Gâteau aux bonbons chocolatés Celebration® - Culino versions
Culino Versions - Le thème de Janvier 2015 : Dessert régressif
logo réalisé par moi-même Bonjour et Bonne année les CVnautes Eric et moi, vous souhaitons une belle et heureuse année et que la gourmandise l'accompagne ! Et oui, même le 1er de l'an, Culino...
Bonjour,
Pour cette nouvelle et 1ère édition de la Culino Version de Janvier, la marraine est Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Je me suis inspirée d'une recette vue chez Jenn, en décembre dernier.
J'ai réalisé un gâteau aux bonbons Celebration® afin d'écouler un peu le stock de chocolats reçus à Noël.
Ingrédients
* 3 pots de yaourts de soja au chocolat (3 x 100 g) - marque Repère®
* 3 oeufs
* 50 g de margarine fondue (ou beurre) - ajout personnel
* 2 pots de sucre cassonade (170 g)
* 4 pots de farine (250 g)
* 1 sachet de levure
* 13 bonbons Celebration® selon vos goûts : mini-bounty, mini-twix, Dove ... mini-milkyway -> ces derniers ont tendance à faire des cratères s'ils restent à la surface du gâteau, dommage !
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger les yaourts de soja au chocolat avec les oeufs, à l'aide de votre fouet manuel.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule de votre choix (j'ai choisi un moule à manqué en silicone).
Déposer des bonbons chocolatés un peu partout sur la préparation et les enfoncer très légèrement (vous pouvez mettre plus de bonbons si vous le souhaitez bien évidemment).
Faire cuire pendant environ 35 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler sur un plat. Saupoudrer de sucre glace.