Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Il y a déjà quelques temps, j'avais mis la recette de Sophie de côté. Son filet mignon bonne femme me plaisait beaucoup.

Je me suis donc grandement inspirée de sa recette pour réaliser mon filet mignon de porc braisé Tandoori.

Mon plat a énormément plu et a eu beaucoup de succès auprès de toute ma famille.

Les épices Tandoori ont savoureusement relevé la sauce.

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Les ingrédients :

* 1 filet mignon de porc (550 g)

* 1 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 grosse gousse d'ail

* 1 gros oignon

* 25 cl d'eau chaude

* 360 g de champignons de Paris surgelés

* 2 grosses carottes

* 1 c. à soupe de bouquet garni déshydraté

* 2 cubes de fond de veau Knorr®

* 3 c. à café d'épices Tandoori

* 20 cl de soja crème liquide (ou crème liquide classique)

* sel, poivre (éventuellement).

 

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Dans un faitout en fonte, faire rôtir le filet mignon de tous les côtés dans l'huile. J'ai enfoncé la gousse d'ail, coupée en 4, dans la viande.

Ajouter l'oignon émincé, dès qu'il commence à blondir, déglacer avec 20 cl d'eau chaude.

Emietter les cubes de fond de veau, le bouquet garni et mélanger.

Ajouter les champignons et les carottes finement tranchées.

Mélanger et laisser cuire à feu doux et couvert pendant 20 minutes.

Ajouter la crème, les épices Tandoori et mélanger. Saler et poivrer si besoin (mais pour moi, le fond de veau suffisait).

Terminer la cuisson (environ 10 minutes).

P.S. : Assurez-vous que la cuisson est suffisante et que la viande est tendre et bien cuite.

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Publié dans Viandes

Commenter cet article

yumelise 18/01/2015 08:02

Ce plat me plait beaucoup et j'envisage de le faire cette semaine : je te tiens au courant ;-)

Chrystel 19/01/2015 20:34

Merci Elise
Bises

Angelle 17/01/2015 21:51

En 2 mots : trop bon
Merci
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2015/01/17/31333461.html

Chrystel 19/01/2015 20:34

Merci beaucoup Angelle. Tu l'as joliment réussi. Je suis ravie que tu aies aimé.
Bonne soirée

patricia 17/01/2015 10:07

une bonne recette bisous

Chrystel 17/01/2015 15:25

Merci Patricia
Bisous

Gourmandine 47 16/01/2015 21:57

J'adore le filet mignon et l'association avec les épices tandoori doit être un délice !! Ces épices relèvent bien les plats ! Bravo pour cette recette bien parfumée :-)

Bon week end
A bientôt

Chrystel 17/01/2015 15:25

C'est vrai que c'était bien bon avec ces épices.
Bises
Bon W-E Gourmandine

Pépite 14/01/2015 14:59

J'ai justement profité des promotions pour acheter deux filets mignons. Je mets la recette de côté!

Chrystel 14/01/2015 21:47

Avec ces épices, c'était délicieux
bises Joanne

Céline Mon Maraîcher à la casserole 14/01/2015 12:19

J'adore cuisiner le filet mignon. Je prends note! Bises

Chrystel 14/01/2015 21:46

Merci Céline
bises

babakitchen 14/01/2015 10:18

belle idée ça, merci !

Chrystel 14/01/2015 21:46

De rien

Muriel 13/01/2015 22:38

Une belle recette épicée et parfumée qui a tout pour me plaire!

Chrystel 14/01/2015 21:46

Merci Muriel
Bises

Letiss 13/01/2015 20:44

Un vrai délice de filet mignon de porc aux épices! Tout ce que j'aime :).
Bonne soirée, bisouus

Chrystel 13/01/2015 20:56

Merci Letiss. C'était réellement très bon
Bisous et bonne soirée à toi aussi :D

schotzy 13/01/2015 19:15

Recette mise de côté, à faire très prochainement.

Chrystel 13/01/2015 20:25

Ravie qu'elle te plaise
bises

aneth 13/01/2015 14:38

c'est un morceau de viande que 'jadore !!!

Chrystel 13/01/2015 20:25

Tout comme nous, chère Aneth
Bises

Choupette 13/01/2015 08:38

Un plat tout à fait à mon goût.

Chrystel 13/01/2015 20:24

Merci Choupette
Bises et bonne soirée

afaurore 12/01/2015 22:21

un bon petit plat

Chrystel 13/01/2015 20:24

Merci Aurore
Bises

Valou 12/01/2015 20:48

Le filet mignon a toujours beaucoup de succès chez nous...

Bises.Valou.

Chrystel 13/01/2015 20:24

Merci Miss
Bises

Mely 12/01/2015 20:46

Wow, moi qui adore le filet mignon, je fonds pour ta recette généreuse qui doit être si parfumée !!
Bonne soirée, bisous.

Chrystel 13/01/2015 20:24

Avec ces épices, c'était top
Bisous Mely

Cuisine simple et facile 12/01/2015 20:09

une très belle assiette bien appétissante, bonne soirée biz :)

Chrystel 13/01/2015 20:23

Merci Karine
bises

fimère 12/01/2015 19:49

un plat bien parfumé j'aime beaucoup
bonne soirée

Chrystel 13/01/2015 20:22

Merci beaucoup Fimère
Bises

Mon tiroir à recettes 12/01/2015 19:45

Un bon filet mignon il n'y a rien de tel ! Je n'ai jamais goûté aux épices tandoori, à retenir :)

Chrystel 13/01/2015 06:10

Je découvre les épices Tandoori et franchement, c'est très bon. Du coup, mon plat était très savoureux
Bisous Cindy

Lucie 12/01/2015 17:50

Ta viande a l'air très fondante et en plus elle doit être super parfumée avec toutes ces bonnes épices ! il est bien réconfortant et invites au voyage, juste ce qu'il faut en ces temps bien triste… bisous et bonne soirée

Barbara 13/01/2015 07:53

il y a toujours eu des articles de ce type (même au M Age!je pense à des textes de l'an Mil )
à relativiser même s'il ne faut pas minimiser

Chrystel 13/01/2015 06:09

Oui, ce plat était délicieux.
En ce moment, c'est vrai que ce n'est pas rose. Hier soir, Charles, mon mari m'a lu un article qui nous "promettait" une année qui semblera encore agitée en menaces...Brrrrrr...froid dans le dos
Gros bisous Lucie

guy59600 12/01/2015 17:27

un superbe plat de bons ingrédients et excellente épices moi l'autre fois nous avons manger celui que j'avais fait au cours de cuisine vent les fêtes de fin d'année un régal ici beaucoup de vent
excellente fin de journée gros bisous

Barbara 13/01/2015 07:52

oh zut j'espère >qu'elle ira vite mieux

Chrystel 13/01/2015 06:07

Merci Guy
Il est 6h00 et je suis déjà debout !!! Pas moyen de dormir. Salomé est malade et forcément, ça me tracasse. Je pense qu'une virée chez le médecin ne sera pas du luxe en ce mardi matin.
Dehors, le vent se déchaîne, sacrée tempête
Gros bisous

Yumelise 12/01/2015 17:07

J'adore le filet mignon et réalisé de cette manière çà devait être un délice : toutes ces saveurs, miam...

Chrystel 13/01/2015 06:05

C'était un plat délicieux
bises Elise

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 16:40

voilà un plat bien parfumé!
je te souhaite une bonne et belle semaine

Chrystel 13/01/2015 06:04

Merci Annyvonne
Bonne semaine à toi aussi
Bisous

Maria-Lina 12/01/2015 12:25

Hum quelle belle recette et si bien imagée! Merci pour ce beau partage! Bise et bon lundi dans la tendresse!

Chrystel 13/01/2015 06:04

Merci Maria-Lina

GUT 12/01/2015 10:31

Les épices Tandoori doivent être une des rares épices que je n'ai pas ! je regarderai si j'en trouve car tous les plats épicés j'adore ! je suis certaine d'adorer celui-ci ! bisous ma Chrystel

Chrystel 13/01/2015 06:04

Je pense que tu devrais apprécier, oui
bisous ma Claudine

Stéph 12/01/2015 09:46

Avec ces épices ca doit être un régal !
Bisous ma Chrys

Chrystel 13/01/2015 06:03

Merci stéph
Bisous

LadyMilonguera 12/01/2015 09:41

Comme ce doit être bon !

Chrystel 13/01/2015 06:03

Oui très bon Sandrine
Bises

Martine 12/01/2015 09:17

Une recette qui sera bientôt testée dans ma cuisine;)

Chrystel 13/01/2015 06:03

Merci Martine
J'espère que tu te régaleras autant que nous
Bises

sophie 12/01/2015 09:06

une vielle recette que tu me rappelles
merci à toi
et bonne journée
bise

Chrystel 12/01/2015 09:07

Merci à toi de m'avoir inspiré mon plat. C'était délicieux
Bises

Miss Gleni 12/01/2015 08:51

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de filet mignon. Je mets ta recette de côté.
Bonne semaine ; bisous - Nicole

Chrystel 12/01/2015 09:08

Merci Nicole
Bisous et bonne semaine également, moins riches en émotions, je l'espère.

toutpourleventre 12/01/2015 08:37

Un bon plat plein de sauce comme j'aime, bien réconfortant en hiver

Chrystel 12/01/2015 09:08

Oui alors.
Merci Angélique
bises

Croque-tout 12/01/2015 08:13

Ce plat me plaît beaucoup Chrystel... A mettre de côté. Bises

Chrystel 12/01/2015 09:09

C'est très bon et ça plait beaucoup
bises Croque-tout

ManueB 12/01/2015 07:51

j'aime ces épices donc ton plat est parfait !

bon lundi

manue :))

Chrystel 12/01/2015 09:09

Ces épices étaient parfaites dans ce plat.
bises Manue

nani's kitchen 12/01/2015 07:46

j'adore le filet mignon alors avec ces épices il doit être délicieux ! gros bisous ma belle

Chrystel 12/01/2015 09:09

Oui, délicieux
Bisous ma Virginie

Barbara 12/01/2015 07:43

av hier j'ai refait ton porc au paprika poivrons etc on s'est à nouveau régalé
je ne doute pas qu'avec cette recette ce soit pareil hop je garde merci et bonne semaine

Barbara 12/01/2015 15:54

j'étais partie pour faire celle avec le chorizo et puis je me suis trompée
pas grave tu nous régales dans tous les cas

Chrystel 12/01/2015 09:10

C'est vrai qu'elle était bonne cette recette.
Gros bisous Barbara

la nonna 12/01/2015 07:25

j aime beaucoup ta recette

Chrystel 12/01/2015 09:10

Merci Marie-Chris
bisous

Lotus 12/01/2015 07:02

Un plat bien de saison

Chrystel 12/01/2015 09:10

Oui et on se régale
bisous

bree13 12/01/2015 06:25

j'aime beaucoup le filet, ton plat en sauce me plaît !

Chrystel 12/01/2015 09:10

Merci Bree
Bisous