Moelleux au Chocolat et Tofu

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une recette de Laurence Salomon, trouvée ici.

Personnellement, j'ai beaucoup aimé mais pas le reste de la famille.

Le démoulage m'a causé quelques soucis ; c'était très friable.

Informations que nous donne Laurence : "Un dessert chocolat sans gluten et sans lactose. Une autre façon de découvrir le tofu, un carré de soja riche en protéines végétales, qui peut aussi s’incorporer dans les desserts".

  

Moelleux au Chocolat et Tofu

Ingrédients pour 6 à 8 moelleux

• 120 g de chocolat noir pâtissier (50 g de chocolat noir + 70 g de chocolat au lait)

• 100 ml Amande Cuisine Bio

• 2 oeufs entiers

• 150 g de Tofu Nature Bio

• 2 c. à soupe de Sirop d'Agave Bio 250 ml.

Moelleux au Chocolat et Tofu

Préchauffer votre four à 170°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu très doux.

Hors du feu, dans la casserole, ajouter l’amande cuisine puis les jaunes d’oeufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite le tofu émietté et les zestes du citron (j'ai oublié le citron).

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone. Les remplir généreusement, presqu'à ras-bord.

Cuire 20 minutes.

Moelleux au Chocolat et Tofu

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Lucie 09/02/2015 18:55

Oh moi je l'aurais certainement adoré, sa texture m'a l'air très fondante,c'est sans doute pour cela que tu as dû avoir du mal à le démouler ! Je suis fan moi :)), bisous

Chrystel 09/02/2015 20:35

Moi aussi
Bisousssssssss

gridelle 09/02/2015 12:13

c'est curieux ça.. mais du coup ça me donne envie!

Chrystel 09/02/2015 20:35

Merci Gridelle

patisserieaddict 09/02/2015 01:05

Tofu et sirop d'agave très originale cette recette!!!!

Chrystel 09/02/2015 20:34

Merci

Muriel 08/02/2015 20:33

Je ne suis pas fan de tofu...par ignorance très certainement...ce produit me déconcerte un peu...En tout cas, le résultat a l'air intéressant!

Chrystel 08/02/2015 21:56

Merci Muriel
bises

1001 saveurs 08/02/2015 15:13

une idée originale pour utiliser le tofu

Chrystel 08/02/2015 16:34

Merci

fanfan 08/02/2015 14:10

hummmm,
le tofu est particulier, c'est peut etre pour ça qu'ils ont pas aimé??, !
moi meme je ne suis pas fan !!
en tout cas ça a l'air délicieux!
bon dimanche
bises

Chrystel 08/02/2015 16:34

Ici, il passe très bien mais c'et la 1ère fois que j'utilisais du tofu ferme. On préfère de loin le tofu soyeux
Bises Fanfan

martine 08/02/2015 13:34

je mange rarement du tofu mais je suis convaincu que ce moelleux est bon. Bisous.

Chrystel 08/02/2015 16:33

Merci Martine
Bisous

samar 08/02/2015 01:18

ah ben c pas grave pour le demoulage l'essentiel c'est qu'il soit bon :)
grosse bise ma belle

Chrystel 08/02/2015 11:38

Oui, tu as raison
Bisous Samar

Jenny 08/02/2015 00:47

Je n'ai jamais tester le tofu je me demande le goût que Ca a ! Recette originale d'ailleurs si tu aime ce genre de reste je vais prochainement en publier une dans le même style

Chrystel 08/02/2015 11:37

Le tofu prend le goût de tout ce que tu lui mets avec, pratique donc et sain en plus. Honnêtement, je préfère le tofu soyeux pour ma part.
bisous Jenny

Perrine 07/02/2015 22:27

Ah oui, un vrai tofu ferme, et non soyeux? ça peut se tenter..!

Chrystel 08/02/2015 11:36

Honnêtement, je préfère le tofu soyeux pour ma part
bises Perrine

patricia 07/02/2015 21:53

hummm, bisous

Chrystel 08/02/2015 11:35

Merci Patricia
Bisous

Carine 07/02/2015 21:42

Jamais goûté le tofu...

Chrystel 08/02/2015 11:35

Merci pour ta visite tout de même
bises Carine et bon dimanche

Nadji 07/02/2015 21:25

Je ne suis pas tofu mais je goûterai bien à tes moelleux. Ils semblent délicieux.
A bientôt

Chrystel 08/02/2015 11:34

Oh, intrépide je vois ! hi hi
Bises Nadji

SANDRA 07/02/2015 17:03

trop bon les moelleux!!

Chrystel 07/02/2015 19:12

Merci Sandra. Il faut juste apprécier le tofu, quoi !
bises

afaurore 07/02/2015 14:12

une bonne recette chocolatée

Barbara 07/02/2015 14:45

plus de commentaire possible chez toi depuis la nelle présentation (très jolie d'ailleurs)
c'est voulu ou y a que ma configuration d'ordi?

Mely 07/02/2015 11:41

Oh, cette recette, je l'ai en favoris depuis une éternité... Tu me donnes envie de me lancer enfin avec ces appétissantes photos.
Bon samedi Chrys, bises.

Chrystel 07/02/2015 12:47

Testé et approuvée ici, sauf par Môsieur. Mouliner le tofu aurait peut-être été sympa aussi plutôt qu'émietté. Bon, par contre le démoulage est difficile. Donc, si je refais, j'utiliserai des ramequins
bisous Mely

nani's kitchen 07/02/2015 11:33

prends bien soin de toi ma belle Chrys ! je n'ai toujours pas testé le tofu hihi gros bisous

Chrystel 07/02/2015 12:46

Merci ma Virginie
Gros bisous♥

Betty 07/02/2015 10:59

Ca c'est original avec du tofu!

Chrystel 07/02/2015 12:45

Oui, l'originalité de cette recette m'a intriguée et j'ai voulu tester. Par contre, le démoulage est sportif ! lol !!!
Bises Betty

ManueB 07/02/2015 10:25

avec des morceaux de tofu c'est surprenant, je ne pourrais pas le faire.... ici ils n'aiment pô !

bon weekend
manue :))

Chrystel 07/02/2015 19:12

lol !

Barbara 07/02/2015 14:43

voilà comme Manue!

Chrystel 07/02/2015 12:45

Je peux comprendre. On a tous aimé sauf Môsieur.
bisous Manue

Martine 07/02/2015 09:57

Intéressant du tofu ferme dans une préparation sucrée...

Chrystel 07/02/2015 12:44

Oui, découverte sympa finalement
bises Martine

Amalia 07/02/2015 09:06

Il a l'air top ce gateau!

Chrystel 07/02/2015 12:44

Oui très bon, mais difficile à démouler. J'aurais dû les faire cuire dans des ramequins
bises

gingembre & chocolat 07/02/2015 07:41

oui bien moi toujours pas découvert le tofu :( je sais pas sérieux, mais quand je me décide, je me décide, alors soyons patient ;)
en tout cas ta réalisation à l'air bien appétissante ma chrystel miammmmm ! faut dire il y a le mot magique : chocolat hi hi hi !!!
gros bisous et bon week-end
loloche

Barbara 07/02/2015 14:43

je vous le laisse !

Chrystel 07/02/2015 12:43

Oui, une fois que tu auras découvert, peut-être aimeras-tu (comme moi).
Et avec du chocolat, c'est toujours très bon
Bisoussssssssssssss ma Loloche

Cuisine 07/02/2015 07:40

Tiens, du tofu dans un dessert, c'est rare d'en voir! En tout cas, ce moelleux est bien sympathique!

Chrystel 07/02/2015 12:42

Chez moi, ce n'est pas rare. J'utilise souvent le tofu soyeux en dessert et c'est plus facile c'est vrai
Merci pour la visite

Dan 07/02/2015 07:37

Il n'y a pourtant que des bonnes choses dans ce dessert...il aurait peut être fallu mouliner plus fin le tofu pour en faire comme une poudre et éviter les morceaux??...en tout cas s'il t'en reste, je prends!!!
Bizz et bon WE

Chrystel 07/02/2015 12:41

Oui, tu as raison. J'ai voulu suivre la recette et émietter le tofu ferme comme indiqué, mais le mouliner n'aurait pas été du luxe finalement.
Bises Dan

Cuisine simple et facile 07/02/2015 06:25

Un joli gâteau. Tu es à l'honneur aujourd'hui sur mon blog ;)
Bon week end bises ...

Chrystel 07/02/2015 12:38

Bien bon mais super difficile à démouler malheureusement
bises Karine

Barbara 07/02/2015 06:18

bon week end
et repose toi laisse la maison!

Barbara 07/02/2015 14:42

même temps après 3 jours de pluie +++++++++++++++
et même pas vu retour soleil

HS itou= comme hier je me suis effondrée et rendormie

donc tu vois raté aussi pour tout faire bon allez faut que j'émerge
av que le soleil ne reparte !
bises

Chrystel 07/02/2015 12:38

Merci Barbara. Tu es une vraie petite mère pour moi. Gros bisous
Passe un bon samedi.
Ici, ciel super bleu mais il fait super froid en ressenti avec le vent qu'il y a.