Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption.

Actuellement, ayant peu de temps pour cuisiner (pour cause de longues journées de travail harassantes), je me rabats malheureusement sur quelques produits que je n'achète que rarement mais qui, il faut bien l'avouer, m'ont bien facilité la vie ces derniers temps.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée Croustipâte®

* 1 boîte de salsifis (environ 500 g égouttés)

* 2 steaks de jambon Fleury Michon®

* 1 bocal de dés de fromage marinés à l'huile aux herbes de Provence Syrtos® (fromage au lait de vache)

* 3 oeufs

* 400 g de tofu soyeux

* 100 ml (soit 10 cl) de soja crème (ou crème classique)

* 2 c. à soupe généreuses d'épices Tandoori

* Sel / poivre du moulin

* Quelques poignées de Cossettes de Mozzarella.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices TandooriQuiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.

Egoutter les salsifis et les couper en petits tronçons. Réserver.

Egoutter les dés de fromage marinés. Réserver.

Couper les steaks de jambon en dés. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le tofu soyeux et la soja crème. Ajouter les épices, saler et poivrer en mélangeant.

Sortir le plat à tarte du réfrigérateur. Y déposer les morceaux de salsifis, puis les dés de jambon et de fromage.

Verser la préparation et parsemer de quelques poignées de cossettes de mozzarella.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante.

N.B. : si la quiche dore trop vite, la couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Commenter cet article

babakitchen 27/02/2015 18:32

ça je garde, je testerais surement !! bisous

Chrystel 27/02/2015 19:10

Merci Barbara
bises

Maiwenn 26/02/2015 17:57

Je passe mon tur, c'est vraiment redhibitoire le salsifi chez nous ! Bonne soirée bises !

Chrystel 26/02/2015 21:55

Tout ne peut pas plaire à tout le monde
bisous Maïwenn

patisserieaddict 26/02/2015 14:27

Jolie quiche originale pour le coup !!!!

Chrystel 26/02/2015 21:55

Merci

Cuisine simple et facile 26/02/2015 07:30

très original les salsifis dans la quiche. Ça me plait beaucoup !!! bonne journée biz

Chrystel 26/02/2015 21:55

Merci beaucoup Karine
bises

lylyratatouille 25/02/2015 23:58

ça à l'aire trop bon !!!

Chrystel 26/02/2015 21:55

C'était bien savoureux
Bises

Loulou 25/02/2015 22:42

très originale cette quiche !!!
miam !!!
bisous

Chrystel 26/02/2015 21:56

Merci Loulou
Bisous

Francine 25/02/2015 22:28

Bon courage pour le travail! mais ne vous laissez pas trop déborder!.Je vous embrasse!

Chrystel 25/02/2015 22:57

Merci beaucoup Francine. Je vous assure que des journées de 9h30 de boulot, devant un ordinateur, à éplucher des chiffres, c'est épuisant...
Amicalement

natt 25/02/2015 21:50

toujours des quiches originales chez toi j'adore ça
surtout pense à toi aussi j'espère que tu vas vite retrouver un rythme plus cool
bonne soirée gros bisous à tous

Chrystel 25/02/2015 22:59

Merci Natt.
Oui, j'espère que les journées vont bientôt être plus courtes, parce qu'au rythme actuel, je ne vais pas tenir longtemps.
Gros bisous

samar 25/02/2015 21:40

coucou Chrystel !
c'est vrai que parfois ca aide d'avoir dans nos placard qlq produits achetes et comme je te comprends le travail le stress et les journees courtes :(
en tout cas ta quiche m'a l'air bien appetissante !
grosse bise

Chrystel 25/02/2015 22:59

Et oui, je me rabats sur des trucs pratiques, faute de mieux.
Gros bisousssss

fanfan 25/02/2015 21:23

originale ta quiche !!!
bravo, moi mes loulous adorent ce steak de jambon ^^
et moi j'adore les salsifis :-)
belle soirée à toi
bisous

Chrystel 26/02/2015 21:57

L'ensemble était bien sympa à manger.
Bises Fanfan

Muriel 25/02/2015 19:19

Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade

Muriel 25/02/2015 19:19

Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade

Chrystel 26/02/2015 21:57

Merci Muriel
bises

Muriel 25/02/2015 19:19

Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade

Amalia 25/02/2015 18:44

Moi qui adore les salsifis la je suis comblée

Chrystel 26/02/2015 21:57

En quiche, ça passe très bien chez moi
bises

patricia 25/02/2015 18:34

j'aime beaucoup bisous

Chrystel 26/02/2015 21:58

Merci Patricia
Bisous

afaurore 25/02/2015 17:59

encore une bonne idée de dîner

Chrystel 26/02/2015 21:58

Merci Aurore
bises

Jenny 25/02/2015 15:41

Les épices Tandoori donne du goût à ta quiche !!! C'est tellement meilleure avec des épices !!!
Bisous ma belle

Chrystel 26/02/2015 21:58

100% d'accord avec toi
Bisous Jenny

sotis 25/02/2015 15:36

j'en ferais bien mon diner!!!! bisous

Chrystel 26/02/2015 21:59

Ravie qu'elle te plaise
bisous

guy59600 25/02/2015 12:38

Une délicieuse quiche ici un temps horrible pas bon pour les douleurs j'espère que monsieur va mieux
Gros bisous

Chrystel 26/02/2015 22:00

Oui, c'est sûr que le temps ne doit pas t'aider, Guy
Charles va mieux, mais ce n'est pas le Pérou
Gros bisous

critou 25/02/2015 10:48

Bonne idée pour faire manger du salsifis aux enfants !!
Belle journée

Chrystel 26/02/2015 22:00

Merci Critou
Bonne soirée

Stéph 25/02/2015 10:42

Je te laisse les salsifis mais je prend tout le reste ;)
Bisous ma Chrys et bon courage

Chrystel 26/02/2015 22:00

lol !!
bisous

Betty 25/02/2015 10:26

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Chrystel 26/02/2015 22:01

Bises

lolo 25/02/2015 10:16

hum, une belle quiche bien garnie et savoureuse !

Chrystel 26/02/2015 22:01

Merci Lolo
bises

Martine 25/02/2015 10:06

Elle me plaît bien cette quiche qui semble bien fondante;)

Chrystel 26/02/2015 22:01

Merci Martine
bises

Manuella 25/02/2015 09:33

La dernière fois que j'ai mangé des salsifis c'était houlala très très longtemps :) Tout comme toi, je cours après le temps et comme on dit on ne peut être partout !!! Donc chez nous aussi c'est du rapide le soir :)
Bisous

Chrystel 26/02/2015 22:02

ça, tu peux le dire. Je fais du rapide rapide car pas envie de cuisiner quand j'arrive à la maison à 19h30.
bisous Manuella

Nathalie 25/02/2015 07:38

Muhm!! J'aurais envie de crier: A table!! Bisous

Chrystel 26/02/2015 22:03

lol !!! Merci Nathalie
Bisous

Barbara 25/02/2015 07:13

superbe bon courage pour le boulot
il faut savoir lacher du leste tu ne peux pas tout faire !



ne te"tue "pas au travail quand même

Chrystel 26/02/2015 22:04

Oui, dur, dur mais malheureusement les "chefs" ne se posent pas beaucoup de questions quant à notre santé. Ils veulent leurs chiffres, un point c'est tout :(
bises

la nonna 25/02/2015 06:11

j adore les salsifis, et ta quiche est sublime

Chrystel 26/02/2015 22:05

Merci Marie-Chris
Bisous