Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, des filets de cabillaud cuits au four, avec des épinards et une petite sauce au Muscat.

J'ai utilisé de nombreux ingrédients riches en Oméga 3.

Mon plat a beaucoup plu chez moi.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Pour 3 personnes

* 3 filets de cabillaud

* 250 g d'épinards en branches décongelés, cuits au micro-ondes et bien égouttés

* 1 à 2 c. à soupe d'huile de Colza

* 2 c. à soupe d'un mélange de graines lin brun et sésame

* 1 brique de 25 cl de crème de Soja bio Bjorg® (ou pour vous : crème classique possible)

* 30 ml de Muscat

* Persillade lyophilisée (ail, échalote, persil)

* sel, poivre

* 1 sachet d'épices à Papillotes de poisson Maggi® à l'aneth et ciboulette 

* Quelques poignées d'emmental râpé.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au MuscatFilets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat
Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Préchauffer le four Th 6/7 (200°C).

Dans un plat à gratin en pyrex, verser l'huile de colza.

Déposer par-dessus les épinards. Les saupoudrer de graines de lin et sésame, de persillade lyophilisée (soyez généreux), sel, poivre blanc et 2 c. à soupe de crème de soja bio. Mélanger le tout.

Déposer sur les légumes, les filets de poisson légèrement saupoudrés du mélange d'épices (1/2 du sachet).

Dans une casserole, faire bouillir le Muscat quelques secondes (afin de garder le goût, mais pas l'alcool). Y ajouter ensuite le reste de la crème de Soja bio, le reste des épices à poisson. Mélanger.

Verser cette crème sur les filets de poisson.

Parsemer dessus quelques poignées d'emmental râpé.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Servir chaud avec des tagliatelles, par exemple.

Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat
Filets de Cabillaud aux Epinards, sauce au Muscat

Publié dans Poissons

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C
Bonjour, merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger des graines avec des épinards mais l'association marche très bien!
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C
Ravie que cette recette ait plu. Merci Chou ;-)
M
Du poisson et des épinards... c'est un plat pour moi !! bise
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C
J'en suis ravie
Bises
G
hummmmm un bon plat de poisson bien complet !!! je vois que tu utilise beaucoup de sauce soja à la place de la crème, je sais que c'est plus digeste et surtout plus diet mais coté goût c'est bon ? on doit être très loin du rendu de la crème non ?
gros bisous
loloche
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C
Et bien, nous on trouve ça très bon vraiment. ça a un petit goût sucré je trouve.
Ici, elle a été adoptée pour tout le monde, même les enfants, c'est te dire !
bisous ma Loloche
G
ta sauce au muscat!!! Mmmm! mais ça doit être un délice!!!
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C
J'avoue que c'était très savoureux
bisous
L
mima, un beau et bon plat complet avec du bon poisson, des légumes et une belle sauce ! je ne dis pas non, c'est gourmand et sain, que demander de plus ? Bisous
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C
Merci chère Lucie
Gros bisous
Chrys qui court après le temps...
N
il faut absolument que je vienne en Bretagne lol
bonne soirée gros bisous
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C
Oui, oui, prends le train s'il le faut
Bisous ma Natt
K
Je prendrais tout sauf les épinards !
Bis
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C
Aucun problème
bises
J
Ca me plait beaucoup l'asociation cabillaud épinard!! Bisou chrys!
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C
A moi aussi ;-)
Bisous Jenn
K
J'adore les épinards avec le poisson .. c'est classique, je sais, mais c'est réellement trop trop bon, alors forcément, je craque !! hihihi
Bisousss
kiki
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C
Merci ma Sophie
Bisousssssssssss
A
Qu'il est beau ce plat et ultra appétissant, moi qui adore le cabillaud, ca me plait !
Bisous Chrys
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C
Ravie que ça te plaise
Bisous
M
Je suis fan !! Superbe recette qui m'a l'air absolument délicieuse. Bravo bravo :)
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C
Merci beaucoup Cindy ;-)
L
c'est bien tentant!
Répondre
C
Merci Annyvonne
A
j'ai faiiiiiiiiiiiiiiiim
Répondre
C
Merci
Bisous
P
un gratin qui plairait bien chez moi ! bisous et belle soirée :)
Répondre
C
J'en suis ravie
Bisous
L
waouh ça a l'air bien délicieux ^^
Répondre
C
Merci Lila
Bises
L
une belle recette, mais pas pour moiiiii
Répondre
C
Pas de problème. Tu as tout à fait le droit de ne pas aimer.
bises
S
moi qui adore le poisson ca m'a l'air trop bon tout ca miam miam
grosse bise
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C
Merci chère Samar
Bisous
S
hum...tu réussis toujours bien les plats de poisson!
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B
mais non tes photos sont parfaites

on veut du réel pas de l'ampoulé!
C
Merci Sandra, c'est très gentil. Par contre, prendre un plat de poisson en photo, ça c'est plus compliqué !
Bisous
C
un gratin complet bien appétissant
bonne journée
bises
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C
Merci Christèle
N
oh ça me plaît beaucoup cette association de saveurs ! bisous ma belle
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C
Merci Virginie
J'espère que ça s'améliore chez toi ?
Gros bisous
C
Un bon plat de poisson qui plairait aussi chez moi ! Gros bisous
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C
Chouette alors. Merci Céline
Bisous
G
un très joli plat et excellent poisson mais pas pour moi
ici triste temps bisous très très pluvieux
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C
Pas de problème Guy.
Ici, beaucoup de vent : la pluie alterne avec quelques rayons de soleil. Grrrrrr !!!
Bisous
C
mais ce doit être délicieux
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C
C'était très bon oui
Bises Corinnette
G
Je fais très rarement du poisson en gratin c'est un tord car il a l'air bien bon celui-ci ! Une belle recette adaptée pour ton mari ! c'est gentil !! Merci ma Chrystel ! gros bisous
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C
Merci et de rien Claudine
gros bisous
L
C'est une chouette idée ce gratin de cabillaud !
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C
Merci beaucoup
Bises
C
Un plat bien gourmand !! Merci pour cette belle recette :)
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C
Merci beaucoup Karine
Bises
N
une recette très tentante.....Passe une belle journée. Bisoussssssssssss
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C
Merci Nicole
bisoussssssssss
K
appétissant
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C
Merci Carine
L
Une recette qui me plaît bien
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C
Merci Lotus
Bises
M
Je voudrais bien le même sur ma table! bisous
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C
J'en suis flattée
bisous Michèle
B
oh là là ça a l'air bon !
Répondre
C
Merci Barbara
Bisous