Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est poisson au menu.
J'ai eu très envie de tester la recette de Cathy, vue très récemment.
N'ayant plus de cabillaud, j'ai utilisé du colin.
Le poisson est cuit au four, dans des plats individuels et est nappé de sauce tomate à l'indienne.
Riche en épices et en belles saveurs, mon poisson a été très très apprécié. Un vrai régal ! Nos plats étaient vides et plus aucune trace de sauce...
Merci Cathy.
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 pavés de colin (ou cabillaud)
Sauce tomate à l’Indienne :
* 2 c. à soupe du concentré de tomates
* 2 c. à café de gingembre râpé
* 1 c. à café de graines de coriandre moulues
* 1 c. à café de paprika
* 1 c. à café de curcuma
* ½ c. à café de gros sel (sel fin pour moi)
* 1 c. à café de pâte de piment (pas mis)
* 10 cl de lait de coco (pour moi, 10 cl de soja crème + 1 c. à soupe de farine de coco bio)
* 1 citron jaune bio
* Poivre
** Ajout personnel : cossettes de mozzarella qu'il me fallait finir d'écouler.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Préparer la sauce tomate dans un bol en mélangeant le concentré de tomate, la purée de piment, les épices, le sel et le poivre du moulin.
Râper le gingembre et récupérer les zestes de citron.
Délayer le tout avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer le lait de coco jusqu’à obtenir une sauce fluide.
Verser un peu de sauce au fond des plats à four, ajouter le dos de cabillaud.
Recouvrir du reste de sauce et parsemer la surface de cossettes de mozzarella.
Placer au four pour 15 / 20 minutes, selon l'épaisseur de votre poisson et la puissance de votre four.