Lasagnes au Poulet rôti, Potimarron et Carottes au Parmesan
Bonjour,
Pour écouler des restes et ne pas perdre un potimarron qui attendait que je l'utilise depuis un bon moment, j'ai réalisé des lasagnes.
J'ai également eu envie de préparer une béchamel bien goûteuse à base de soupe d'oignon et franchement, le résultat final était extra et super savoureux. Mais prenez le soin d'utiliser une soupe de bonne qualité. Celle qui j'ai choisi était parfaite.
Mon plat a énormément plu à toute la famille. C'est un plat complet mais qui reste équilibré et sain. Beaucoup de légumes, du poulet et du fromage, personne ne s'est fait prier pour passer à table et tout le monde a fini son assiette.
Une belle réussite en somme !
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 9 plaques de lasagnes (sans précuisson pour moi)
* 350 g de poulet rôti (restant de la veille)
* 750 g de chair de potimarron avant cuisson
* 400 g de carotte avant cuisson
* 150 g de pommes de terre cuites (un reste)
* 2 c. à soupe de persillade lyophilisée
* 1 ou 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®
Béchamel :
* 600 ml de lait
* 20 cl de soja crème
* 60 g de farine
* 1 sachet de soupe à l'oignon (riche en goût)
* un peu d'Arôme Saveur Maggi®
Pour gratiner :
* 75 g de parmesan râpé
* 90 g de mélange 3 fromages râpés.
Laver et éplucher le potimarron. Le couper en cubes pas trop gros et déposer ces cubes, ainsi que la persillade lyophilisée dans un sachet en plastique.
Y percer un petit trou et faire cuire ainsi le potimarron au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance maximum puis encore 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il soit bien fondant. Réserver.
Laver et éplucher les carottes. La râper (côté gros trous) et réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la carotte râpée, le potimarron grossièrement écrasé, les pommes de terres coupées en petits dés et le poulet rôti grossièrement effiloché.
Préparer la béchamel avec le lait, la crème, le sachet de soupe et la farine. Fouetter le tout et faire épaissir doucement sur feu doux en remuant régulièrement. Rectifier son assaisonnement avec un peu d'Arôme Saveur de Maggi.
Verser cette béchamel sur le mélange légumes/poulet et mélanger.
Au fond d'un plat à gratin à bords hauts, déposer 3 plaques de lasagnes et y déposer 1/4 de la préparation. Renouveler l'opération 2 autres fois et finir par une dernière couche de préparation.
Parsemer la surface du plat de parmesan râpé et de mélange 3 fromages.
Faire cuire pendant 30 bonnes minutes à four préchauffé à 200°C.