Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Quand j'ai vu le chinois burger de Cécile, j'ai eu très envie de le tester.

C'était sans compter sur le fait que j'étais persuadée d'avoir de la viande hachée au congélateur. 

Comme on était dimanche, je me suis dit que, du coup, ce serait une excellente occasion d'utiliser l'excellent saumon des Highlands d'Ecosse Labeyrie que m'a fait parvenir Camille.

Ce chinois était absolument délicieux. Le saumon a un goût fumé exceptionnel et la sauce aneth l'accompagnait parfaitement. C'était un régal.

Et par la même occasion, j'en profite pour participer au concours du blog 123Cuisinez.: "Graines et Céréales"

                               

Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

Les ingrédients

La pâte :

* 1 oeuf

* 210 ml de lait

* 1 c. à café de sel

* 70 g de beurre

* 120 g de farine T45 + 300 g de farine Francine® pour brioche aux 5 céréales contenant des graines de lin brun, millet et de pavot) soit 420 g de farine en tout (Cécile a utilisé 400 g de farine)

* 18 g de levure fraîche boulangère (1 sachet de levure déshydratée)

La garniture :

* Sauce pour saumon à l'aneth Labeyrie + 75 g de fromage frais à tartiner allégée

* 130 g de saumon Labeyrie

* 100 g d'amandes effilées.

 

Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grilléesChinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées
Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grilléesChinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

Au robot :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

Dans le bol d'un robot, mélanger avec le crochet la farine avec le lait, l'oeuf, le beurre et le sel.

Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.

Retirer le bol du robot et laisser lever la pâte 1 heure.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.

En MAP :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - environ 1h30.

Ensuite : 

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.

Sur la pâte, étaler la sauce pour saumon à l'aneth mélangée avec le fromage frais.

Déposer dessus des morceaux de saumon grossièrement effiloché, puis les amandes effilées grillées à sec dans une poêle.

Rouler la pâte dans la longueur et la couper en 8 tronçons.

Chemiser un moule à manquer de 26 cm de papier sulfurisé et y placer les tronçons de pâton.

Couvrir et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) et cuire 25 à 30 minutes.

Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grilléesChinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées
Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées
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C
Merci pour ce clin d'œil!!! Une excellente version également au saumon :) Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bonne soirée, bisous!
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L
Vraiment géniale ta recette, ça a l'air fameux!
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G
je n'ai jamais fais de chinois salé en tout cas il doit super appétissant ma chrystel : j'aiiiiime :)<br /> gros bisous<br /> loloche
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L
Ce chinois me fait les yeux doux, (pas bien !) et je sens que je ne vais pas lui résister bien longtemps :)) ! C'est une bêle participation avec cette farine pleine de graines, ça devait croustiller sous la dent, gros bisous
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C
J'avoue que j'étais super contente du résultat. C'était délicieux<br /> Bisous
A
un chinois bien gourmand !!!
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C
Merci beaucoup Aneth<br /> Bises
N
une délicieuse participation qui a toute ses chances<br /> j'espère que vous allez tous bien de gros bisous à tous
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C
Merci Natt<br /> Oui, ça va. Je suis juste aphone depuis samedi. C'est épuisant de vouloir sortir un son qui ne vient pas. Je suis crevée et j'ai hâte à la semaine prochaine car je serai en congés. Enfin, il est plus que temps.<br /> gros bisous ma belle
A
tu m'en as gardé une part???
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C
Ah oui, mais fais vite. Il n'en reste presque plus<br /> Bisous
K
J'adore le chinois salé ! J'aime beaucoup ta version !<br /> Bis
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C
Merci beaucoup Karine<br /> Bises
S
tu as eu la bonne idee d'ajouter du saumon et parfume a l'aneth ton chinois aurait fait l'unanimite chez moi :)<br /> bonne chance pour le concours<br /> grosse bise
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C
Merci beaucoup Samar<br /> Gros bisous
M
Il me plait bien ce chinois salé au saumon et sa sauce...
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C
Merci beaucoup Muriel<br /> Bonne soirée
G
une très belle réalisation et bonne chance pour le concours pas encore bien chaud aujourd'hui<br /> une bonne soirée bisous
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C
Merci Guy<br /> Oui, ici aussi le froid s'installe<br /> Bisoussssssss
1
Participation validée !! Merci beaucoup, ton chinois nous donne déjà envie !! :)<br /> Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
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C
Merci les filles<br /> Bonne soirée
1
sympas cette version suédoise^^ bravo et ça donne super envie :)
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C
Merci Vincent<br /> Bonne soirée
G
Deux choses que je n'ai jamais faites : un chinois, et une brioche salée !! ça m'a l'air sympathique comme tout ! Le saumon j'aime beaucoup, il n'y a aucun doute j'aimerai !! Merci Chrystel ! Gros bisous
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C
Il était extra ce chinois Claudine<br /> Gros bisous
P
Une très belle version, j'adore le saumon :) bisous et belle soirée !
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C
Merci ma belle<br /> Bisous
L
avec les amandes effilées en plus je ne connaissais pas !<br /> bizzz
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C
C'est délicieux<br /> Bises
A
C'est super original j'aime beaucoup
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C
Merci Amalia<br /> Bises
P
félicitation, trop beau, bisous
Répondre
C
Merci Patricia<br /> Bisous
M
Tellement bon ! Au saumon, c'est une super idée, bravo !<br /> Bon après-midi, bisous.
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C
Merci chère Mely<br /> bisous
S
très sympa cette version salée!!! gros bisous
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C
Oh oui, excellente. gros bisous Sotis
S
en version salé j'avoue que c'est bien tentant!
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C
C'était très réussi et la farine 5 céréales a apporté un petit plus extra<br /> bises Sandra
A
humm, super idée ta version salée !
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C
Merci beaucoup.<br /> ;-)
A
Et bien des chinois j'en vois beaucoup défiler devant moi en ce moment ( on parle bien de la recette hein hihi :) ) Il a trop bon et avec ce saumon fumé , humm excellent !<br /> bisous Chrys
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C
lol !! oui la brioche bien évidemment Manuella.<br /> Celui-ci était super. Je pense que la farine aux 5 céréales n'y est pas non plus étrangère.<br /> bisous
L
il est vraiment super beau!<br /> bonne chance pour le concours!<br /> bonne journée et de nouveau sous le soleil
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C
C'est surtout pour le fun cette participation. Je suis tombée sur ce petit concours par hasard et du coup, j'ai utilisé un reste de farine pour brioche 5 céréales qui ne plaisait pas en sucré mais qui est super en salé.<br /> bisous Annyvonne
C
très belle idée. C'est très tentant :) Bonne journée bises
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C
Merci Karine<br /> Bises
C
miam miam!!!!!!<br /> bizzz
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C
Merci Cécé<br /> Bises
C
sympa en version salée bizzz
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C
Ah oui, je confirme<br /> bises
S
Il est superbement gourmand et que de bons produits !<br /> Bonne journée bisous Chrys
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C
Merci beaucoup Stéph. Il nous a conquis ce chinois<br /> Bisous
E
Il est très appétissant ton chinois. A force de voir passer tous ces chinois salés dernièrement sur les blogs, j'ai bien envie de m'y mettre, ce doit être délicieux... :)
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C
Oui, délicieux. Vraiment tu devrais tester.<br /> bises Emilie
B
c'est bon les chinois <br /> ;o)
C
Un chinois bien gourmand Chrystel
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C
Merci beaucoup Miss<br /> Bonne soirée
T
Je n'ai encore jamais fait de chinois. il faut que je me lance un jour. surtout quand je vois des recettes aussi alléchantes que la tienne ^^
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C
Merci beaucoup Angélique<br /> bises
M
sympa le chinois salé, parfait pour l'apéro ou pour un repas du soir !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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C
Oui, il était très savoureux et la farine aux céréales lui allait à merveille<br /> bisous Manue
C
une super idée<br /> bises
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C
Merci Corinnette. C'était effectivement un régal.<br /> bises
G
Le chinois salé est déjà une excellente idée mais en plus, si tu y ajoute l'un de mes ingrédients favoris : le saumon, je ne peux être que ravie :) !
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C
Ravie qu'il te plaise mon chinois. J'avoue que le choix de cette farine aux céréales était aussi une riche idée. La pâte était pleine de jolies saveurs.<br /> Bisous Delphine
L
Etonnant et certainement excellent
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C
Je dirais même délicieux.<br /> bises Lotus
B
miamm en effet bravo et bonne chance pour ta participation
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B
tu as raison c'est l'essentiel <br /> <br /> bises encore rapides (car ........ ouille et surtout) orage tempête à bientôt
C
Merci Barbara. Je retiens surtout que ma brioche salée a eu beaucoup de succès à la maison<br /> Bises
L
pas pour moi aujourd hui, bisous
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C
Merci de ta visite quand même M-Chris. On ne peut pas tous aimer les mêmes choses<br /> bisous
B
il est magnifique, bisous !
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C
Merci Bree<br /> bisous
M
Superbe idée très gourmande!! Bisous Chrys
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C
Merci Michèle. J'ai essayé de faire au mieux. Et c'était un régal !<br /> bisous