Biscuits moelleux Banane / Chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Quand j'ai repéré ces biscuits végétaux sur le blog objectif : zéro miette (via le blog de Juliette), j'ai été séduite et j'ai eu envie de les réaliser.

J'ai pris toutefois l'initiative de remplacer l'huile par de la margarine végétale fondue. La pâte que j'ai obtenue était très liquide ! Oups ! Je me suis dit qu'il me serait impossible d'obtenir des biscuits et d'en faire des petits tas.

J'ai donc augmenté un peu les proportions de farine et de sucre afin que ma pâte soit plus consistante. Elle est devenue alors quelque peu "collante".

Je me suis également servie d'empreintes à mini-tartelettes pour y déposer la pâte, ça me semblait plus prudent ! 

Et bien, le résultat m'a bluffée. Non seulement, ma recette n'était pas loupée du tout (comme je le pensais) mais j'ai obtenu des "biscuits" (oui, je dis bien biscuits car la texture n'est pas celle des muffins) tout à fait dé-li-cieux.
Croustillants en surface et moelleux à l'intérieur. Génial !!

Ils ont remporté un franc succès auprès de toute la famille. 

Biscuits moelleux Banane / Chocolat

Ingrédients pour 15 à 20 biscuits (26 pour moi)

  • 1 banane bien mûre

  • 200 g de farine blanche (280 g pour moi)

  • 1 belle c. à soupe de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 60 g d’huile d’olive, douce en arôme, c'est important (60 g de margarine végétale pour moi)

  • 5 cl de lait d’amande

  • 3 c. à soupe de purée d’amandes (j'ai pesé et obtenu 65 g)

  • 75 g de sucre de canne non raffiné (j'ai mis 90 g)

  • 100 g de pépites de chocolat

  • Quelques gouttes de vanille liquide.

Préchauffer le four à 160 / 165°C.

Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.

On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.

Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.

Faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.

Biscuits moelleux Banane / ChocolatBiscuits moelleux Banane / Chocolat

Préchauffer le four à 160 / 165°C.

Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.

On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.

Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.

Faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.

Biscuits moelleux Banane / Chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Demain je viens prendre le goûter chez toi Chrys, je ramène une sélection de thé et toi tu m'en gardes quelques uns, ok ;) ? bisous
Répondre
C
Ok<br /> bisousssssss
Z
Ils ont l'air savoureux, il va falloir que je les testent très rapidement
Répondre
C
Merci Zibeline
C
Oups un loupé ! ^^ tu parles ... une réussite oui ! ils sont généreux tes biscuits et tu as bien rattrapé ton coup ;-) Ils sont parfaits pour les gourmandes :)<br /> Bises ! Beau dimanche ! Sandy
Répondre
C
Oui, j'ai bien rattrapé le coup, Sandy et mes loulous se sont régalés<br /> Bises
1
je n'avais pas vu ça rhooo j'adore les gâteau à la banane et vegan avec du chocolat!!! le top du top bravo super recette
Répondre
C
Merci beaucoup Vncent
V
Bonjour, j'aimerai essayer mais je ne sais ce que c'est que de la purée d'amandes. ça ce fait comment?<br /> Merci
Répondre
V
Merci dès que j'en ai j'essaye.
C
La purée d'amandes, je l'achète en magasin bio (on la trouve avec des amandes blanches ou amandes complètes).<br /> Merci pour la visite Véro
N
Merci de ta confiance Chrystel!! Je veux bien croire qu'ils n'aient pas fait long feu :D<br /> Un excellent weekend à toi!
Répondre
C
Merci à toi Nadia<br /> Bises
G
miammmmmmm des biscuits saveur choco/banane :) là, tu me comble :)<br /> gros bisous<br /> loloche
Répondre
C
De rien ma Loloche<br /> Gros bisousssssssss
M
Miam à croquer ces &quot;biscuits&quot;
Répondre
C
Merci ;-)
S
tu les as bien réussis ! bises
Répondre
C
Merci Salima<br /> Bises
A
je croquerai bien dans celui de ma dernière photo
Répondre
C
Oui, moi j'en referai rapidement, c'est sûr<br /> Bises
L
super bon !!!
Répondre
C
Merci Lyly
C
Même avec de petites adaptations, cela semble délicieux...
Répondre
C
Oui, on s'est régalé<br /> Bises
N
qu'ils sont beaux ces biscuits ! et surement délicieux ! gros bisous ma belle
Répondre
C
Merci ma belle<br /> Ils étaient super sympas<br /> Gros bisous Virginie
V
Ils sont super. Un pour accompagner mon café ?....<br /> Bisous et un bel après-midi.
Répondre
C
Merci Vanni<br /> Bisoussssss
L
Je t'en piquerais bien un...
Répondre
C
Sers-toi Sandrine<br /> Bises
K
je t'en pique
Répondre
C
Volontiers<br /> Bises Carine
L
hihihi !! un ratage finalement réussi !!<br /> hop j'en chipe un !<br /> bisous
Répondre
C
Oui tout est bien qui fini bien<br /> Bisous
A
Ils sont originaux ces biscuits bisous
Répondre
C
Oui, et ils nous ont beaucoup plu<br /> bisous
B
Mon homme t'en volerait bien un!
Répondre
C
Volontiers<br /> Bises Betty
M
j'ai aussi noté cette recette, je la ferais aussi.. miamm<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
C
Je pense que tu vas te régaler<br /> Bisessss
P
ils sont trop beaux bisous
Répondre
C
Merci Patricia<br /> bisous
L
ils sont superbes et tentants, bisous
Répondre
C
Merci Marie-Chris<br /> Bisoussssss
M
Ils me plaisent ces p'tits biscuits;)
Répondre
C
Ils sont extras ; on les a énormément appréciés.<br /> Bises Martine
B
bravo
Répondre
C
Merci Barbara<br /> Bises
C
Trop bon
Répondre
C
Merci Corinnette
L
Un savoureux mélange
Répondre
C
Oui, je confirme
B
beau rattrapage !
Répondre
C
Merci Bree<br /> bises
M
Bravo, tu es la plus forte!! Bisous
Répondre
C
lol !! Merci Michèle. J'aurais eu mal au coeur de jeter la pâte à la poubelle. Mais ouf, ça a fonctionné<br /> Bisoussssssssss
C
de belles saveurs pour ces biscuits végétaux. Bonne journée :)
Répondre
C
Ils n'ont pas fait long feu<br /> Bises Karine