Poulet Palak (plat indien)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Dès que j'ai vu la recette d'Agneau Palak de Laurence, ça m'a donné envie.

Je l'ai déclinée avec du poulet, car l'agneau n'est pas une viande que nous affectionnons.

Mais vous pouvez également la réaliser avec du veau (Claudine, tu pourras tester ! hi hi !!).

J'avais toutes les épices et pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre.

Merci beaucoup Laurence de nous avoir régalé de ce délicieux plat indien.  

Poulet Palak (plat indien)

Pour 4 personnes (voire 5) :

* 600 g de blancs de poulet

* 500 g d’épinards surgelés

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 500 g de pulpe de tomate

* 1 yaourt à la grecque (ou crème semi-épaisse légère)

* 1 Kub Or®

Pour les épices :
* 2 cm de gingembre frais

* 4 clous de girofle mixés

* 6 gousses de cardamome mixées

* 6 graines de coriandre mixées

* 1 cuillère à café rase de curcuma

* 1 cuillère à café rase de curry

* 1 cuillère à café rase de cannelle

* coriandre fraîche (déshydratée pour moi)

* poivre.

Poulet Palak (plat indien)

Éplucher et tailler l’oignon, l’ail et le gingembre en petits cubes.

Couper la viande en gros cubes.

Mixer les clous de girofle, la cardamome et les graines de coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir durant 2 minutes.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Verser de l’eau à hauteur de la viande avec le Kub Or®. Ajouter la tomate, puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire décongeler les épinards dans une poêle.

Dans la cocotte, ajouter le yaourt et les épinards. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Corriger l’assaisonnement avant de servir. Accompagner de riz et d’un naan.

Poulet Palak (plat indien)

Publié dans Viandes

Commenter cet article

pequery 10/02/2015 20:57

Un plat bien relevé et très gourmang ,je vais le faire rapidement! Merci!

Chrystel 11/02/2015 11:45

J'espère que tu te régaleras autant que nous, Françoise. Merci de ta visite
Bonne journée

Mimimarie 01/02/2015 20:32

Cette recette exotique, avec toutes ces épices, me plaît fortement. Le poulet (ça sera aussi ça pour nous) doit être bien parfumé et gouteux.

Chrystel 03/02/2015 08:46

Merci Mimimarie. Ce plat est vraiment délicieux et très parfumé
bises

babakitchen 01/02/2015 09:16

j'adore ce plat, chez moi toujours à l'agneau par contre
bisous !! bonne semaine

Chrystel 01/02/2015 15:08

Merci Barbara
Bises

wattoote 28/01/2015 18:52

j'adore ce genre plat

Chrystel 31/01/2015 13:10

Merci beaucoup Miss
Bon W-E

Delf en Cuisine 26/01/2015 11:07

Oh j'adore les épices, et ce plat est vraiment ce que je pourrais dévorer ^^)
à tester
bizz ma belle

Chrystel 26/01/2015 20:11

Merci Delf. Ce plat était succulent. Je te le conseille vivement
Bises

Framboisine 24/01/2015 21:07

J'adore ce genre de plat !

Chrystel 25/01/2015 10:43

Merci Framboisine

Lucie 24/01/2015 20:21

Moi aussi je préfère le poulet, et en plus dès qu'il y a des épices, cela fait mon bonheur ! Ayant des origines indiennes, ce plat me parle ^-^bisous Chrys

Chrystel 25/01/2015 10:42

Ce plat est délicieux
Bisous Lucie

gridelle 24/01/2015 05:45

la cuisine indienne moi tu t'en doutes j'en raffole! alors ce petit plat a tout pour me plaire! et en effet, comme tu le dis, notre chère claudine peut tester avec une autre viande!! hi!hi!

Chrystel 24/01/2015 17:47

Merci Gridelle. Il nous a enchanté
bises

patricia 23/01/2015 23:39

un plat superbe, bisous

Chrystel 24/01/2015 17:47

Merci Patricia
Bisous

Loulou 23/01/2015 22:16

un plat bien parfumé huuumm !
bisous

Chrystel 24/01/2015 17:47

Merci Loulou
Bisous

CuisinetCigares.com 23/01/2015 21:42

Je pense comme toi : si je devais le réaliser, çà serait également poulet plutôt que agneau !
Hmm toutes ces saveurs, on voyage toutes les deux avec nos recettes respectives ! ^^
Toi l'Inde, moi la Bulgarie ! Chouette !
Bises et bon week end !
Sandy

Chrystel 24/01/2015 17:47

Oui on voyage et c'est très plaisant
bises Sandy

Lou 23/01/2015 21:12

Un plat parfumé à souhait !
bon week-end !

Chrystel 24/01/2015 17:46

Parfumé et délicieux
Bises Lou

samar 23/01/2015 20:53

ohhhh ben moi j'adore les plats indiens bien epices ma voisine nous regale a chaque fois qu'elle en prepare je note ta recette
grosse bise

Chrystel 24/01/2015 17:46

Je suis ravie d'avoir testé celle-ci qui est succulente
Bisous ma belle

lesdelicesdethithoad 23/01/2015 20:45

un plat plein de saveurs!!!
bonne soirée

Chrystel 24/01/2015 17:45

et hyper bon
bises

bree13 23/01/2015 19:02

un petit plat séduisant !

Chrystel 24/01/2015 17:45

Et hyper savoureux
bises Bree

delphine 23/01/2015 18:53

Une belle découverte pour moi, car je ne connaissais pas ce plat Indien...Vous avez du vous régaler avec toutes ces épices....Que de bonnes saveurs.
Bonne soirée

Chrystel 24/01/2015 17:45

Oui, ce plat était un régal
bises Delphine

Mon tiroir à recettes 23/01/2015 18:31

Bravo ! Un plat superbe !

Chrystel 24/01/2015 17:44

Merci beaucoup Cindy
Bisous

Manuella 23/01/2015 18:29

Une belle découverte, ça l'air super bon !!!! Agneau ou poulet moi j'aime les deux :)
Bisous Chrys et bon week-end

Chrystel 23/01/2015 23:28

Merci Manuella
bisous

plaisiretequilibre 23/01/2015 17:41

Merci Chrystel pour ton clin d'œil ! Ça me fait très plaisir que tu l'aies tentée et que vous vous soyez régalés. Je t'avouerai que je l'ai toujours mangé avec l'agneau mais ton poulet palak me fait saliver !

Chrystel 23/01/2015 23:05

Un grand merci à toi Laurence. On s'est franchement régalé. Mon mari qui n'est pas très "épinards" a adoré ton plat.
Bises

kadij 23/01/2015 17:24

Et ben t'as eu la même idée que j'ai eu dés que j'ai vu le billet dans le blog plaisirs et équilibre j'avoue que c'est tentant ;) biz et bon week end

Chrystel 23/01/2015 23:27

C'est terriblement bon
Bises

sotis 23/01/2015 16:28

ça m'a l'air délicieux!!! gros bisous

Chrystel 23/01/2015 23:27

Merci Gaëlle. Un régal de plat !
Bisous

cécé 23/01/2015 15:30

très bon plat!!!bisous

Chrystel 23/01/2015 23:27

Merciiiiiiiiii

brimbelle 23/01/2015 15:13

dans notre assiette à midi!!!et comme toi avec du poulet,on s'est régalé c'est super bon!et déjà publié sur mon blog!bisous et bonne journée

Chrystel 23/01/2015 23:25

Merci d'avoir testé et tu as été rapide pour la publication. Bravo
bises Brimbelle

Barbara 23/01/2015 13:39

ça m'a l'air délicieux parfumé un régal jamais mangé indien (ben oui cambrousse cambrousse )
repos j'espère pour toi aujourd'hui enfin

Chrystel 24/01/2015 17:44

tu as raison
Bisous

Barbara 24/01/2015 06:59

bien (pour le repos) essaie d'en profiter vraiment et de te reposer (ménage attendra!)

Chrystel 23/01/2015 23:23

C'était hyper bon.
Bisous Barbara
Repos ce W-E

guy59600 23/01/2015 12:43

moi non plus je n'aime pas le mouton ton plat est joli met comme je suis difficile je n'aime pas les épinards ni le riz
excellent après-midi bisous

Chrystel 23/01/2015 23:23

Oh oui, dis-donc, tu es difficile. lol !!!
bisous Guy

corinnette 23/01/2015 12:07

un depaysement bien parfumé
bises

Chrystel 23/01/2015 23:22

Merci
Bises

Maria-Lina 23/01/2015 12:06

Hummm, toujours de bien belles recettes! Merci! Bise et bon vendredi tout doux!

Chrystel 23/01/2015 23:21

Merci beaucoup Maria-Lina

Cuisine simple et facile 23/01/2015 11:57

j'adore la cuisine indienne. Ta recette me fait saliver :)

Chrystel 23/01/2015 23:21

Ce plat est excellent, Karine

yasmina 23/01/2015 11:51

Oh lala tu me mets en appétit ma belle!!Chéri affectionne la cuisine indienne alors ta recette me plait bp!
Bonne journée ma belle!Bisous

Chrystel 23/01/2015 23:08

N'hésite même pas, Yasmina. Ce plat est vraiment super savoureux.
Bisous ma belle

Sandra 23/01/2015 10:48

Très bonne recette en plus avec du poulet j adore

Chrystel 23/01/2015 23:07

Merci Sandra
Bises

gingembre & chocolat 23/01/2015 10:36

hummmmmm ce plat rempli d'épice m'inspire :) tout comme toi j'aurai mis du poulet, c'est pas ça non plus l'agneau à la maison, sauf pour M. mais comme nous sommes 3 , il est minoritaire ah ah ah !!!!
bon choix de recette ma chrystel :)
gros bisous
loloche

Chrystel 23/01/2015 23:06

Et nous, sur 5, 2 apprécient un peu l'agneau. Les filles ont donc gagné et ce fut POULET.
Un régal de plat !
bisousssssssssssssss

nathalielielie 23/01/2015 10:36

whaouuuu quel plat riche en saveur et en gout !!! super j'adore

Chrystel 23/01/2015 23:03

un régal dans l'assiette, je t'assure
Merci Nathalie

kaderick 23/01/2015 10:28

Je vois que cette chouette recette de Laurence ta fait de l'oeil aussi ! Avec du poulet ça doit être bon aussi :-) Gros bisous ma Chrys :*

Chrystel 23/01/2015 23:03

Oui, j'ai craqué et on s'est régalé
Bisous ma Cathy

Mely 23/01/2015 10:27

Huum je devrais adorer ! Que de saveurs ! Et avec du poulet cela me plaît plus que de l'agneau à moi aussi :) Avec du riz basmati et des naans, le bonheur !!
Bon vendredi, bisous.

Chrystel 23/01/2015 23:03

Oh oui, du bonheur dans l'assiette
bisous Mely

critou 23/01/2015 10:16

De belles saveurs !!! à découvrir..
Bonne journée

Chrystel 23/01/2015 23:02

Pour nous, c'était une vraie belle et délicieuse découverte

Amalia 23/01/2015 10:14

Oh ça donne envie vraiment!
Au fait je t'ai fais un clin d'oeil aujourd'hui (et la semaine prochaine aussi ;) )
Bon week end!

Chrystel 23/01/2015 23:02

Plat succulent.
Merci pour le clin d'oeil Amalia
Bises

la nonna 23/01/2015 09:58

qu'est ce que c'est bon ça

Chrystel 23/01/2015 22:59

Oh oui !!
Bises

Jenn is cooking 23/01/2015 09:48

Un bon plat parfumé comme j'aime!

Chrystel 23/01/2015 22:59

Merci Jenn
Bises

ManueB 23/01/2015 09:38

excellent.... j'adore avec le gingembre et toutes ces épices !

biz
manue :))

Chrystel 23/01/2015 22:59

C'était succulent. Merci Manue
bises

GUT 23/01/2015 09:23

hihihi !! Je suis morte de rire !! Maintenant à chaque fois que l'une d'entre vous cuisine du poulet elle pense à moi !! c'est mignon comme tout !
Ma petite chrystel tu viens de me devancer car normalement je fais la recette de Laurence ce WE ! ce sera de l'agneau ! car contrairement à vous nous affectionnons cette viande ! C'est vrai que la cuisine indienne utilise aussi beaucoup le poulet, tu as donc bien fait de le tester en poulet !! Je compte aussi faire des naans mais là ce n'est peut être pas gagné ! mon premier essai n'était pas terrible !
Gros bisous ma chère Chrystel !!

Chrystel 23/01/2015 22:59

Et oui, chère Claudine, on pense toutes à toi, dis-donc ! Tu vas te régaler très certainement.
Au poulet, on a vraiment savouré ce plat je t'assure
Gros bisous