Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Publié le par Chrystel

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations.
Merci d'avance.

Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser mon gâteau d'aujourd'hui, je me suis très largement inspirée du cake de Sotis (Gaëlle).

J'ai choisi d'utiliser des abricots au sirop et des Milka Daim®.

Mon gâteau était gourmand à souhait.

Je remercie Sotis de m'avoir inspirée l'idée de base de ce délicieux gâteau. 

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Les ingrédients pour 6 / 8 personnes

* 3 œufs

* 90 g de sucre en poudre

* 240 g de farine

* 1 sachet de levure

* 125 ml de lait ribot (= lait fermenté)

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre demi-sel classique)

* 1 grosse boîte d'abricots au sirop (j'ai récupéré 365 g d'abricots égouttés et "légèrement défaits" il faut bien le dire).

* 80 g de cerneaux de noix

* 100 g de Milka Daim®.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®
Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Bien égoutter les abricots au sirop. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur tournante.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire blanchir.

Ajouter la farine, la levure, la magarine fondue et le lait ribot. Mélanger.

Incorporer ensuite les abricots coupés en morceaux, les Milka Daim et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.

Faire cuire pendant 35/37 minutes à chaleur tournante (3 minutes de plus à chaleur pulsée).

Vérifier en plantant la pointe d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®
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E
Joli recette pour un gâteau que j'imagine bien moelleux... :)
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C
Oui, c'était très sympa.
bises
M
Terriblement gourmand! les noix, les daims, les abricots...comment resister?
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C
Mais, nous, nous n'avons pas résisté ! lol !!
Bises Muriel
B
avec des daims ça ne peut être que gourmand !
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C
Oui, c'est la petite touche gourmande qui déchire !
Bisous Bree
K
comme j'aime la version que tu as faites !
je t'en chipes un bout de suite :-)
bisous ma Chrys :*
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C
Merci ma Cathy
Bisous
A
Il a l'air trop trop bon ce gâteaux
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C
Voui M'dame, délicieux
Bises
S
rhooo qu'il est gourmand ton gateau, je suis ravie de te l'avoir inspiré!!!! bisous
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C
Oui, merci à toi Gaëlle. Ta base m'a bien servi pour que nous puissions nous régaler
Bisous
M
Très appétissant ce gâteau, j'aime les saveurs que tu as choisies :)
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C
Merci beaucoup Cindy. Le résultat était très agréable
Bisous
G
un superbe gâteau et excellent fruit ce matin je suis allé faire du vtt et sur le retour bien du mal de passer les vitesses tellement j'avais froid aux mains a peine 3° dans la journée
une excellente soirée gros bisous
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C
Merci Guy
Et bien, il faisait froid chez toi dis-donc. En Bretagne, du soleil et de la fraîcheur mais au-dessus de 12°
Gros bisous
L
une belle gourmandise ce gâteau !
bisous
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C
Merci Lou
bisous
F
des milka daims ??? c'est les emballages rouges de ces chocolats??? suis curieuse !!
en tout cas il a l'air bien appétissant ce gateau ^^
bonne soirée
bises et bon courage pour les participations de ton concours :-)
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C
Euh non, en fait 56 !
C
Non Fanfan, ce sont des Milka Daim Snax (en sachet mauve clair).
Je te mets un lien : http://www.milka.fr/produits/milka-snax/produitdetail?p=1588
J'adoreeeeeeeee.
Merci, le nombre des participations dépasse mes espérances : 55 ce soir. Je ne pensais vraiment pas qu'il y en aurait autant.
Gros bisous ma belle
S
un regal ton gateau le lait fermente donnera un joli moelleux a ce delicieux dessert
grosse bise ma belle
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C
Merci chère Samar
Grosses bises
S
mhh chouette idée
Répondre
C
Merci Sophie
Bises
N
Coucou,
superbe ce gâteau ! J'ai réalisé une délicieuse recette de ton blog pour ton concours, nous nous sommes régalés. Trish Deseine est née à Belfast, en Irlande.
Bisous
ps : je remets ce message sous l'article pour le concours, je crois que c'était la procédure
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C
Merci Nadège. Oui, la procédure...je ne suis pas très à cheval là-dessus, mais ça facilite quand grandement la mise à jour des participations au final
Bisous
C
Échangerai volontiers mes biscuits contre une part de ce somptueux gâteau!!! Merci de ton passage sur mon blog!! A mon tour de découvrir le tien !!! Biz
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C
J'en suis ravie. Il y a tellement de blogs de cuisine que l'on passe à côté de beaucoup de site
Bises et bonne soirée
P
Bien moelleux, il me plait beaucoup ton gâteau :) bisous et bonne soirée !
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C
Merci Françoise. Il était bien savoureux
Bisous
G
suite à ton commentaire chez moi : tu as une page Facebook ? en tout cas elle s'appelle pas entre rire et cuisine car je l'ai pas trouvée !
loloche
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C
Non, elle est à mon nom : Christelle MONNIER.
Bisous
M
Il est gourmand à souhait! Et la texture a l'air ultra bonne!
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C
Merci Miss
L
hummm un gâteau qui me plairait! bravo et merci pour le partage ma belle ! bisousss
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C
Merci Llysa
bisoussssssss
L
très gourmand ce gâteau!
bonne soirée
Répondre
C
Merci Annyvonne. Délicieux au final
Bonne soirée
I
Que de bonnes choses dans ce gâteau qui m'a l'air très moelleux !
Répondre
C
Bien moelleux et très bon oui
bises
G
Pour avoir déjà testé les daims dans des cookies je sais que c'est fort bon !! Avec ce gâteau aux fruits quel délice il doit être !! encore une belle réalisation chez toi ma chère Chrystèle ! Gros bisous
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C
Merci Claudine
Gros bisous
C
Un bon gâteau gourmand, miam!
Tu es à l'honneur sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2014/11/30/31047735.html
Bon dimanche, bisous!
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C
Merci et merci Cécile
Bisous
T
Bravo pour ce gâteau, il a l'air super méga bon, j'adore
Répondre
C
Merci Angélique
bises
M
rhoo il me donne envie, trop bon avec le lait ribot !!

bon dimanche
manue :))
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C
Merci Manue
Bisous
P
Je suis fan des gâteaux aux noix, il a l'air terrible celui-ci !
Répondre
C
Merci Laurence. Ravie qu'il te plaise
Bises
J
Vous avez du vous régaler car cette recette est bien gourmande. J'aime beaucoup tes réalisations vraiment très intéressante je trouve. bravo, continue moi j'adore.
Bisous et bon dimanche
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C
Merci beaucoup Jenny pour ce joli compliment
Gros bisous et bon dimanche à toi aussi
G
rhoooooooo c'est de la gourmandise ça, autant ta tarte brocoli vache qui rigole m'inspire que ce gâteau en plus de beau matin me tente :)
gros bisous
loloche
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C
Là encore, le "free style" a frappé sur une base trouvée chez une copinaute.
Gros bisous ma Loloche♥
C
Hum un bon gâteau
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C
Merci Corinnette
Bisous
D
Rohhh! un bon goûter en perspective!!
Bizzz
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C
Et oui, bises Dan
Merci
Y
Avec ces pépites çà doit être terrible !!! Bon diamanche :-D
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C
J'avoue qu'il était très savoureux et bien gourmand
Bises Elise
L
Une très belle inspiration dis donc ! vous avez dû vous régaler, il a l'air bien moelleux et fondant en bouche bisous et bon dimanche !
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C
Merci Lucie, il était fondant et savoureux à souhait
Gros bisous♥
M
Très très gourmand!!! Bon dimanche Chrys, bisous
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C
Merci Michèle
Gros bisous
C
Je ne suis pas trop fan de noix. En tous cas ton gâteau à l'air bien moelleux. Bon dimanche Chrystel, bises
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C
Merci Karine. Enlève les noix et ce sera tout aussi bon
Bisous et bon dimanche