Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour régaler ma tribu, j'ai eu envie de les gâter avec des buns fourrés. Ceux de Natt ont eu beaucoup de succès auprès de vous.

J'ai repris sa recette.

Mais je me suis aperçue que j'avais déjà réalisée cette recette en 2012, avec une garniture de viande hachée, poivrons, maïs, tout à fait extra.

Ici, la repris l'idée de Natt en les garnissant de thon, de fromage frais et de sauce tomate.

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Ingrédients pour 8 buns (ou 10 plus petits) :

Pour la pâte

* 210 ml de lait

* 70 g de beurre mou en morceaux

* 1 c. à café de sel (7 à 8 g environ)

* 1 oeuf battu

* 400 g de farine

* 16 g de levure fraîche boulangère (ou 2 c. à café de levure boulangère)

Pour la garniture

* 180 g de thon au naturel

* 130 g de fromage frais allégé (style St Morêt)

* 2 à 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®.

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre Map en suivant l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme "Pâte levée ou pâte seule" - 1h30 pour moi.

Pendant que la MAP fait son travail, préparer la farce des Buns.

Egoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate et le fromage frais (marque Repère® de chez Le....c pour moi). Réserver au frais.

Une fois le programme de la MAP terminé, dégazer le pâton et le diviser en 8 boules de pâte de poids égal.

Étaler chaque boule de pâte et déposer au milieu 1 bonne c. à soupe de garniture.

Refermer chaque boule en soudant bien les bords. 

Renouveler l'opération avec les boules de pâte suivantes.

Les disposer sur une plaque alu recouverte d'un tapis de cuisson style Silpat (les soudures contre le tapis).

Couvrir d'un linge et laisser la pâte reposer pendant 30 bonnes minutes, dans une pièce chaude. Allumer le four à 200°C.

Badigeonner légèrement les Buns de lait, les parsemer de graines de sésame.

Faire cuire pendant 10 à 15 minutes (ou environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C).

Buns fourrés au Thon/Fromage frais/Sauce tomate

Commenter cet article

ISCA 15/03/2015 17:33

Mes ados raffolent de ce genre de choses, à tester donc !!!

Chrystel 15/03/2015 18:53

N'hésite pas une seconde Isca. Ils se régaleront
Bises

Matina 11/03/2015 13:05

Très appétissants

Merci. Il me semble que la pâte est ma danibrioche

Chrystel 11/03/2015 17:36

Merci Matina.

Croque-tout 09/03/2015 21:04

Un buns qui donne vraiment envie...

Chrystel 09/03/2015 21:40

Merci Croque-tout

Un Amour de Recettes 09/03/2015 15:31

Tes buns sont magnifiques! J'adore!! Et cette garniture doit être super bonne! Miam!
Belle journée à toi
Bisous

Chrystel 09/03/2015 21:39

Merci chère Soulef
bisous

gridelle 09/03/2015 05:31

c'est vrai qu'ils ont l'air drolement bons!

Chrystel 09/03/2015 21:39

Merci Gridelle

DineavecSandrine 08/03/2015 20:27

Bonne idée repas pour un plateau télé, sur le pouce ou apéro dinatoire....
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Chrystel 09/03/2015 21:39

Merci Sandrine

patisserieaddict 08/03/2015 19:30

Très sympas ces buns !!!

Chrystel 09/03/2015 21:38

Ravie qu'ils te plaisent Pascal

Lucie 08/03/2015 17:20

J'adore l'idée et la recette surtout, je devais en faire mais je n'arrive pas à me décider pour la garniture :(( ! en toit cas je me serais bien faire plaisir si j'avais été là ma belle, bisous

Chrystel 09/03/2015 21:38

Merci ma Lucie

Muriel 08/03/2015 16:14

Voilà une recette impeccable pour les lunchs du midi ou un plateau repas...

Chrystel 09/03/2015 21:38

Ah oui, là tu feras un carton

Niniss 08/03/2015 12:47

hummmmm ça donne envie !!!

Chrystel 09/03/2015 21:37

Merciiiii

jackie 08/03/2015 12:31

Supers réussis. La tablée à dû se régaler. Bisous

Chrystel 09/03/2015 21:37

Merci chère Jackie
Bisous

gingembre & chocolat 08/03/2015 09:14

j'ai jamais fait ça aussi des buns fourrés, en tout cas ça à l'air extra bon !!!!!!!!
gros bisous
loloche

Chrystel 09/03/2015 21:37

Merci ma belle

samar 07/03/2015 23:42

coucou Chrystel !
des Buns surprise :) un regal pas besoin de les farcir apres cuisson une bonne idee ! et des buns avec une jolie mie comme je l'aime
grosse bise et bon dimanche

Chrystel 09/03/2015 21:37

Merci beaucoup ma belle
Bises

Loulou 07/03/2015 22:41

parfaits avec une salade !!
huuuuuuummmm !!
bisous

Chrystel 07/03/2015 22:58

Je suis bien d'accord avec toi Loulou
bisous

lylyratatouille 07/03/2015 22:28

humm super moelleux !!!
bises

Chrystel 07/03/2015 22:58

Merci Lyly

Cindy 07/03/2015 22:15

Ils sont magnifiques, félicitations ! Je n'ai jamais essayé de les fourrer mais ça a l'air délicieux :)

Chrystel 07/03/2015 22:58

C'est très très bon, Cindy
Bises

guy59600 07/03/2015 22:13

De Tres jolis pains et excellente garniture
Tres bonne soirée
Bisous

Chrystel 07/03/2015 22:57

Merci Guy
Bisous

Amalia 07/03/2015 22:06

J'adore les buns et cela doivent être bien bons!

Chrystel 07/03/2015 22:57

Ils sont extras

agnes 07/03/2015 21:53

je n ai jamais essayé les buns ...ta recette me tente beaucoup ...ça devrait plaire à toute la famille :) biz

Chrystel 07/03/2015 22:57

C'est franchement délicieux Agnès. Et c'est assez fun en plus
Bises

120streetcook 07/03/2015 18:50

Sympas cette recette et thon, fromage frais c'est trop bon, super recette et les photos donne bien faim :)

Chrystel 07/03/2015 22:56

Merci Vincent

Hélène 07/03/2015 18:42

Quelle bonne idée le thon à la place de la viande. Ils sont superbes Christelle.
Bonne fin de week-end.

Chrystel 07/03/2015 22:56

Merci Hélène

Mélanie 07/03/2015 18:34

Oh des buns! Ca fait très longtemps que j'en ai pas fait, tu m'as redonné l'idée et l'envie!
Bon week-end!

Chrystel 07/03/2015 22:55

J'en suis ravie Mélanie

salima 07/03/2015 18:07

avec du thon c'est trop bon !!!! bises

Chrystel 07/03/2015 22:55

Oh oui
Bises

Pépite 07/03/2015 15:41

J'en ai encore jamais fait et jamais goûté. Mais je vois qu'ils sont très présents sur les blogs, cette version au thon doit être délicieuse!

Chrystel 07/03/2015 18:09

Oui, c'est tout à fait délicieux
Bon W-E Joanne

kougelhopfetchocolat 07/03/2015 15:28

j'arrive

Chrystel 07/03/2015 18:08

Ok, Carine !

Assia 07/03/2015 14:53

Les miens adorent ces petits pains farcis et a toutes les sauces! avec une petite salade juste miam:) gros bisous ma douce

Chrystel 07/03/2015 18:08

C'est vrai que c'est tellement bon
bisous Assia

patricia 07/03/2015 13:55

hummm, j'adore a faire rapidement bisous bon we

Chrystel 07/03/2015 18:07

Tu te régaleras
Bisesssss

loredana 07/03/2015 12:53

Ta famille a beaucoup de chance avec toi.
Bon week-end :-)

Chrystel 07/03/2015 18:07

Merci, c'est gentil :D

Maria-Lina 07/03/2015 12:45

Bonjour Christelle, toujours de bien belles recettes si bien imagées chez toi, que du bonheur! Merci!!! Bise et bonne journée tout en douceur!

Chrystel 07/03/2015 18:07

Merci Maria. C'est gentil à toi
Bises et bon W-E

Yumelise 07/03/2015 12:43

Cà doit être trop bon et léger avec le thon...

Chrystel 07/03/2015 18:06

C'était délicieux !

La tendresse en cuisine 07/03/2015 11:29

Miam je t'avoue que je gouterais bien à ces petits buns. J'aime beaucoup tout ce qui est dérivé de la boulange et cette recette est vraiment tentante ! Merci et belle journée à toi :)

Chrystel 07/03/2015 18:06

Ils étaient très bons.
Merci

ManueB 07/03/2015 11:20

jamais testé mais avec du thon ça devrait plaire ici...
maimm

bon weekend
manue :)

Chrystel 07/03/2015 18:05

Merci Manue
Bises

Martine de LR 07/03/2015 09:57

Je les aime déjà ces buns...à l'oeil;)

Chrystel 07/03/2015 18:04

Merci Martine

Mely 07/03/2015 08:55

Je raffole des buns ! Voilà une garniture que j'adorerais !
Bises et bon samedi.

Chrystel 07/03/2015 18:04

Merci Mely
Bisess

bree13 07/03/2015 08:23

ça donne envie rien qu'à voir les photos !

Chrystel 07/03/2015 18:04

Merci beaucoup Bree

Francine 07/03/2015 08:04

Magnifiques! Bravo pour cette belle réalisation! Je n'en ai jamais fait ! Bon week-end et bon repos surtout.

Chrystel 07/03/2015 18:03

Merci beaucoup Francine
Bon W-E

vanni 07/03/2015 07:24

J'en n'ai jamais réalisé, et les tiens sont super !
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end.
Bisous

Chrystel 07/03/2015 18:03

Merci Vanni
Bises

Barbara 07/03/2015 06:28

en effet ils ont dû se régaler tu les gâtes

je te souhaite ENFIN un bon week end!

Chrystel 07/03/2015 18:01

Merci beaucoup Barbara
bisesssss