Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées.

J'ai utilisé des mélanges d'herbes et épices reçus de mon partenaire "Maison Arostéguy". Leurs produits sont vraiment excellents.

Le résultat était vraiment extra. Là encore, nous nous sommes régalés sainement et de façon très goûteuse.

Si vous ne connaissez pas encore les produits de la Maison Arostéguy, allez faire un tour sur leur site. Il est enchanteur et gourmand à souhait.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Les ingrédients pour 6 personnes

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®

* 350 g de crevettes roses décortiquées (soit environ 750 g non décortiquées)

* 3 c. à soupe de sauce pour nems

* 2 c. à soupe de sauce soja

* 2 c. à soupe de miel

* 2 c. à soupe de mélange Ximitxurri (persil, basilic, origan, piment d'espelette, oignon, ail semoule) de mon partenaire Arostéguy

* 1 c. à soupe de mélange Force de l'océan (sel de Bayonne, poivre Budo Sencho du Japon, filaments de safran) de mon partenaire Arostéguy

* 3 blancs d'oeufs

* 1 oeuf entier

* 600 ml de lait de soja (ou lait classique)

* 75 à 80 g de farine de coco (environ)

* 25 g de margarine végétale (ou beurre)

* 1 yaourt de soja (ou 100 g de crème fraîche semi-épaisse)

* 6 mini-babybel coupés en 4 morceaux

* graines de sésame dorées.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Dans un récipient, déposer les crevettes décortiquées et les mélanger avec la sauce nem, la sauce soja, le miel, les épices et le sel . Couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.

Ensuite, étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais.

Mélanger l'oeuf et les blancs, rapidement, à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Dans une casserole, verser le lait + la farine de coco + 25 g de margarine végétale. Faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse au fouet pour obtenir la consistance d'une béchamel souple. Laisser tiédir.

Dans le récipient contenant les crevettes marinées, ajouter la "béchamel coco", les oeufs, le yaourt de soja. Rectifier l'assaisonnement et amalgamer délicatement.

Sur le fond de tarte, déposer des morceaux de babybel.

Répartir la préparation sur le fromage puis saupoudrer la surface de graines de sésame grillées.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C. 

Informations :

Le poivre Budo Sencho du Japon : il a une note ardente, fraîche et citronnée qui est idéale pour l'assaisonnement des poissons cuits ou en carpaccio.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 02/02/2015 20:17

j'adore l'originalité de cette quiche, ces saveurs! bref tu sais me régaler comme toujours! bonne soirée

Chrystel 04/02/2015 21:19

Merci Marianne. C'est très gentil
Bises

babakitchen 01/02/2015 09:11

mmmmm c'est gourmand !!

Chrystel 01/02/2015 14:51

Merci

jeanne 31/01/2015 12:56

Bonne idée avec les crevettes et toutes ces saveurs, bravo ! Bises

Chrystel 31/01/2015 16:57

Merci Jeanne

samar 30/01/2015 01:16

une tarte excellente et saine et les crevettes tout le monde aime ca a la maison :)
grosse bise ma belle

Chrystel 31/01/2015 16:57

Merci chère Samar
Bisous

Jenny 29/01/2015 22:48

Extra cette tarte, pour de l'impro c'est vraiment top. Tu as beaucoup d'imagination en cuisine ^^
Belle soirée

Chrystel 31/01/2015 16:56

Merci Jenny. Bises

Cécile 29/01/2015 21:55

Elle est bien appétissante ta tarte! Bonne soirée, bisous.

Chrystel 31/01/2015 16:56

Merci Cécile
Bisous

Muriel 29/01/2015 20:53

Voilà une tarte salée bien complète aux délicieuses saveurs...

Chrystel 31/01/2015 16:52

Merci Muriel

Lou 29/01/2015 20:34

mais où vas-tu trouver toute cette imagination ! Encore une recette gourmande !

Chrystel 31/01/2015 16:52

Merci beaucoup Lou. Ravie qu'elle te plaise

Amalia 29/01/2015 18:07

Oh elle est original et sublime cette tarte!

Chrystel 31/01/2015 16:51

Merci beaucoup Amalia
Bises

Miss Bretzel 29/01/2015 16:54

Avec des crevettes, ça change de l'ordinaire!

Chrystel 31/01/2015 16:51

Merci Hélène

titanique 29/01/2015 16:17

la farine de coco, tu la trouve ou stp, pas mal cette quiche !!
bises

Chrystel 31/01/2015 16:50

Je trouve cette farine en coop (ou magasin) bio.
Bises

rahima 29/01/2015 16:15

le voyage est assuré avec cette quiche !! biz biz

Chrystel 31/01/2015 16:50

Merci beaucoup Rahima
Bisous

afaurore 29/01/2015 15:36

encore une belle improvisation

Chrystel 31/01/2015 16:50

Merci Aurore

guy59600 29/01/2015 14:32

une tarte bien délicieuse
excellent après-midi bisous

Chrystel 31/01/2015 16:49

Merci beaucoup Guy
Bisous

yasmina 29/01/2015 14:24

Eh bien quelle superbe impro!!!!!!j'aurais adoooré les saveurs de cette jolie tarte!!bravo tu m'épates!!biz

Chrystel 30/01/2015 08:58

Merci beaucoup Yasmina
Gros bisous

GUT 29/01/2015 14:14

Incroyable que ce soit une impro ? je ne sais pas comment tes petits neurones ont fonctionné mais le résultat est là ça m'a l'air divin !! Il faut avoir les ingrédients bien sûr mais il y a de quoi se régaler !! Un grand bravo Chrystel ! Gros bisous

Chrystel 30/01/2015 08:56

Merci beaucoup Claudine. Quand je fais une tarte salée, les idées "fusent" dans tous les sens généralement.
Gros bisous

sophie 29/01/2015 12:42

http://www.plaisiretgourmandisechezsophie.com/mes-recettes-chez-vous-10
mise à l'honneur auj
bonne journée

Chrystel 30/01/2015 08:55

Oui, j'ai vu.
Merci Sophie
Bises

lesdelicesdethithoad 29/01/2015 11:13

une impro toute en saveur!
bonne journée

Chrystel 30/01/2015 08:55

Oui, merci
bises

Assia 29/01/2015 08:57

Humm ça donne envie de bon matin , idéal pour une repas de soir avec une salade miam miam:)Gros bisous ma douce

Chrystel 30/01/2015 08:55

Merci ma belle
bisous

Cuisine simple et facile 29/01/2015 08:44

Une belle tarte avec de belles saveurs. Bonne journée, biz

Chrystel 30/01/2015 08:54

Merci Karine
bises

SANDRA 29/01/2015 08:25

ELLE EST BONNE TA TARTE!!

Chrystel 30/01/2015 08:54

Merci Sandra

gingembre & chocolat 29/01/2015 08:01

ohhhhh eh bien ma chrystel, la encore tu me scotches !!!!!! extra ton impro, vraiment tu as l'imagination des vrais cuisinier :) cette tarte devais être excellente avec tout ces épices hummmmmmmmm !!
gros bisous
loloche

Chrystel 30/01/2015 08:54

Oui, excellente. Et quand il y a des crevettes, nous, on se régale
Gros bisous ma Loloche

ManueB 29/01/2015 07:58

les épices de la maison Arostéguy sont excellentes, j'adore...
superbe tarte !!! encore tout pour nous régaler ;-)

manue :))

Chrystel 30/01/2015 08:53

Merci Manue
bises

la nonna 29/01/2015 07:38

elle est superbe

Chrystel 30/01/2015 08:53

Merci Marie-chris
bisous

Barbara 29/01/2015 06:56

alors là tu m'épates tu m'épates quelle originalité créativité et mélanges de saveur

dépayasant

Chrystel 30/01/2015 08:53

Merci beaucoup Barbara
Bisousssssssss

Barbara 29/01/2015 06:56

dépaysant pardon

ps pensées +++ d'énergie

bree13 29/01/2015 06:23

une tarte sublime !

Chrystel 30/01/2015 08:57

Merci beaucoup Bree