Poulet Palak (plat indien)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Dès que j'ai vu la recette d'Agneau Palak de Laurence, ça m'a donné envie.

Je l'ai déclinée avec du poulet, car l'agneau n'est pas une viande que nous affectionnons.

Mais vous pouvez également la réaliser avec du veau (Claudine, tu pourras tester ! hi hi !!).

J'avais toutes les épices et pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre.

Merci beaucoup Laurence de nous avoir régalé de ce délicieux plat indien.  

Poulet Palak (plat indien)

Pour 4 personnes (voire 5) :

* 600 g de blancs de poulet

* 500 g d’épinards surgelés

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 500 g de pulpe de tomate

* 1 yaourt à la grecque (ou crème semi-épaisse légère)

* 1 Kub Or®

Pour les épices :
* 2 cm de gingembre frais

* 4 clous de girofle mixés

* 6 gousses de cardamome mixées

* 6 graines de coriandre mixées

* 1 cuillère à café rase de curcuma

* 1 cuillère à café rase de curry

* 1 cuillère à café rase de cannelle

* coriandre fraîche (déshydratée pour moi)

* poivre.

Poulet Palak (plat indien)

Éplucher et tailler l’oignon, l’ail et le gingembre en petits cubes.

Couper la viande en gros cubes.

Mixer les clous de girofle, la cardamome et les graines de coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir durant 2 minutes.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Verser de l’eau à hauteur de la viande avec le Kub Or®. Ajouter la tomate, puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire décongeler les épinards dans une poêle.

Dans la cocotte, ajouter le yaourt et les épinards. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Corriger l’assaisonnement avant de servir. Accompagner de riz et d’un naan.

Poulet Palak (plat indien)

Publié dans Viandes

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P
Un plat bien relevé et très gourmang ,je vais le faire rapidement! Merci!
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C
J'espère que tu te régaleras autant que nous, Françoise. Merci de ta visite
Bonne journée
M
Cette recette exotique, avec toutes ces épices, me plaît fortement. Le poulet (ça sera aussi ça pour nous) doit être bien parfumé et gouteux.
Répondre
C
Merci Mimimarie. Ce plat est vraiment délicieux et très parfumé
bises
B
j'adore ce plat, chez moi toujours à l'agneau par contre
bisous !! bonne semaine
Répondre
C
Merci Barbara
Bises
W
j'adore ce genre plat
Répondre
C
Merci beaucoup Miss
Bon W-E
D
Oh j'adore les épices, et ce plat est vraiment ce que je pourrais dévorer ^^)
à tester
bizz ma belle
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C
Merci Delf. Ce plat était succulent. Je te le conseille vivement
Bises
F
J'adore ce genre de plat !
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C
Merci Framboisine
L
Moi aussi je préfère le poulet, et en plus dès qu'il y a des épices, cela fait mon bonheur ! Ayant des origines indiennes, ce plat me parle ^-^bisous Chrys
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C
Ce plat est délicieux
Bisous Lucie
G
la cuisine indienne moi tu t'en doutes j'en raffole! alors ce petit plat a tout pour me plaire! et en effet, comme tu le dis, notre chère claudine peut tester avec une autre viande!! hi!hi!
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C
Merci Gridelle. Il nous a enchanté
bises
P
un plat superbe, bisous
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C
Merci Patricia
Bisous
L
un plat bien parfumé huuumm !
bisous
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C
Merci Loulou
Bisous
C
Je pense comme toi : si je devais le réaliser, çà serait également poulet plutôt que agneau !
Hmm toutes ces saveurs, on voyage toutes les deux avec nos recettes respectives ! ^^
Toi l'Inde, moi la Bulgarie ! Chouette !
Bises et bon week end !
Sandy
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C
Oui on voyage et c'est très plaisant
bises Sandy
L
Un plat parfumé à souhait !
bon week-end !
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C
Parfumé et délicieux
Bises Lou
S
ohhhh ben moi j'adore les plats indiens bien epices ma voisine nous regale a chaque fois qu'elle en prepare je note ta recette
grosse bise
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C
Je suis ravie d'avoir testé celle-ci qui est succulente
Bisous ma belle
L
un plat plein de saveurs!!!
bonne soirée
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C
et hyper bon
bises
B
un petit plat séduisant !
Répondre
C
Et hyper savoureux
bises Bree
D
Une belle découverte pour moi, car je ne connaissais pas ce plat Indien...Vous avez du vous régaler avec toutes ces épices....Que de bonnes saveurs.
Bonne soirée
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C
Oui, ce plat était un régal
bises Delphine
M
Bravo ! Un plat superbe !
Répondre
C
Merci beaucoup Cindy
Bisous
M
Une belle découverte, ça l'air super bon !!!! Agneau ou poulet moi j'aime les deux :)
Bisous Chrys et bon week-end
Répondre
C
Merci Manuella
bisous
P
Merci Chrystel pour ton clin d'œil ! Ça me fait très plaisir que tu l'aies tentée et que vous vous soyez régalés. Je t'avouerai que je l'ai toujours mangé avec l'agneau mais ton poulet palak me fait saliver !
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C
Un grand merci à toi Laurence. On s'est franchement régalé. Mon mari qui n'est pas très "épinards" a adoré ton plat.
Bises
K
Et ben t'as eu la même idée que j'ai eu dés que j'ai vu le billet dans le blog plaisirs et équilibre j'avoue que c'est tentant ;) biz et bon week end
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C
C'est terriblement bon
Bises
S
ça m'a l'air délicieux!!! gros bisous
Répondre
C
Merci Gaëlle. Un régal de plat !
Bisous
C
très bon plat!!!bisous
Répondre
C
Merciiiiiiiiii
B
dans notre assiette à midi!!!et comme toi avec du poulet,on s'est régalé c'est super bon!et déjà publié sur mon blog!bisous et bonne journée
Répondre
C
Merci d'avoir testé et tu as été rapide pour la publication. Bravo
bises Brimbelle
B
ça m'a l'air délicieux parfumé un régal jamais mangé indien (ben oui cambrousse cambrousse )
repos j'espère pour toi aujourd'hui enfin
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C
tu as raison
Bisous
B
bien (pour le repos) essaie d'en profiter vraiment et de te reposer (ménage attendra!)
C
C'était hyper bon.
Bisous Barbara
Repos ce W-E
G
moi non plus je n'aime pas le mouton ton plat est joli met comme je suis difficile je n'aime pas les épinards ni le riz
excellent après-midi bisous
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C
Oh oui, dis-donc, tu es difficile. lol !!!
bisous Guy
C
un depaysement bien parfumé
bises
Répondre
C
Merci
Bises
M
Hummm, toujours de bien belles recettes! Merci! Bise et bon vendredi tout doux!
Répondre
C
Merci beaucoup Maria-Lina
C
j'adore la cuisine indienne. Ta recette me fait saliver :)
Répondre
C
Ce plat est excellent, Karine
Y
Oh lala tu me mets en appétit ma belle!!Chéri affectionne la cuisine indienne alors ta recette me plait bp!
Bonne journée ma belle!Bisous
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C
N'hésite même pas, Yasmina. Ce plat est vraiment super savoureux.
Bisous ma belle
S
Très bonne recette en plus avec du poulet j adore
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C
Merci Sandra
Bises
G
hummmmmm ce plat rempli d'épice m'inspire :) tout comme toi j'aurai mis du poulet, c'est pas ça non plus l'agneau à la maison, sauf pour M. mais comme nous sommes 3 , il est minoritaire ah ah ah !!!!
bon choix de recette ma chrystel :)
gros bisous
loloche
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C
Et nous, sur 5, 2 apprécient un peu l'agneau. Les filles ont donc gagné et ce fut POULET.
Un régal de plat !
bisousssssssssssssss
N
whaouuuu quel plat riche en saveur et en gout !!! super j'adore
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C
un régal dans l'assiette, je t'assure
Merci Nathalie
K
Je vois que cette chouette recette de Laurence ta fait de l'oeil aussi ! Avec du poulet ça doit être bon aussi :-) Gros bisous ma Chrys :*
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C
Oui, j'ai craqué et on s'est régalé
Bisous ma Cathy
M
Huum je devrais adorer ! Que de saveurs ! Et avec du poulet cela me plaît plus que de l'agneau à moi aussi :) Avec du riz basmati et des naans, le bonheur !!
Bon vendredi, bisous.
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C
Oh oui, du bonheur dans l'assiette
bisous Mely
C
De belles saveurs !!! à découvrir..
Bonne journée
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C
Pour nous, c'était une vraie belle et délicieuse découverte
A
Oh ça donne envie vraiment!
Au fait je t'ai fais un clin d'oeil aujourd'hui (et la semaine prochaine aussi ;) )
Bon week end!
Répondre
C
Plat succulent.
Merci pour le clin d'oeil Amalia
Bises
L
qu'est ce que c'est bon ça
Répondre
C
Oh oui !!
Bises
J
Un bon plat parfumé comme j'aime!
Répondre
C
Merci Jenn
Bises
M
excellent.... j'adore avec le gingembre et toutes ces épices !

biz
manue :))
Répondre
C
C'était succulent. Merci Manue
bises
G
hihihi !! Je suis morte de rire !! Maintenant à chaque fois que l'une d'entre vous cuisine du poulet elle pense à moi !! c'est mignon comme tout !
Ma petite chrystel tu viens de me devancer car normalement je fais la recette de Laurence ce WE ! ce sera de l'agneau ! car contrairement à vous nous affectionnons cette viande ! C'est vrai que la cuisine indienne utilise aussi beaucoup le poulet, tu as donc bien fait de le tester en poulet !! Je compte aussi faire des naans mais là ce n'est peut être pas gagné ! mon premier essai n'était pas terrible !
Gros bisous ma chère Chrystel !!
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C
Et oui, chère Claudine, on pense toutes à toi, dis-donc ! Tu vas te régaler très certainement.
Au poulet, on a vraiment savouré ce plat je t'assure
Gros bisous