Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Publié le par Chrystel

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations.
Merci d'avance.

Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser mon gâteau d'aujourd'hui, je me suis très largement inspirée du cake de Sotis (Gaëlle).

J'ai choisi d'utiliser des abricots au sirop et des Milka Daim®.

Mon gâteau était gourmand à souhait.

Je remercie Sotis de m'avoir inspirée l'idée de base de ce délicieux gâteau. 

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Les ingrédients pour 6 / 8 personnes

* 3 œufs

* 90 g de sucre en poudre

* 240 g de farine

* 1 sachet de levure

* 125 ml de lait ribot (= lait fermenté)

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre demi-sel classique)

* 1 grosse boîte d'abricots au sirop (j'ai récupéré 365 g d'abricots égouttés et "légèrement défaits" il faut bien le dire).

* 80 g de cerneaux de noix

* 100 g de Milka Daim®.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®
Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Bien égoutter les abricots au sirop. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur tournante.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire blanchir.

Ajouter la farine, la levure, la magarine fondue et le lait ribot. Mélanger.

Incorporer ensuite les abricots coupés en morceaux, les Milka Daim et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.

Faire cuire pendant 35/37 minutes à chaleur tournante (3 minutes de plus à chaleur pulsée).

Vérifier en plantant la pointe d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Commenter cet article

Emilie ramène sa fraise 02/12/2014 11:03

Joli recette pour un gâteau que j'imagine bien moelleux... :)

Chrystel 02/12/2014 20:23

Oui, c'était très sympa.
bises

Muriel 01/12/2014 22:42

Terriblement gourmand! les noix, les daims, les abricots...comment resister?

Chrystel 01/12/2014 23:11

Mais, nous, nous n'avons pas résisté ! lol !!
Bises Muriel

bree13 01/12/2014 19:29

avec des daims ça ne peut être que gourmand !

Chrystel 01/12/2014 21:36

Oui, c'est la petite touche gourmande qui déchire !
Bisous Bree

kaderick 01/12/2014 18:56

comme j'aime la version que tu as faites !
je t'en chipes un bout de suite :-)
bisous ma Chrys :*

Chrystel 01/12/2014 21:35

Merci ma Cathy
Bisous

Amalia 01/12/2014 16:55

Il a l'air trop trop bon ce gâteaux

Chrystel 01/12/2014 21:35

Voui M'dame, délicieux
Bises

sotis 01/12/2014 13:55

rhooo qu'il est gourmand ton gateau, je suis ravie de te l'avoir inspiré!!!! bisous

Chrystel 01/12/2014 21:35

Oui, merci à toi Gaëlle. Ta base m'a bien servi pour que nous puissions nous régaler
Bisous

Mon tiroir à recettes 30/11/2014 22:36

Très appétissant ce gâteau, j'aime les saveurs que tu as choisies :)

Chrystel 30/11/2014 23:14

Merci beaucoup Cindy. Le résultat était très agréable
Bisous

guy59600 30/11/2014 22:04

un superbe gâteau et excellent fruit ce matin je suis allé faire du vtt et sur le retour bien du mal de passer les vitesses tellement j'avais froid aux mains a peine 3° dans la journée
une excellente soirée gros bisous

Chrystel 30/11/2014 23:14

Merci Guy
Et bien, il faisait froid chez toi dis-donc. En Bretagne, du soleil et de la fraîcheur mais au-dessus de 12°
Gros bisous

Loulou 30/11/2014 22:02

une belle gourmandise ce gâteau !
bisous

Chrystel 30/11/2014 23:13

Merci Lou
bisous

fanfan 30/11/2014 20:56

des milka daims ??? c'est les emballages rouges de ces chocolats??? suis curieuse !!
en tout cas il a l'air bien appétissant ce gateau ^^
bonne soirée
bises et bon courage pour les participations de ton concours :-)

Chrystel 30/11/2014 21:54

Euh non, en fait 56 !

Chrystel 30/11/2014 21:53

Non Fanfan, ce sont des Milka Daim Snax (en sachet mauve clair).
Je te mets un lien : http://www.milka.fr/produits/milka-snax/produitdetail?p=1588
J'adoreeeeeeeee.
Merci, le nombre des participations dépasse mes espérances : 55 ce soir. Je ne pensais vraiment pas qu'il y en aurait autant.
Gros bisous ma belle

samar 30/11/2014 20:33

un regal ton gateau le lait fermente donnera un joli moelleux a ce delicieux dessert
grosse bise ma belle

Chrystel 30/11/2014 21:50

Merci chère Samar
Grosses bises

sophie 30/11/2014 20:27

mhh chouette idée

Chrystel 30/11/2014 21:49

Merci Sophie
Bises

Nadège 30/11/2014 20:04

Coucou,
superbe ce gâteau ! J'ai réalisé une délicieuse recette de ton blog pour ton concours, nous nous sommes régalés. Trish Deseine est née à Belfast, en Irlande.
Bisous
ps : je remets ce message sous l'article pour le concours, je crois que c'était la procédure

Chrystel 30/11/2014 21:49

Merci Nadège. Oui, la procédure...je ne suis pas très à cheval là-dessus, mais ça facilite quand grandement la mise à jour des participations au final
Bisous

Cita 30/11/2014 19:33

Échangerai volontiers mes biscuits contre une part de ce somptueux gâteau!!! Merci de ton passage sur mon blog!! A mon tour de découvrir le tien !!! Biz

Chrystel 30/11/2014 21:48

J'en suis ravie. Il y a tellement de blogs de cuisine que l'on passe à côté de beaucoup de site
Bises et bonne soirée

Pounchki 30/11/2014 19:06

Bien moelleux, il me plait beaucoup ton gâteau :) bisous et bonne soirée !

Chrystel 30/11/2014 21:47

Merci Françoise. Il était bien savoureux
Bisous

gingembre & chocolat 30/11/2014 18:37

suite à ton commentaire chez moi : tu as une page Facebook ? en tout cas elle s'appelle pas entre rire et cuisine car je l'ai pas trouvée !
loloche

Chrystel 30/11/2014 21:47

Non, elle est à mon nom : Christelle MONNIER.
Bisous

Miss Bretzel 30/11/2014 18:28

Il est gourmand à souhait! Et la texture a l'air ultra bonne!

Chrystel 30/11/2014 21:47

Merci Miss

Llysa 30/11/2014 18:10

hummm un gâteau qui me plairait! bravo et merci pour le partage ma belle ! bisousss

Chrystel 30/11/2014 21:46

Merci Llysa
bisoussssssss

lesdelicesdethithoad 30/11/2014 17:26

très gourmand ce gâteau!
bonne soirée

Chrystel 30/11/2014 17:36

Merci Annyvonne. Délicieux au final
Bonne soirée

ISCA 30/11/2014 15:10

Que de bonnes choses dans ce gâteau qui m'a l'air très moelleux !

Chrystel 30/11/2014 16:18

Bien moelleux et très bon oui
bises

GUT 30/11/2014 14:24

Pour avoir déjà testé les daims dans des cookies je sais que c'est fort bon !! Avec ce gâteau aux fruits quel délice il doit être !! encore une belle réalisation chez toi ma chère Chrystèle ! Gros bisous

Chrystel 30/11/2014 16:17

Merci Claudine
Gros bisous

Cécile 30/11/2014 11:55

Un bon gâteau gourmand, miam!
Tu es à l'honneur sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2014/11/30/31047735.html
Bon dimanche, bisous!

Chrystel 30/11/2014 16:17

Merci et merci Cécile
Bisous

toutpourleventre 30/11/2014 11:39

Bravo pour ce gâteau, il a l'air super méga bon, j'adore

Chrystel 30/11/2014 16:17

Merci Angélique
bises

ManueB 30/11/2014 11:00

rhoo il me donne envie, trop bon avec le lait ribot !!

bon dimanche
manue :))

Chrystel 30/11/2014 16:16

Merci Manue
Bisous

plaisiretequilibre 30/11/2014 10:57

Je suis fan des gâteaux aux noix, il a l'air terrible celui-ci !

Chrystel 30/11/2014 16:16

Merci Laurence. Ravie qu'il te plaise
Bises

Jenny 30/11/2014 09:58

Vous avez du vous régaler car cette recette est bien gourmande. J'aime beaucoup tes réalisations vraiment très intéressante je trouve. bravo, continue moi j'adore.
Bisous et bon dimanche

Chrystel 30/11/2014 10:34

Merci beaucoup Jenny pour ce joli compliment
Gros bisous et bon dimanche à toi aussi

gingembre_choco 30/11/2014 09:44

rhoooooooo c'est de la gourmandise ça, autant ta tarte brocoli vache qui rigole m'inspire que ce gâteau en plus de beau matin me tente :)
gros bisous
loloche

Chrystel 30/11/2014 10:35

Là encore, le "free style" a frappé sur une base trouvée chez une copinaute.
Gros bisous ma Loloche♥

corinnette 30/11/2014 09:17

Hum un bon gâteau

Chrystel 30/11/2014 10:35

Merci Corinnette
Bisous

Dan 30/11/2014 08:06

Rohhh! un bon goûter en perspective!!
Bizzz

Chrystel 30/11/2014 10:36

Et oui, bises Dan
Merci

Yumelise 30/11/2014 08:01

Avec ces pépites çà doit être terrible !!! Bon diamanche :-D

Chrystel 30/11/2014 10:36

J'avoue qu'il était très savoureux et bien gourmand
Bises Elise

lucie 30/11/2014 07:24

Une très belle inspiration dis donc ! vous avez dû vous régaler, il a l'air bien moelleux et fondant en bouche bisous et bon dimanche !

Chrystel 30/11/2014 10:37

Merci Lucie, il était fondant et savoureux à souhait
Gros bisous♥

Michèle 30/11/2014 05:16

Très très gourmand!!! Bon dimanche Chrys, bisous

Chrystel 30/11/2014 10:37

Merci Michèle
Gros bisous

Cuisine simple et facile 30/11/2014 05:12

Je ne suis pas trop fan de noix. En tous cas ton gâteau à l'air bien moelleux. Bon dimanche Chrystel, bises

Chrystel 30/11/2014 10:38

Merci Karine. Enlève les noix et ce sera tout aussi bon
Bisous et bon dimanche