Quiche aux Gésiers de Poulet confits, Purée de carottes et Petits pois
Bonjour les ami(es). Le petit concours pour les 8 ans de mon blog s'est achevé hier soir à minuit.
Mais...pour les quelques petit(e)s retardataires qui n'ont pas vu le 1er décembre arriver, je laisse encore TOUTE CETTE JOURNEE DU 2 DECEMBRE, JUSQU'A MINUIT, pour poster les dernières petites recettes qu'il vous ferait plaisir de me faire parvenir afin de tenter de gagner les livres de TRISH DESEINE.
Bonne journée
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une quiche "recyclage de fond de frigo" qui s'est avérée tout à fait délicieuse.
Elle n'est pas banale au vu de certains ingrédients que j'ai utilisés, mais je vous assure qu'elle était très très bonne et a été très appréciée à l'heure du dîner.
Les ingrédients pour 6 personnes :
* 1 pâte feuilletée (légère pour moi)
* 200 g de petits pois surgelés
* 240 g de purée de carottes surgelées
* 2 c. à soupe de flocons de purée "Mousline®"
* 320 g de soupe Pomme de Terre-Poireaux-Lentilles "Liebig®"
* 3 c. à soupe d'épices contenues dans un sachet de cuisson en Papillotte thym et fines herbes Maggi® pour rôti
* 300 g de gésiers de volaille confits "Le Gaulois®"
* Fromage râpé.
Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Les égoutter et réserver.
Cuire la purée de carottes surgelée 2 minutes au micro-ondes. Y ajouter les flocons de purée Mousline et mélanger afin d'épaissir la purée de carottes qui était trop liquide. Réchauffer u n peu si besoin et laisser refroidir. Réserver.
Dans une grande casserole d'eau, cuire les gésiers de volaille confits sous-vide, au bain-marie, comme indiqué sur l'emballage. Ouvrir ensuite le sachet et les égoutter afin d'éliminer le surplus de graisse.
Dans un saladier, mélanger la purée de carotte épaissie, la soupe, les petits pois et les épices.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etaler la préparation aux légumes dessus.
Disposer un peu partout, en les enfonçant, les gésiers de volaille confits dégraissés et coupés en deux.
Parsemer toute la surface de la quiche avec du fromage râpé (celui de votre choix).
Faire cuire 30 minutes environ à four préchauffé à 200°C.