Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates
Bonjour,
Je vous propose une toute nouvelle quiche. C'est la toute première que je fais avec des asperges.
A force de voir de belles recettes un peu partout sur vos blogs, j'ai eu moi aussi envie d'essayer.
Et quelques bons ingrédients plus tard, ma quiche a été dévorée de bel appétit.
Je regrette finalement de ne pas avoir testé bien plus tôt.
Les ingrédients pour 6 personnes :
* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®
* 200 g de saumon fumé
* 1 pot de dés de fromage pasteurisé marinés aux tomates Syrtos® (ou dés de Feta)
* 2 gros oeufs
* 20 cl de soja crème (ou crème classique liquide)
* 250 g de ricotta
* 1 à 2 c. à soupe de Persillade provençale Ducros®
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1 petite conserve d'asperges (125 g égouttés)
* Fromage râpé.
Placer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Déchiqueter grossièrement les tranches de saumon et les déposer sur le fond de pâte.
Egoutter les dés de fromage marinés aux tomates. Les émietter sur le saumon, ainsi que les petits morceaux de tomates contenus dans le pot.
Dans un saladier, mélanger en fouettant les oeufs, la ricotta, le soja crème, le cube de volaille émietté et la persillade provençale.
Verser la préparation sur le fond de tarte garni de saumon et de fromage émietté.
Déposer ensuite, de façon harmonieuse, les petites asperges bien égouttées.
Finir par quelques poignées légères de fromage râpé.
Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C.