Muffins au Cacao, Noisettes, Ricotta et Framboises + Coup de pouce
Bonjour,
Pour réaliser mes muffins d'aujourd'hui, je me suis largement inspirée de la recette de base d'Alexandra, datant de 2013 et qui attendait son heure avec impatience. Voilà qui est chose fait !
Au lieu d'utiliser 2 oeufs comme Alex, j'ai mis 3 jaunes d'oeufs qui me restaient au frigo et j'ai apporté quelques toutes petites modifications.
Mais j'ai également testé la version d'Alexandra, juste après.
Ces muffins sont absolument suc-cul-lents.
J'en ai apporté au boulot et je n'ai eu que des compliments. Mes collègues ont beaucoup beaucoup aimé.
Ingrédients pour 10 muffins
* 3 jaunes d'oeufs
* 125 g de ricotta (du mascarpone bien fouetté, ça marche aussi)
* 120 g de farine
* 1/2 de sachet de levure chimique
* 3 c. à soupe d'huile de noisette de mon partenaire Maille®
* 2 c. à soupe de lait
* 20 g de poudre de caroube bio Jean Hervé® (sinon cacao en poudre non sucré)
* 2 c. à café de soja crème (ou crème fraîche semi-épaisse classique)
* 70 g de sucre cassonade
* 35 g de noisette entières bio (ou non)
* 10 framboises surgelées.
Mais j'ai également testé la version d'Alexandra, ici.
Au Cook'In
Petit coup de pouce :
N'hésitez pas à rendre visite à Hélène et à son joli blog. Elle l'a créé en août dernier.