Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est poisson au menu.

J'ai eu très envie de tester la recette de Cathy, vue très récemment.

N'ayant plus de cabillaud, j'ai utilisé du colin.

Le poisson est cuit au four, dans des plats individuels et est nappé de sauce tomate à l'indienne.

Riche en épices et en belles saveurs, mon poisson a été très très apprécié. Un vrai régal ! Nos plats étaient vides et plus aucune trace de sauce...

Merci Cathy.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 pavés de colin (ou cabillaud)

Sauce tomate à l’Indienne :

* 2 c. à soupe du concentré de tomates

* 2 c. à café de gingembre râpé

* 1 c. à café de graines de coriandre moulues

* 1 c. à café de paprika

* 1 c. à café de curcuma

* ½ c. à café de gros sel (sel fin pour moi)

* 1 c. à café de pâte de piment (pas mis)

* 10 cl de lait de coco (pour moi, 10 cl de soja crème + 1 c. à soupe de farine de coco bio)

* 1 citron jaune bio

* Poivre

** Ajout personnel : cossettes de mozzarella qu'il me fallait finir d'écouler.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Préparer la sauce tomate dans un bol en mélangeant le concentré de tomate, la purée de piment, les épices, le sel et le poivre du moulin.

Râper le gingembre et récupérer les zestes de citron.

Délayer le tout avec quelques gouttes de jus de citron.

Incorporer le lait de coco jusqu’à obtenir une sauce fluide.

Verser un peu de sauce au fond des plats à four, ajouter le dos de cabillaud.

Recouvrir du reste de sauce et parsemer la surface de cossettes de mozzarella.

Placer au four pour 15 / 20 minutes, selon l'épaisseur de votre poisson et la puissance de votre four.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Maiwenn 05/03/2015 21:26

Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

Chrystel 05/03/2015 23:00

Merci chère Maïwenn
bisesssssss

virginie 03/03/2015 14:33

oh j'adore

Chrystel 03/03/2015 20:47

Merci Virginie

sophie_cdugateau 03/03/2015 10:23

la touche indienne me plait

Chrystel 03/03/2015 20:46

Merci Sophie

Céline Mon Maraîcher à la casserole 02/03/2015 17:04

Du poisson & des épices: j'adopte!

Chrystel 02/03/2015 20:09

C'est très bon Céline
bises

Amalia 02/03/2015 09:32

J'étais persuadée que j'avais laissé un p'tit mot mais non ;)
Ouh lala comment ça me tente bien!

Chrystel 02/03/2015 20:09

Merci Amalia
bises

Croque-tout 01/03/2015 21:57

Je ne vais pas mettre longtemps avant de tester...

Chrystel 02/03/2015 20:08

Ravie que ça te plaise
bises

Muriel 01/03/2015 16:06

une recette comme je les aime!

Chrystel 01/03/2015 21:31

J'en suis ravie Muriel

gingembre & chocolat 01/03/2015 14:44

hummmmmmmmm cette sauce à l'indienne m'inspire et du coup ta mini-cocotte de poisson me fait de l'oeil :)
gros bisous
loloche

Chrystel 01/03/2015 14:58

Merci Loloche, c'était un régal !
Gros bisous

La cuisine de poupoule 01/03/2015 08:47

Super idée elles font envie! A tester rapidement! bon week end

Chrystel 01/03/2015 10:00

merci beaucoup Christelle
Bon dimanche

Carmencita 28/02/2015 23:47

Des cassolettes bien appétissantes et bien relevées avec ces épices, + lait de coco et mozzarella un régal pour les papilles, bises

Chrystel 01/03/2015 09:59

Merci Carmen
bises

Loulou 28/02/2015 22:46

huuuumm avec un bon morceau de pain maison pour saucer !!!!
bisous

Chrystel 01/03/2015 09:58

Oui Loulou, tout à fait
bisous

samar 28/02/2015 21:14

coucou Chrystel !
j'adore aussi les plats a base de poisson et surtout le lait de coco j'ai prepare du riz au lait de coco et crevette on s'est regale je sens que je ne vais pas tarder a realiser cette recette
grosse bise

Chrystel 28/02/2015 22:22

Ce plat était vraiment extra
Bisous Samar

patricia 28/02/2015 21:01

hummm, bien préparer, bisous

Chrystel 28/02/2015 22:22

Merci Patricia

Amalia 28/02/2015 19:37

Ha j'aime ce genre de plat!

Chrystel 28/02/2015 22:22

Tout pareil
bises

lylyratatouille 28/02/2015 19:16

délicieux le colin humm !!!

Chrystel 28/02/2015 22:22

Merci Lyly

Cooking Julia 28/02/2015 18:34

Il a l'air vraiment délicieux ce poisson. Et la sauce... miam !! Bises

Chrystel 28/02/2015 22:22

Merci Julia
Bises

DineavecSandrine 28/02/2015 18:29

L'idée me plait mais je vais m'autoriser à la faire mienne, j'oublie les épices, et je la préparerai plus au goût de ma tribu....
Bises, Dine avec Sandrine

Chrystel 28/02/2015 22:21

Aucun souci Sandrine
bises

Assia 28/02/2015 15:44

Humm prête a repasser a table, ton plat me fait saliver j'adore le poisson et la sauce miam:)Bisous et bon samedi

Chrystel 28/02/2015 22:21

Merci beaucoup ma belle
Bisous

Jenny 28/02/2015 15:29

Je ne suis pas trop poisson, mais là je suis tenter, je mets ta recette de côté pour l'essayer !!!
Bisous et belle journée

Chrystel 28/02/2015 22:21

Merci Jenny
Bisous

Mely 28/02/2015 14:36

Avec cette sauce indienne, cela doit être exquis et bien relever le colin ! Du poisson accommodé ainsi, j'en mangerais tous les jours moi !
Bon après-midi Chrys, bises.

Chrystel 28/02/2015 22:21

Pareil pour moi. On s'est régalé
Bises Mely

afaurore 28/02/2015 14:21

elle a l'air bien bonne cette sauce

Chrystel 28/02/2015 22:20

Oui effectivement

l'angevine 28/02/2015 13:33

ça me semble si bon

Chrystel 28/02/2015 22:20

C'est vraiment très bon

yumelise 28/02/2015 12:54

Ce plat de poisson avec toutes ces saveurs doit être un régal !

Chrystel 28/02/2015 22:19

Oui, c'est très très bon
bises Elise

Miss Bretzel 28/02/2015 12:52

Une recette originale!

Chrystel 28/02/2015 22:19

Très savoureuse Hélène
Bonne soirée

La tendresse en cuisine 28/02/2015 12:38

J'aime beaucoup ton plat, à la fois simple à réaliser et aux parfums subtils et plein de saveurs. Je trouve que c'est là que se trouve la grande cuisine, pas dans les fioritures complexes et savantes, mais dans l'art de retrouver tout simplement les saveurs originelles des produits pour les marier en les respectant. Merci

Chrystel 28/02/2015 22:18

Tout à fait d'accord avec toi.
Bonne soirée

guy59600 28/02/2015 12:17

un excellent plat hier 1ère séance de kiné ce n'ai pas le nerf sciatique mais le nerf crural deux nerfs différents mais qui provoquent les mêmes douleurs
un excellent week-end bosous

Chrystel 28/02/2015 22:17

Oh mais je connais très bien le "nerf crural". Enceinte de mon fils, j'en ai fait plusieurs et ça fait un mal de chien ; j'en ai pleuré tellement je souffrais. ça m'a valu 2 hospitalisations.
Bon courage Guy
Gros bisous

Maria-Lina 28/02/2015 12:11

Une bien belle recette comme toujours!!! Merci pour ce beau partage! Bise et bon week-end tout doux!

Chrystel 28/02/2015 22:16

Merci Maria

patisserieaddict 28/02/2015 11:39

Un plat gourmand....

Chrystel 28/02/2015 22:16

Merci Pascal

doudoute 28/02/2015 11:38

un vrai délice !

Chrystel 28/02/2015 22:15

Merci Doudoute
bises

rosa 28/02/2015 11:34

une recette de poisson qui m'a beaucoup plu
bon week end et merci de ton gentil mot sur mon blog
a bientôt
rosa

Chrystel 28/02/2015 22:15

Merci Rosa et de rien

Martine 28/02/2015 11:12

Fondant et parfumé à souhait! Voilà de quoi nous réconforter de ce temps bien gris aussi ici;) Bon w-e...Profite pour te recharger en énergie positive et surtout repose toi!

Chrystel 28/02/2015 22:15

C'était très très bon.
J'aimerais pouvoir me reposer mais je dors très mal car j'ai du mal à "déconnecter".
bisous

delphine 28/02/2015 11:05

Hum j'adore le colin, ton plat me plaît bien..
Bisous et belle journée

Chrystel 28/02/2015 22:14

Merci merci

Barbara 28/02/2015 17:48

je trouve aussi que c'est bien avec du colin

Francine 28/02/2015 10:33

Bonjour Chrystel! Ce plat à l'air bien bon, je le testerai prochainement c'est sûr.! Question boulot, à l'impossible nul n'est tenu; il n'y a pas de possibilité de revoir ta charge de travail avec un supérieur? car démissionner par les temps qui courent n'est peut-être pas la meilleure idée. En tout cas fait attention à ta santé, reposez-vous bien pendant le week-end. Bises

Chrystel 28/02/2015 22:13

Merci Francine
C'est gentil de t'inquiéter pour moi. Le boulot pose problème, oui, c'est évident. La collègue que j'ai remplacée était à 100% et moi j'ai été recrutée à 75% pour faire le même travail : donc forcément, il y a souci !! :-(

michelle 28/02/2015 10:29

Un plat de poisson très appetissant, merci pour le partage de cette recette, bon week end

Chrystel 28/02/2015 22:10

De rien, Michelle
Bon W-E

lolo 28/02/2015 10:21

hum, un bon plat de poisson qui me donne envie !

Chrystel 28/02/2015 22:10

Merci Lolo
bises

critou 28/02/2015 10:10

Bien gourmand !!
J'ai testé le lait d'amande avec le poisson, c'est très bon !!
Bon week-end!

Chrystel 28/02/2015 10:13

Oui, je n'en doute pas
Bon W-E Critou

Brigitte 28/02/2015 09:08

Hi!
Toi aussi du poisson à l'indienne;)
C'est une très belle recette qui semble savoureuse à souhait. Je la garde en réserve.
Merci Christelle et bon week-end. Bises

Chrystel 28/02/2015 09:13

Oh oui, tiens, je n'avais même pas fait attention ! lol !!
Bises Brigitte

nani's kitchen 28/02/2015 08:44

oh que ça doit être bon ces cassolettes ! je me serais régalée ma belle ! gros bisous

Chrystel 28/02/2015 09:13

Oui, c'est très très bon
Gros bisous ma Virginie

kaderick 28/02/2015 08:31

Et bien tu n'as pas tardé pour tester ma recette et je suis ravie de voir qu'elle t'a autant plu qu'à nous :-) l'ajout de mozzarella à du la rendre plus crémeuse encore. .. merci ma Chrys, je te prends la photo et te fais de gros bisous :*

Chrystel 28/02/2015 08:49

Merci à toi Cathy. Avec tes recettes, on est sûr du résultat !
Gros bisous

corinnette 28/02/2015 08:21

Un plat comme j'aime
Bises

Chrystel 28/02/2015 08:50

Merci Corinnette
bises

Choupette 28/02/2015 08:16

Ce matin il fait soleil mais gelée blanche alors ta recette du sud ne peut que me convenir et me réchauffer. ;-)

Chrystel 28/02/2015 08:49

Et bien, tu as de la chance : ici en Bretagne, bruine prévue toute la journée alors qu'hier, il faisait super beau.. Ce samedi va être bien morose
Bises Choupette

ManueB 28/02/2015 08:15

une version individuelle qui me plait, miamm

manue :)

Chrystel 28/02/2015 08:47

Merci Manue
Bises

Barbara 28/02/2015 07:37

en effet miam miam j'aurai adoré aussi
bon week end reposant
prends du temps pour toi laisse le reste sinon tu ne tiendras pas

Chrystel 28/02/2015 14:18

Merci Barbara
Bisesssssss

Barbara 28/02/2015 11:37

franchement là c'est plus possible
@ perso envoyé (trop rapide pardon) je partais là

Chrystel 28/02/2015 08:46

Merci chère Barbara. Hier, j'ai vécu une journée très éprouvante et j'ai complètement craqué devant l'ampleur du boulot qu'il me reste à rendre. Démissionner m'a traverser l'esprit, honnêtement.
Bises

Barbara 28/02/2015 07:37

aurais