Boeuf aux Carottes, Olives et Colombo

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose ma version du Boeuf carottes, améliorée aux Olives et au Colombo.

Maintenant que la pluie et le froid commencent à s'installer, ça fait du bien de s'attabler devant un bon plat mijoté.

Mon plat a fait l'unanimité auprès de ma tribu.

J'étais ravie du résultat qui s'est avéré plein de saveurs, et tout ceci sans aucune matière grasse ajoutée.

Boeuf aux Carottes, Olives et Colombo

Les ingrédients :

* 1 kg 200 de Tende de tranche (boeuf)

* 4 carottes sable

* 1 petite boîte de sauce tomate cuisinée (190 g)

* 1 boîte de tomates entières au jus (boîte moyenne de 383 g net) - Garder la boîte pour mesurer l'eau

* 2 fois 1/2 cette boîte d'eau

* 2 grosses gousses d'ail

* Persillade lyophilisée (ail, persil, échalote)

* Thym Ducros®

* 2 cubes de bouillon de boeuf

* 85 g égouttés d'olives vertes farcies aux amandes

* 1 bonne poignée de raisins blonds de corinthe

* 2 belles c. à café bombées de Colombo

* 1 c. à café de romarin Ducros®

* Sel, poivre si besoin.

Boeuf aux Carottes, Olives et Colombo

Découper le boeuf en gros cubes. Réserver.

Dans une cocotte-minute (= auto-cuiseur), verser le contenu de la boîte de tomates entières au jus + 2 fois 1/2 cette boîte remplie d'eau.

Ajouter la sauce tomate, l'ail pressé, le thym, la persillade, le romarin, les cubes de boeuf émiettés, le colombo, les olives, les raisins secs, les carottes épluchées et coupées en tronçons pas trop épais.

Ajouter enfin les cubes de viande et mélanger le tout.

Fermer l'auto-cuiseur et faire chauffer sur feu fort.

Dès que la soupape se met à siffler franchement, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes.

N.B. : la cuisson en auto-cuiseur va bien plus vite. Cela dit, si vous avez le temps, vous pouvez très bien utiliser un faitout et laisser mijoter 1h30 à 2 heures.

Boeuf aux Carottes, Olives et Colombo

Publié dans Viandes

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aux fourneaux 29/10/2014 18:36

Le bœuf carottes c'est un vrai régal !!! Avec les températures qui baissent c'est tout à fait le genre de plat que j'aime déguster, rien de tel pour se réchauffer :)
Bisous Chrys

Chrystel 29/10/2014 22:42

Bien d'accord avec toi Manuella
Bisous

gingembre & chocolat 29/10/2014 18:11

ah ah ah en regardant ta photo je me suis dit il y des amandes aussi pourtant en lisant la liste des ingrédients je vois bien la tomates, les raisins, les carottes et les olives et pas d'amandes, il aura fallu que je lise une deuxième fois ta liste et jusqu'au bout des mots pour voir olives fourrées amandes !!!!!! une belle recette ma chrystel qui me plaît bien :) et tu as raison en ce moment froiiiiiid comme toi je veux que du mijoté et j'ai des envie de fromage chaud !
gros bisous
loloche

Chrystel 29/10/2014 22:42

C'est vrai qu'en ce moment, les mijotés font du bien. Et pour la touche de bien-être, un dessert PLEIN de chocolat (j'en ai besoin)
Gros bisous

lylyratatouille 28/10/2014 23:38

humm un bon plat réconfortant !!!

Chrystel 29/10/2014 22:40

Oh oui.
Merci Lyly

Mon tiroir à recettes 28/10/2014 23:28

Mmmh un bon petit plat pour la saison ça ! Super :)

Chrystel 29/10/2014 22:40

Merci Cindy. C'était bien savoureux
Bises

fimère 28/10/2014 21:54

un bon plat gourmand et épicé bravo
bonne soirée

Chrystel 28/10/2014 22:07

Merci Miss
Bonne soirée

Missmalakoff Recette 28/10/2014 21:06

Ca à l'air délicieux, je garde de côté !!

Chrystel 28/10/2014 22:07

C'était très bon.
Bonne soirée

Letiss 28/10/2014 21:00

J'aime beaucoup ta variante avec des olives et les épices! Cela permet de faire perdurer le soleil dans l'assiette^^
bonne soirée, gros bisous!

Chrystel 28/10/2014 22:07

Oui, encore un peu de soleil..
Gros bisous

Sorawel 28/10/2014 20:12

Un bon petit plat pour se réchauffer!!! Bisousss

Chrystel 28/10/2014 22:06

Oui, tout à fait
Bisous Sonia

nadia 28/10/2014 19:06

miam miam !!! bonne soirée ! bises

Chrystel 28/10/2014 22:06

Merci Nadia
bises

thithoad 28/10/2014 17:58

sympa ta recette!
bonne soirée

Chrystel 28/10/2014 22:06

Merci Annyvonne
bisous

Coco Symphonie 28/10/2014 17:40

Un bon plat du dimanche, ce doit être parfait en hiver ! Bonne soirée :)

Chrystel 28/10/2014 22:06

Oui parfait quand il commence à faire froid
Bises

Loulou 28/10/2014 17:11

une bien jolie recette !
miam miam !!

Chrystel 28/10/2014 22:05

Merci beaucoup Loulou
bises

Yumelise 28/10/2014 16:06

C'est tout à fait le type de plat dont j'ai envie en ce moment ;-) On a besoin de se réchauffer avec un bon plat mijoté.

Chrystel 28/10/2014 22:05

Bien d'accord avec toi
Bises Elise

Titeratatouille 28/10/2014 15:42

Il fait froid et ce genre petit plat me va bien en ce moment!

Chrystel 28/10/2014 22:04

C'est vrai que ça fait du bien
bises

Pounchki 28/10/2014 15:19

un plat mijoté, plein de saveurs, comme on les aime chez moi :) bisous et bon après-midi !

Chrystel 28/10/2014 22:04

Merci Pounchki. Il a eu un beau succès
bisoussssssss

sotis 28/10/2014 14:34

hummm voila qui opuvre l'appétit!!! bisous

Chrystel 28/10/2014 22:04

Merci Sotis
Bisous

guy59600 28/10/2014 13:51

un excellent plat ici très froid par rapport a cette superbe journée que nous avons eus hier et un week-end pluvieux annoncé
un excellent après-midi je suppose que les travaux avancent un peu

Chrystel 28/10/2014 22:03

Merci Guy.
Gros bisous

cécé 28/10/2014 13:29

hummmm très bon plat
bisous

Chrystel 28/10/2014 22:03

Merci Cécile

amour de cuisine 28/10/2014 11:55

merci pour la recette

Chrystel 28/10/2014 22:03

De rien.
Bises

critou 28/10/2014 11:28

Bien tentante pour nous réchauffer le corps !!!!
Bonne journée

Chrystel 28/10/2014 22:03

Merci Critou
Bonne soirée

Stéph 28/10/2014 09:12

Un plat bien réconfortant !
bisous Chrys

Chrystel 28/10/2014 22:02

Merci ma Stéph
Bisous

Mely 28/10/2014 09:05

Un bon petit plat copieux et parfumé qui serait parfait pour ce soir !
Bon mardi Chrys, bisous.

Chrystel 28/10/2014 22:01

Merci chère Mely
Bisousssssss

Amalia 28/10/2014 08:50

Tu m'en as gardé une assiette j'espere ;)

Chrystel 28/10/2014 22:00

Oui, mais elle a refroidi ;-)
Bises

plaisiretequilibre 28/10/2014 08:16

Les mijotés sont les bienvenus en ce moment, une version revisitée du boeuf-carottes qui me plaît beaucoup ! Passe une bonne journée

Chrystel 28/10/2014 22:00

Merci beaucoup Laurence.
Bises

toutpourleventre 28/10/2014 08:12

Mmmm ça a l'air trop bon. Tiens en parlant de plat mijoté, j'ai lancé un concours sur ma page sur les recettes réconfortantes . N'hésite pas à y participer :)

Chrystel 28/10/2014 21:58

Merci. Oui j'ai vu, Angéique
Bises

Croque-tout 28/10/2014 08:02

Un plat bien parfumé dis donc...

Chrystel 28/10/2014 21:57

Merci beaucoup

la nonna 28/10/2014 07:59

miamm belle recette

Chrystel 28/10/2014 21:56

Merci M-Chris
Bisous

corinnette 28/10/2014 07:56

Voilà un bon plat familial
Bises

Chrystel 28/10/2014 10:11

Oui, ça fait du bien
bises Corinnette

Barbara 28/10/2014 07:06

ça alors j'ai failli faire ça dimanche !!

enfin pas "ta "recette mais du boeuf carottes
oui moi aussi je trouve qu'à l'autocuiseur c'est top

merci pour cette variante avec colombo figure toi que je n'en avais pas et récemment acheté pour tes recettes justement ;o)
(ps en haut de l'article tu as noté curcuma)
bon courage pour le boulot et les reste....

ps toujours pareil pour la fenêtre incruste bizarre? !

Barbara 28/10/2014 15:31

non je te disais justement au dessus que ça avait disparu
ps
pardon pour mon message brut
je passe en vitesse bonne fin d'ap midi ♥

Chrystel 28/10/2014 10:10

Coucou Barbara, heureusement que tu es là pour voir où je me trompe. Erreur réparée. Merci
Je trouve bizarre cette fenêtre qui s'affiche chez toi. Pour l'instant, tu es la seule à me faire part de ça en tout cas.
Grosses bises

Barbara 28/10/2014 07:31

apparue

Barbara 28/10/2014 07:31

ps perso bis vient de disparaitre comme elle était apparu donc tout est ok!