Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, des filets de cabillaud cuits au four, avec des épinards et une petite sauce au Muscat.

J'ai utilisé de nombreux ingrédients riches en Oméga 3.

Mon plat a beaucoup plu chez moi.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Pour 3 personnes

* 3 filets de cabillaud

* 250 g d'épinards en branches décongelés, cuits au micro-ondes et bien égouttés

* 1 à 2 c. à soupe d'huile de Colza

* 2 c. à soupe d'un mélange de graines lin brun et sésame

* 1 brique de 25 cl de crème de Soja bio Bjorg® (ou pour vous : crème classique possible)

* 30 ml de Muscat

* Persillade lyophilisée (ail, échalote, persil)

* sel, poivre

* 1 sachet d'épices à Papillotes de poisson Maggi® à l'aneth et ciboulette 

* Quelques poignées d'emmental râpé.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au MuscatFilets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat
Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Préchauffer le four Th 6/7 (200°C).

Dans un plat à gratin en pyrex, verser l'huile de colza.

Déposer par-dessus les épinards. Les saupoudrer de graines de lin et sésame, de persillade lyophilisée (soyez généreux), sel, poivre blanc et 2 c. à soupe de crème de soja bio. Mélanger le tout.

Déposer sur les légumes, les filets de poisson légèrement saupoudrés du mélange d'épices (1/2 du sachet).

Dans une casserole, faire bouillir le Muscat quelques secondes (afin de garder le goût, mais pas l'alcool). Y ajouter ensuite le reste de la crème de Soja bio, le reste des épices à poisson. Mélanger.

Verser cette crème sur les filets de poisson.

Parsemer dessus quelques poignées d'emmental râpé.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Servir chaud avec des tagliatelles, par exemple.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat
Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Chou 28/10/2014 10:51

Bonjour, merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger des graines avec des épinards mais l'association marche très bien!

Chrystel 28/10/2014 18:47

Ravie que cette recette ait plu. Merci Chou ;-)

mes petites lubies 12/10/2014 14:31

Du poisson et des épinards... c'est un plat pour moi !! bise

Chrystel 12/10/2014 21:09

J'en suis ravie
Bises

gingembre & chocolat 09/10/2014 19:11

hummmmm un bon plat de poisson bien complet !!! je vois que tu utilise beaucoup de sauce soja à la place de la crème, je sais que c'est plus digeste et surtout plus diet mais coté goût c'est bon ? on doit être très loin du rendu de la crème non ?
gros bisous
loloche

Chrystel 10/10/2014 22:23

Et bien, nous on trouve ça très bon vraiment. ça a un petit goût sucré je trouve.
Ici, elle a été adoptée pour tout le monde, même les enfants, c'est te dire !
bisous ma Loloche

gridelle 09/10/2014 14:21

ta sauce au muscat!!! Mmmm! mais ça doit être un délice!!!

Chrystel 10/10/2014 22:21

J'avoue que c'était très savoureux
bisous

Lucie 09/10/2014 10:39

mima, un beau et bon plat complet avec du bon poisson, des légumes et une belle sauce ! je ne dis pas non, c'est gourmand et sain, que demander de plus ? Bisous

Chrystel 10/10/2014 22:21

Merci chère Lucie
Gros bisous
Chrys qui court après le temps...

natt 08/10/2014 22:40

il faut absolument que je vienne en Bretagne lol
bonne soirée gros bisous

Chrystel 10/10/2014 22:20

Oui, oui, prends le train s'il le faut
Bisous ma Natt

Karine D. 08/10/2014 21:16

Je prendrais tout sauf les épinards !
Bis

Chrystel 10/10/2014 22:20

Aucun problème
bises

Jenn is cooking 08/10/2014 21:15

Ca me plait beaucoup l'asociation cabillaud épinard!! Bisou chrys!

Chrystel 10/10/2014 22:20

A moi aussi ;-)
Bisous Jenn

kitchenette1 08/10/2014 20:31

J'adore les épinards avec le poisson .. c'est classique, je sais, mais c'est réellement trop trop bon, alors forcément, je craque !! hihihi
Bisousss
kiki

Chrystel 10/10/2014 22:19

Merci ma Sophie
Bisousssssssssss

aux fourneaux 08/10/2014 20:00

Qu'il est beau ce plat et ultra appétissant, moi qui adore le cabillaud, ca me plait !
Bisous Chrys

Chrystel 08/10/2014 20:20

Ravie que ça te plaise
Bisous

Mon tiroir à recettes 08/10/2014 19:15

Je suis fan !! Superbe recette qui m'a l'air absolument délicieuse. Bravo bravo :)

Chrystel 08/10/2014 20:20

Merci beaucoup Cindy ;-)

lesdelicesdethithoad 08/10/2014 17:24

c'est bien tentant!

Chrystel 08/10/2014 20:20

Merci Annyvonne

afaurore 08/10/2014 17:16

j'ai faiiiiiiiiiiiiiiiim

Chrystel 08/10/2014 20:19

Merci
Bisous

Pounchki 08/10/2014 16:54

un gratin qui plairait bien chez moi ! bisous et belle soirée :)

Chrystel 08/10/2014 17:03

J'en suis ravie
Bisous

Lilakitchen 08/10/2014 16:30

waouh ça a l'air bien délicieux ^^

Chrystel 08/10/2014 16:40

Merci Lila
Bises

la nonna 08/10/2014 15:20

une belle recette, mais pas pour moiiiii

Chrystel 08/10/2014 15:24

Pas de problème. Tu as tout à fait le droit de ne pas aimer.
bises

samar 08/10/2014 15:07

moi qui adore le poisson ca m'a l'air trop bon tout ca miam miam
grosse bise

Chrystel 08/10/2014 15:24

Merci chère Samar
Bisous

sandra 08/10/2014 13:23

hum...tu réussis toujours bien les plats de poisson!

Barbara 08/10/2014 15:05

mais non tes photos sont parfaites

on veut du réel pas de l'ampoulé!

Chrystel 08/10/2014 14:57

Merci Sandra, c'est très gentil. Par contre, prendre un plat de poisson en photo, ça c'est plus compliqué !
Bisous

christèle 08/10/2014 13:15

un gratin complet bien appétissant
bonne journée
bises

Chrystel 08/10/2014 14:56

Merci Christèle

nani's kitchen 08/10/2014 13:06

oh ça me plaît beaucoup cette association de saveurs ! bisous ma belle

Chrystel 08/10/2014 14:56

Merci Virginie
J'espère que ça s'améliore chez toi ?
Gros bisous

c-line 08/10/2014 12:59

Un bon plat de poisson qui plairait aussi chez moi ! Gros bisous

Chrystel 08/10/2014 14:55

Chouette alors. Merci Céline
Bisous

guy59600 08/10/2014 12:35

un très joli plat et excellent poisson mais pas pour moi
ici triste temps bisous très très pluvieux

Chrystel 08/10/2014 14:55

Pas de problème Guy.
Ici, beaucoup de vent : la pluie alterne avec quelques rayons de soleil. Grrrrrr !!!
Bisous

corinnette 08/10/2014 11:36

mais ce doit être délicieux

Chrystel 08/10/2014 14:54

C'était très bon oui
Bises Corinnette

gut 08/10/2014 11:32

Je fais très rarement du poisson en gratin c'est un tord car il a l'air bien bon celui-ci ! Une belle recette adaptée pour ton mari ! c'est gentil !! Merci ma Chrystel ! gros bisous

Chrystel 08/10/2014 14:53

Merci et de rien Claudine
gros bisous

LadyMilonguera 08/10/2014 09:26

C'est une chouette idée ce gratin de cabillaud !

Chrystel 08/10/2014 14:53

Merci beaucoup
Bises

Cuisine simple et facile 08/10/2014 08:36

Un plat bien gourmand !! Merci pour cette belle recette :)

Chrystel 08/10/2014 14:53

Merci beaucoup Karine
Bises

nicole passions 08/10/2014 07:57

une recette très tentante.....Passe une belle journée. Bisoussssssssssss

Chrystel 08/10/2014 14:52

Merci Nicole
bisoussssssssss

kougelhopfetchocolat 08/10/2014 07:24

appétissant

Chrystel 08/10/2014 14:52

Merci Carine

Lotus 08/10/2014 07:07

Une recette qui me plaît bien

Chrystel 08/10/2014 14:52

Merci Lotus
Bises

Michèle 08/10/2014 06:49

Je voudrais bien le même sur ma table! bisous

Chrystel 08/10/2014 14:52

J'en suis flattée
bisous Michèle

Barbara 08/10/2014 06:31

oh là là ça a l'air bon !

Chrystel 08/10/2014 14:52

Merci Barbara
Bisous