Layer Cake "à ma façon"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'ai repris la base de la recette d'Angélique et de Graziella, pour réaliser mon propre Layer Cake.

J'ai obtenu un gâteau vraiment très très moelleux et léger en bouche. Une vraie petite merveille...

Layer Cake "à ma façon"

Ingrédients
* 180 g de farine

* 60 g de cacao en poudre non sucré

* 10 g de bicarbonate de soude

* 1 c. à café de vanille en poudre

* 200 g de sucre cassonade

* 3 oeufs

* 60 g de beurre demi-sel

* 22 cl, soit 220 ml de lait Ribot

** Sucre glace pour décorer. 

Layer Cake "à ma façon"
Layer Cake "à ma façon"

Préchauffer le four à 180°C (th6). 

Beurrer et fariner un moule à manquer. Puis le réserver.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre cassonadle bicarbonate, le cacao et la vanille.

Dans un deuxième saladier, fouetter le beurre fondu et les oeufs.

Ajouter progressivement le contenu du saladier 1 (celui avec la farine) dans le saladier 2. Mélanger.

Ajouter progressivement le lait fermenté et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. 

Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes (chaleur traditionnelle).

Layer Cake "à ma façon"

Commenter cet article

Ludivine 10/10/2014 20:45

Ca me donne envie !!

Chrystel 10/10/2014 23:15

J'en suis ravie
Merci Ludivine

Betty 06/10/2014 11:00

J'en croquerai!

Chrystel 06/10/2014 21:25

Mais je t'en prie
Bises

gingembre & chocolat 05/10/2014 18:03

il a l'air super moelleux et bien chocolaté :) miammmmmmmmmm
gros bisous
loloche

Chrystel 05/10/2014 18:59

Merci Loloche
gros bisous

Maiwenn 05/10/2014 15:44

Ca va être l'heure de goûter, je me sers au passage ! bon dimanche, bises !

Chrystel 05/10/2014 18:58

Aucun problème chère Maïwenn
bises

DineavecSandrine 05/10/2014 14:32

C'est vrai qu'il parait tout léger ce bon gâteau tout chocolat!
Bon dimanche, Dine avec Sandrine

Chrystel 05/10/2014 18:58

Merci Sandrine
bises

gut 05/10/2014 14:31

J'aime bien lorsque le centre est encore un peu humide comme ça ! même encore coulant hihihi !! tu as vu comme je deviens gourmande ? normal je crois lorsque l'on voit autant de belles choses tous les jours ! Merci Chrystel Bisous

Chrystel 05/10/2014 18:58

Merci Claudine
bisous

sophie 05/10/2014 11:56

je me note ça direct :)
grosse bise

Chrystel 05/10/2014 18:57

Merci Sophie
Bisessssssssss

sicacoco 04/10/2014 22:41

moelleux à souhait et bien chocolaté! que du bonheur !
bises
sicacoco

Chrystel 05/10/2014 18:57

Merci
bises

virginie moreau 04/10/2014 22:32

Rho en effet il a l'air très moelleux !!!!!!!! la photo de la découpe donne trop envie !!!!!!!!!!

Chrystel 05/10/2014 18:57

Merci beaucoup Virginie
Bises

guy59600 04/10/2014 22:22

un superbe gâteau qui doit être également délicieux et comme guy voit tout ou as-tu mise le sucre glace tu le met au moment de servir ?????? ici beau temps et ce soir pluie et demain nous organisons notre randonnée vélo j'espère qu'il ne pleuvra pas sinon nous n'aurons pas beaucoup de monde et ensuite barbecue entres nous
une excellente soirée bisous

Chrystel 05/10/2014 18:57

Merci Guy.
Le sucre glace, c'était éventuellement pour la décoration. Je l'ai oublié.
bisous

natt 04/10/2014 21:25

hum bien gourmand et il semble tellement moelleux
j'espère qu'avec Manon ça s'arranger bon courage je pense bien à toi
demain on va manger le gâteau d'anniversaire de Cassandra la puce est toute fière de ses 3 ans lol
bonne soirée gros bisous à tous

Chrystel 04/10/2014 21:33

Oui terriblement bon ce layer cake.
Avec Manon, je ne sais plus comment faire.
Cassandra va sûrement se régaler. Te connaissant, tu vas la gâter
gros bisous♥

Jenny 04/10/2014 20:00

C'est vrai qu'à le voir bien chocolaté comme ça, il donne vraiment envie. Bisous Chrystel ^^

Chrystel 04/10/2014 21:32

Merci Jenny
bisous

Lucie 04/10/2014 18:41

Ultra chocolaté, cela ne peut que me plaire, j'aime, j'aime, j'aime ! bisous

Chrystel 04/10/2014 21:32

Merci Lucie
bisous

Nathalie 04/10/2014 18:32

Il est bien gourmand ce gâteau!! Tout le monde a dû se régaler!! Bon week-end!

Chrystel 04/10/2014 21:32

Merci Nathalie
Bon W-E à toi aussi

afaurore 04/10/2014 17:33

hummmm...il en reste???

Chrystel 04/10/2014 21:31

Et bien, euh...non.
Bisous

la nonna 04/10/2014 17:00

il me donne une faim de louve

Chrystel 04/10/2014 21:31

Chouette alors
bises

lesdelicesdethithoad 04/10/2014 15:34

comment ne pas craquer!! une petite part à déguster derrière la fenêtre à contempler pluie et vent!!
bon samedi

Chrystel 04/10/2014 21:31

Oui, c'est clair. On ne savait plus ce que c'était que la pluie, depuis le temps.
bisous

LaKiwiZine 04/10/2014 15:26

ça me donne faim!

Chrystel 04/10/2014 21:30

Chouette alors
bises

LaKiwiZine 04/10/2014 15:26

ça me donne faim!

Mely 04/10/2014 13:14

Il est splendide bravo, j'en aurais volontiers pris une grosse part !
Bon week-end Chrys, bises.

Chrystel 04/10/2014 21:30

Tiens, celle-ci est pour toi ma belle
bisous

LadyMilonguera 04/10/2014 12:24

Voilà qui a du faire des heureux !

Chrystel 04/10/2014 12:39

Oui, tout le monde s'est régalé
bisous Miss

patricia 04/10/2014 11:11

hummmm, bisous bon we

Chrystel 04/10/2014 12:38

Merci Patricia
Bisous et bon W-E à toi aussi

lolo 04/10/2014 11:07

hum, joli gâteau gourmand !

Chrystel 04/10/2014 12:38

Merci Lolo
bises

Miss Gleni 04/10/2014 10:37

Il me tente bien ! on trouve le lait "ribot" en grand surface ?????
Bisoussssss
bon week-end ; Nicole

Chrystel 04/10/2014 12:38

Merci Nicole. Oui, le lait ribot, personnellement, je le trouve dans le rayon des oeufs, du beurre et du lait (à Leclerc par exemple). Bon, ici en Bretagne, c'est vrai, on le trouve hyper facilement.
bisous

ManueB 04/10/2014 10:10

un régal pour toute la famille !!

biz
manue :))

Chrystel 04/10/2014 12:36

Oui, un régal
bisous Manue ;-)

bree13 04/10/2014 08:33

il est énorme !

Chrystel 04/10/2014 09:10

Non, pas si énorme que ça, je t'assure. lol !!! effet d'optique. Bisous Bree

Cuisine simple et facile 04/10/2014 08:14

il à l'air vraiment délicieux et moelleux à souhait. Je parle de toi sur mon blog aujourd'hui ;). Bon week end, biz

Chrystel 04/10/2014 09:10

Il est vraiment bon, Karine. Merci pour ton clin d'oeil. Ravie que la recette ait plu
Bisous

Barbara 04/10/2014 06:46

superbe bravo
je te souhaite ENFIN un week end un peu reposant

Barbara 04/10/2014 09:08

:(

Chrystel 04/10/2014 09:06

Merci Barbara
Et bien, c'est encore mal barré pour un W-E reposant malheureusement. Prise de becs hier soir avec Manon qui ne veut rien entendre. Je vais finir par baisser les bras :/
bisous

Michèle 04/10/2014 05:44

Je sens qu'il va plaire à mes fripouilles!! Merci Chrys. Bisous

Chrystel 04/10/2014 09:13

Oui sûrement. Les petites fripouilles vont se régaler
Bisous Michèle
Bon Samedi
Ici après un mois de septembre et un début octobre fabuleux, je crois que l'on va revoir les gouttes de pluie...