Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une toute nouvelle quiche. C'est la toute première que je fais avec des asperges.

A force de voir de belles recettes un peu partout sur vos blogs, j'ai eu moi aussi envie d'essayer.

Et quelques bons ingrédients plus tard, ma quiche a été dévorée de bel appétit.

Je regrette finalement de ne pas avoir testé bien plus tôt.

Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates
Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®

* 200 g de saumon fumé

* 1 pot de dés de fromage pasteurisé marinés aux tomates Syrtos® (ou dés de Feta)

* 2 gros oeufs

* 20 cl de soja crème (ou crème classique liquide)

* 250 g de ricotta

* 1 à 2 c. à soupe de Persillade provençale Ducros®

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 1 petite conserve d'asperges (125 g égouttés)

* Fromage râpé.

Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomatesQuiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates
Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomatesQuiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates

Placer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Déchiqueter grossièrement les tranches de saumon et les déposer sur le fond de pâte.

Egoutter les dés de fromage marinés aux tomates. Les émietter sur le saumon, ainsi que les petits morceaux de tomates contenus dans le pot.

Dans un saladier, mélanger en fouettant les oeufs, la ricotta, le soja crème, le cube de volaille émietté et la persillade provençale.

Verser la préparation sur le fond de tarte garni de saumon et de fromage émietté.

Déposer ensuite, de façon harmonieuse, les petites asperges bien égouttées.

Finir par quelques poignées légères de fromage râpé.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates
Quiche au Saumon, Ricotta, Asperges et Fromage mariné aux tomates

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gingembre & chocolat 14/02/2015 15:42

miammmmmmm encore ue bonne quiche made in Chrystel :) mais dit moi : tu es à fond dans la ricotta en ce moment lol !!!!
gros bisous
loloche

Chrystel 14/02/2015 21:12

Merci Loloche
Euh oui, je m'aperçois que j'en utilise pas mal en ce moment c'est vrai. Mais on adore ça à la maison
Bisoussssssss ♥

Lucie 13/02/2015 18:52

Très appétissante et plaisante à l'oeil, c'est normal que tout le monde se soit jeté dessus dis donc (j'aurais fais pareil ^-^) ! Bisous et bonne soirée

Chrystel 14/02/2015 21:11

Merci beaucoup chère Lucie
bisous

fanfan 12/02/2015 21:29

waouhhhh quelle est jolie ta tarte !!!
bravo , ça donne envie !!
des bisous

Chrystel 13/02/2015 09:29

Merci Fanfan. bisous

Cuisine simple et facile 12/02/2015 10:34

une très belle version de quiche !!! hummm

Chrystel 12/02/2015 12:02

Merci Karine
Bises

Croque-tout 12/02/2015 07:55

Une quiche bien gourmande, surtout avec les asperges. Bises Chrystel.

Chrystel 12/02/2015 12:01

Merci Croque-Tout
bises

Martine 12/02/2015 07:39

A tester d'urgence avec les copines qui viennent en vacances à la maison; Elles vont apprécier!

Chrystel 12/02/2015 12:01

Tant mieux. Je serais ravie de régaler tes copines
bises Martine

jeanne 12/02/2015 00:34

Comme elle est belle cette quiche, bravo à toi !!!!! Bises

Chrystel 12/02/2015 12:01

Merci Jeanne
bises

Loulou 11/02/2015 22:12

huuuumm j'adore les quiches !!
je peux en avoir une part ?
bisous

Chrystel 11/02/2015 23:03

Sers-toi chère Loulou
bisous

natt 11/02/2015 22:02

coucou Chrys je suis désolée de ce silence mais je viens encore de passer quelques jours très difficiles des fois je me dis que je vais y laisser la peau ...ta tarte est bien originale je suis sûre que j'aurai aimé
bonne soirée de gros bisous à tous

Chrystel 11/02/2015 23:02

Merci d'être passée malgré tes soucis. Que t'arrive-t-il ma belle ?
Fais-moi signe par MP
Gros bisous

patricia 11/02/2015 20:55

elle et splendide, bisous

Chrystel 11/02/2015 23:01

Merci Patricia
bisous

Carmencita 11/02/2015 19:41

Une excellente quiche, aucun doute que vous vous soyez régalée. Bises bonne soirée

Chrystel 11/02/2015 23:01

C'était très très bon. On a beaucoup aimé
Bises

doudoute 11/02/2015 18:26

elle à l'air délicieuse !

Chrystel 11/02/2015 23:00

Oh oui, bises

Pounchki 11/02/2015 18:19

Elle a l'air bien savoureuse ta quiche :) bisous Chrys et bonne soirée

Chrystel 11/02/2015 23:00

Elle l'était chère Françoise
bisous

bree13 11/02/2015 17:06

très belle quiche bien garnie !

Chrystel 11/02/2015 23:00

Merci Bree
bises

afaurore 11/02/2015 15:58

j'en aurai bien mangé une part moi aussi

Chrystel 11/02/2015 22:59

Merci Aurore
bises

jackie 11/02/2015 15:24

En effet pour avoir déjà testé, c'est tout à fait délicieux. Avec des asperges vertes c'est pas mal non plus. Bisous

Chrystel 11/02/2015 22:59

Oui, j'imagine. C'est à refaire pour moi en tout cas
bisous

Mely 11/02/2015 15:11

Avec des asperges j'aime beaucoup. Elle a l'air savoureuse cette quiche !
Bon mercredi, bisous.

Chrystel 11/02/2015 22:58

Merci Mely
bisous

la nonna 11/02/2015 12:49

je passe mon tour aujourd hui, bisousss

Chrystel 11/02/2015 22:58

Oui, je comprends :D
bisousss

Adelia 11/02/2015 12:13

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Chrystel 11/02/2015 22:58

Merci

gut 11/02/2015 11:23

Si je veux la faire, il me faut profiter que ce n'est pas la saison des asperges pour la faire et de les acheter en bocal ! fraîches mon mari rouspète ! je ne peux guère innover il les adore le plus simplement possible : vinaigrette et oeuf dur !
Avec du saumon et de la feta elle doit être succulente ! je suis conquise ! Gros bisous Chrystel !

Barbara 11/02/2015 15:35

@Gut je vois que c'est comme chez moi
!!
;o)

Chrystel 11/02/2015 11:55

Merci chère Claudine
Cette quiche nous a conquis.
Gros bisous

Amalia 11/02/2015 11:17

Oh la la qu'elle a l'air bonne!

Chrystel 11/02/2015 11:54

Elle est délicieuse
bises

corinnette 11/02/2015 09:13

Une super quiche qui me plait bien

Chrystel 11/02/2015 09:18

Merci beaucoup Corinnette
bises

LadyMilonguera 11/02/2015 08:56

Sympa cette quiche !

Chrystel 11/02/2015 09:18

Merci Sandrine. Elle était bien savoureuse.
bises

nani's kitchen 11/02/2015 08:49

en voilà une belle quiche gourmande ! bisous ma belle

Chrystel 11/02/2015 09:17

Merci Virginie
Gros bisous ma belle

1001 11/02/2015 08:22

Elle me donne faim, cette quiche!

Chrystel 11/02/2015 09:17

J'en suis ravie

Kapriss 11/02/2015 08:06

Une belle quiche avec de bons ingrédients !
Bisous

Chrystel 11/02/2015 09:17

Merci Kapriss
bisous

guy59600 11/02/2015 08:05

une très jolie quiche et très bons ingrédients
excellente journée bisous

Chrystel 11/02/2015 09:17

Merci Guy
gros bisous

Barbara 11/02/2015 06:59

elle me plait énormément ♥

c'est vrai que j'en faisais avant et qu'on se régalait (y a euh longtemps !!!) merci pour la piqure de rappel

j'espère à bientôt mieux (pour moi) et que pour toi ça n'a pas été trop éprouvant hier

repose toi enfin maintenant

Barbara 11/02/2015 09:33

bises

Chrystel 11/02/2015 09:16

C'est vrai que c'est excellent avec des asperges.
Hier, pas évident.. Très éprouvant si.
Gros bisous Barbara

vanni 11/02/2015 06:38

A voir les belles photos, elle devait être excellente...
Bisous et une bonne journée..

Chrystel 11/02/2015 09:14

Merci Vanni. Elle était très bonne
bisous et bonne journée à toi aussi

Michèle 11/02/2015 05:35

Un régal à n'en pas douter!! Bisous Chrys

Barbara 11/02/2015 09:33

pas sûr les fraiches risquent d'être moins tendres !

Chrystel 11/02/2015 09:14

Oui un régal chère Michèle. Evidemment, ce serait encore meilleur avec des asperges fraîches mais bon, ce n'est pas la période.
Gros bisous