Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est poisson au menu.

J'ai eu très envie de tester la recette de Cathy, vue très récemment.

N'ayant plus de cabillaud, j'ai utilisé du colin.

Le poisson est cuit au four, dans des plats individuels et est nappé de sauce tomate à l'indienne.

Riche en épices et en belles saveurs, mon poisson a été très très apprécié. Un vrai régal ! Nos plats étaient vides et plus aucune trace de sauce...

Merci Cathy.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 pavés de colin (ou cabillaud)

Sauce tomate à l’Indienne :

* 2 c. à soupe du concentré de tomates

* 2 c. à café de gingembre râpé

* 1 c. à café de graines de coriandre moulues

* 1 c. à café de paprika

* 1 c. à café de curcuma

* ½ c. à café de gros sel (sel fin pour moi)

* 1 c. à café de pâte de piment (pas mis)

* 10 cl de lait de coco (pour moi, 10 cl de soja crème + 1 c. à soupe de farine de coco bio)

* 1 citron jaune bio

* Poivre

** Ajout personnel : cossettes de mozzarella qu'il me fallait finir d'écouler.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Préparer la sauce tomate dans un bol en mélangeant le concentré de tomate, la purée de piment, les épices, le sel et le poivre du moulin.

Râper le gingembre et récupérer les zestes de citron.

Délayer le tout avec quelques gouttes de jus de citron.

Incorporer le lait de coco jusqu’à obtenir une sauce fluide.

Verser un peu de sauce au fond des plats à four, ajouter le dos de cabillaud.

Recouvrir du reste de sauce et parsemer la surface de cossettes de mozzarella.

Placer au four pour 15 / 20 minutes, selon l'épaisseur de votre poisson et la puissance de votre four.

Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne

Publié dans Poissons

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Commenter cet article
M
Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !
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C
Merci chère Maïwenn
bisesssssss
V
oh j'adore
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C
Merci Virginie
S
la touche indienne me plait
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C
Merci Sophie
C
Du poisson & des épices: j'adopte!
Répondre
C
C'est très bon Céline
bises
A
J'étais persuadée que j'avais laissé un p'tit mot mais non ;)
Ouh lala comment ça me tente bien!
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C
Merci Amalia
bises
C
Je ne vais pas mettre longtemps avant de tester...
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C
Ravie que ça te plaise
bises
M
une recette comme je les aime!
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C
J'en suis ravie Muriel
G
hummmmmmmmm cette sauce à l'indienne m'inspire et du coup ta mini-cocotte de poisson me fait de l'oeil :)
gros bisous
loloche
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C
Merci Loloche, c'était un régal !
Gros bisous
L
Super idée elles font envie! A tester rapidement! bon week end
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C
merci beaucoup Christelle
Bon dimanche
C
Des cassolettes bien appétissantes et bien relevées avec ces épices, + lait de coco et mozzarella un régal pour les papilles, bises
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C
Merci Carmen
bises
L
huuuumm avec un bon morceau de pain maison pour saucer !!!!
bisous
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C
Oui Loulou, tout à fait
bisous
S
coucou Chrystel !
j'adore aussi les plats a base de poisson et surtout le lait de coco j'ai prepare du riz au lait de coco et crevette on s'est regale je sens que je ne vais pas tarder a realiser cette recette
grosse bise
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C
Ce plat était vraiment extra
Bisous Samar
P
hummm, bien préparer, bisous
Répondre
C
Merci Patricia
A
Ha j'aime ce genre de plat!
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C
Tout pareil
bises
L
délicieux le colin humm !!!
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C
Merci Lyly
C
Il a l'air vraiment délicieux ce poisson. Et la sauce... miam !! Bises
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C
Merci Julia
Bises
D
L'idée me plait mais je vais m'autoriser à la faire mienne, j'oublie les épices, et je la préparerai plus au goût de ma tribu....
Bises, Dine avec Sandrine
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C
Aucun souci Sandrine
bises
A
Humm prête a repasser a table, ton plat me fait saliver j'adore le poisson et la sauce miam:)Bisous et bon samedi
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C
Merci beaucoup ma belle
Bisous
J
Je ne suis pas trop poisson, mais là je suis tenter, je mets ta recette de côté pour l'essayer !!!
Bisous et belle journée
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C
Merci Jenny
Bisous
M
Avec cette sauce indienne, cela doit être exquis et bien relever le colin ! Du poisson accommodé ainsi, j'en mangerais tous les jours moi !
Bon après-midi Chrys, bises.
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C
Pareil pour moi. On s'est régalé
Bises Mely
A
elle a l'air bien bonne cette sauce
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C
Oui effectivement
L
ça me semble si bon
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C
C'est vraiment très bon
Y
Ce plat de poisson avec toutes ces saveurs doit être un régal !
Répondre
C
Oui, c'est très très bon
bises Elise
M
Une recette originale!
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C
Très savoureuse Hélène
Bonne soirée
L
J'aime beaucoup ton plat, à la fois simple à réaliser et aux parfums subtils et plein de saveurs. Je trouve que c'est là que se trouve la grande cuisine, pas dans les fioritures complexes et savantes, mais dans l'art de retrouver tout simplement les saveurs originelles des produits pour les marier en les respectant. Merci
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C
Tout à fait d'accord avec toi.
Bonne soirée
G
un excellent plat hier 1ère séance de kiné ce n'ai pas le nerf sciatique mais le nerf crural deux nerfs différents mais qui provoquent les mêmes douleurs
un excellent week-end bosous
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C
Oh mais je connais très bien le "nerf crural". Enceinte de mon fils, j'en ai fait plusieurs et ça fait un mal de chien ; j'en ai pleuré tellement je souffrais. ça m'a valu 2 hospitalisations.
Bon courage Guy
Gros bisous
M
Une bien belle recette comme toujours!!! Merci pour ce beau partage! Bise et bon week-end tout doux!
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C
Merci Maria
P
Un plat gourmand....
Répondre
C
Merci Pascal
D
un vrai délice !
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C
Merci Doudoute
bises
R
une recette de poisson qui m'a beaucoup plu
bon week end et merci de ton gentil mot sur mon blog
a bientôt
rosa
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C
Merci Rosa et de rien
M
Fondant et parfumé à souhait! Voilà de quoi nous réconforter de ce temps bien gris aussi ici;) Bon w-e...Profite pour te recharger en énergie positive et surtout repose toi!
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C
C'était très très bon.
J'aimerais pouvoir me reposer mais je dors très mal car j'ai du mal à "déconnecter".
bisous
D
Hum j'adore le colin, ton plat me plaît bien..
Bisous et belle journée
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C
Merci merci
B
je trouve aussi que c'est bien avec du colin
F
Bonjour Chrystel! Ce plat à l'air bien bon, je le testerai prochainement c'est sûr.! Question boulot, à l'impossible nul n'est tenu; il n'y a pas de possibilité de revoir ta charge de travail avec un supérieur? car démissionner par les temps qui courent n'est peut-être pas la meilleure idée. En tout cas fait attention à ta santé, reposez-vous bien pendant le week-end. Bises
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C
Merci Francine
C'est gentil de t'inquiéter pour moi. Le boulot pose problème, oui, c'est évident. La collègue que j'ai remplacée était à 100% et moi j'ai été recrutée à 75% pour faire le même travail : donc forcément, il y a souci !! :-(
M
Un plat de poisson très appetissant, merci pour le partage de cette recette, bon week end
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C
De rien, Michelle
Bon W-E
L
hum, un bon plat de poisson qui me donne envie !
Répondre
C
Merci Lolo
bises
C
Bien gourmand !!
J'ai testé le lait d'amande avec le poisson, c'est très bon !!
Bon week-end!
Répondre
C
Oui, je n'en doute pas
Bon W-E Critou
B
Hi!
Toi aussi du poisson à l'indienne;)
C'est une très belle recette qui semble savoureuse à souhait. Je la garde en réserve.
Merci Christelle et bon week-end. Bises
Répondre
C
Oh oui, tiens, je n'avais même pas fait attention ! lol !!
Bises Brigitte
N
oh que ça doit être bon ces cassolettes ! je me serais régalée ma belle ! gros bisous
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C
Oui, c'est très très bon
Gros bisous ma Virginie
K
Et bien tu n'as pas tardé pour tester ma recette et je suis ravie de voir qu'elle t'a autant plu qu'à nous :-) l'ajout de mozzarella à du la rendre plus crémeuse encore. .. merci ma Chrys, je te prends la photo et te fais de gros bisous :*
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C
Merci à toi Cathy. Avec tes recettes, on est sûr du résultat !
Gros bisous
C
Un plat comme j'aime
Bises
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C
Merci Corinnette
bises
C
Ce matin il fait soleil mais gelée blanche alors ta recette du sud ne peut que me convenir et me réchauffer. ;-)
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C
Et bien, tu as de la chance : ici en Bretagne, bruine prévue toute la journée alors qu'hier, il faisait super beau.. Ce samedi va être bien morose
Bises Choupette
M
une version individuelle qui me plait, miamm

manue :)
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C
Merci Manue
Bises
B
en effet miam miam j'aurai adoré aussi
bon week end reposant
prends du temps pour toi laisse le reste sinon tu ne tiendras pas
Répondre
C
Merci Barbara
Bisesssssss
B
franchement là c'est plus possible
@ perso envoyé (trop rapide pardon) je partais là
C
Merci chère Barbara. Hier, j'ai vécu une journée très éprouvante et j'ai complètement craqué devant l'ampleur du boulot qu'il me reste à rendre. Démissionner m'a traverser l'esprit, honnêtement.
Bises
B
aurais