel 02/03/2015 20:23

J'ai bien fait de testé, c'était très bon
Bises

la nonna 02/03/2015 07:37

recette originale, bisousss

Chrystel 02/03/2015 20:23

Merci Marie-Chris
bisousssss

ManueB 02/03/2015 07:33

très bon avec les coeurs d’artichauts... miamm

bonne journée
manue :)

Chrystel 02/03/2015 20:22

Merci Manue
Bises

Barbara 02/03/2015 06:28

super originale et très appétissante
elle me plait beaucoup (en plus bien pour utiliser les blancs) merci Chrystel
(mais pas ces jours ci pas au top du tout)

je te souhaite enfin une journée ,une semaine plus calme au travail et ailleurs
bonne fête à ton mari

plein de pensées

Chrystel 02/03/2015 20:21

Merci merci beaucoup Barbara
Bisessssssssss