Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption.

Actuellement, ayant peu de temps pour cuisiner (pour cause de longues journées de travail harassantes), je me rabats malheureusement sur quelques produits que je n'achète que rarement mais qui, il faut bien l'avouer, m'ont bien facilité la vie ces derniers temps.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée Croustipâte®

* 1 boîte de salsifis (environ 500 g égouttés)

* 2 steaks de jambon Fleury Michon®

* 1 bocal de dés de fromage marinés à l'huile aux herbes de Provence Syrtos® (fromage au lait de vache)

* 3 oeufs

* 400 g de tofu soyeux

* 100 ml (soit 10 cl) de soja crème (ou crème classique)

* 2 c. à soupe généreuses d'épices Tandoori

* Sel / poivre du moulin

* Quelques poignées de Cossettes de Mozzarella.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices TandooriQuiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.

Egoutter les salsifis et les couper en petits tronçons. Réserver.

Egoutter les dés de fromage marinés. Réserver.

Couper les steaks de jambon en dés. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le tofu soyeux et la soja crème. Ajouter les épices, saler et poivrer en mélangeant.

Sortir le plat à tarte du réfrigérateur. Y déposer les morceaux de salsifis, puis les dés de jambon et de fromage.

Verser la préparation et parsemer de quelques poignées de cossettes de mozzarella.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante.

N.B. : si la quiche dore trop vite, la couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ça je garde, je testerais surement !! bisous
Répondre
C
Merci Barbara
bises
M
Je passe mon tur, c'est vraiment redhibitoire le salsifi chez nous ! Bonne soirée bises !
Répondre
C
Tout ne peut pas plaire à tout le monde
bisous Maïwenn
P
Jolie quiche originale pour le coup !!!!
Répondre
C
Merci
C
très original les salsifis dans la quiche. Ça me plait beaucoup !!! bonne journée biz
Répondre
C
Merci beaucoup Karine
bises
L
ça à l'aire trop bon !!!
Répondre
C
C'était bien savoureux
Bises
L
très originale cette quiche !!!
miam !!!
bisous
Répondre
C
Merci Loulou
Bisous
F
Bon courage pour le travail! mais ne vous laissez pas trop déborder!.Je vous embrasse!
Répondre
C
Merci beaucoup Francine. Je vous assure que des journées de 9h30 de boulot, devant un ordinateur, à éplucher des chiffres, c'est épuisant...
Amicalement
N
toujours des quiches originales chez toi j'adore ça
surtout pense à toi aussi j'espère que tu vas vite retrouver un rythme plus cool
bonne soirée gros bisous à tous
Répondre
C
Merci Natt.
Oui, j'espère que les journées vont bientôt être plus courtes, parce qu'au rythme actuel, je ne vais pas tenir longtemps.
Gros bisous
S
coucou Chrystel !
c'est vrai que parfois ca aide d'avoir dans nos placard qlq produits achetes et comme je te comprends le travail le stress et les journees courtes :(
en tout cas ta quiche m'a l'air bien appetissante !
grosse bise
Répondre
C
Et oui, je me rabats sur des trucs pratiques, faute de mieux.
Gros bisousssss
F
originale ta quiche !!!
bravo, moi mes loulous adorent ce steak de jambon ^^
et moi j'adore les salsifis :-)
belle soirée à toi
bisous
Répondre
C
L'ensemble était bien sympa à manger.
Bises Fanfan
M
Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade
Répondre
C
Merci Muriel
bises
M
Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade
Répondre
M
Une bonne idée pour un plat complet à accompagner d'une salade
Répondre
A
Moi qui adore les salsifis la je suis comblée
Répondre
C
En quiche, ça passe très bien chez moi
bises
P
j'aime beaucoup bisous
Répondre
C
Merci Patricia
Bisous
A
encore une bonne idée de dîner
Répondre
C
Merci Aurore
bises
J
Les épices Tandoori donne du goût à ta quiche !!! C'est tellement meilleure avec des épices !!!
Bisous ma belle
Répondre
C
100% d'accord avec toi
Bisous Jenny
S
j'en ferais bien mon diner!!!! bisous
Répondre
C
Ravie qu'elle te plaise
bisous
G
Une délicieuse quiche ici un temps horrible pas bon pour les douleurs j'espère que monsieur va mieux
Gros bisous
Répondre
C
Oui, c'est sûr que le temps ne doit pas t'aider, Guy
Charles va mieux, mais ce n'est pas le Pérou
Gros bisous
C
Bonne idée pour faire manger du salsifis aux enfants !!
Belle journée
Répondre
C
Merci Critou
Bonne soirée
S
Je te laisse les salsifis mais je prend tout le reste ;)
Bisous ma Chrys et bon courage
Répondre
C
lol !!
bisous
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre
C
Bises
L
hum, une belle quiche bien garnie et savoureuse !
Répondre
C
Merci Lolo
bises
M
Elle me plaît bien cette quiche qui semble bien fondante;)
Répondre
C
Merci Martine
bises
M
La dernière fois que j'ai mangé des salsifis c'était houlala très très longtemps :) Tout comme toi, je cours après le temps et comme on dit on ne peut être partout !!! Donc chez nous aussi c'est du rapide le soir :)
Bisous
Répondre
C
ça, tu peux le dire. Je fais du rapide rapide car pas envie de cuisiner quand j'arrive à la maison à 19h30.
bisous Manuella
N
Muhm!! J'aurais envie de crier: A table!! Bisous
Répondre
C
lol !!! Merci Nathalie
Bisous
B
superbe bon courage pour le boulot
il faut savoir lacher du leste tu ne peux pas tout faire !



ne te"tue "pas au travail quand même
Répondre
C
Oui, dur, dur mais malheureusement les "chefs" ne se posent pas beaucoup de questions quant à notre santé. Ils veulent leurs chiffres, un point c'est tout :(
bises
L
j adore les salsifis, et ta quiche est sublime
Répondre
C
Merci Marie-Chris
Bisous