Roulés de dinde Mascarpone/Bacon/Tomates séchées et leur sauce tomatée

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après de belles vacances, il est un peu difficile "d'atterrir" et de retrouver le rythme quotidien. Mais, celui-ci se rappelle vite à nous malheureusement.

J'ai réalisé des roulés de dinde avec quelques ingrédients tous simples que j'avais au réfrigérateur.

Roulés de dinde Mascarpone/Bacon/Tomates séchées et leur sauce tomatée

Les ingrédients pour 3 personnes :

* 2 grandes et fines escalopes de dinde

* un peu de mascarpone

* Quelques tranches de bacon (6 à 8 environ)

* Quelques pétales de tomates séchées marinées à l'huile (environ 6 à 8)

* Sel, poivre.

Pour la petite sauce tomatée :

* 3 c. à soupe de crème fleurette liquide

* 1 bonne c. à soupe de mascarpone

* 1 grosse c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®

* 1 peu de sel

Roulés de dinde Mascarpone/Bacon/Tomates séchées et leur sauce tomatée
Roulés de dinde Mascarpone/Bacon/Tomates séchées et leur sauce tomatéeRoulés de dinde Mascarpone/Bacon/Tomates séchées et leur sauce tomatée

Etaler une couche de mascarpone sur chaque escalope.

Déposer 3 à 4 tranches de bacon puis quelques morceaux de pétales de tomates séchées (à l'huile). Saler légèrement et poivrer.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes, en serrant bien. Fixer avec quelques pics en bois, si besoin.

Déposer les roulés de viandes dans un plat à gratin légèrement huilé (je me suis servie de l'huile contenue dans le pot de tomates séchées). Assaisonner de nouveau si besoin et badigeonner légèrement les roulés d'un peu d'huile de tomates séchées.

Faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, mélanger la crème fleurette, la sauce tomate cuisinée et le mascarpone.

Au moment de servir les roulés, faire chauffer cette sauce, à feu doux, quelques minutes et en napper les roulés de viande.

Un régal tout simplement !

Un régal tout simplement !

Toute la famille profite de ce billet pour souhaiter un très bon anniversaire à Clara.

Grosses bises Choupinette

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Amalia 10/08/2014 13:16

Ha oui j'adore!

Chrystel 10/08/2014 17:36

Et nous on s'est ré-ga-lé !
bisous

la cuillère aux mille délices 10/08/2014 10:35

comme un saltimbocca italien! mon chéri adore ce genre de petit plat! bisous

Chrystel 10/08/2014 11:47

Merci Marianne
Bisous

Cenwen 08/08/2014 20:28

Coucou :)

Je ne passe pas tous les jours, mais je garde les newsletter au chaud, pour les jours où j'ai vraiment le temps de me poser et de profiter d'une pause gourmande sur ton joli blog:)

Ca a l'air absolument délicieux ! Et ça change :)

Merci pour la recette ! :)

Plein de bisous doux ♥

Chrystel 08/08/2014 21:36

Merci Isa. Gros bisous

Cécile 08/08/2014 18:42

Cela me parait très bon, je vais changer mon menu de mardi pour cette recette vu que j'ai tout ce qu'il me faut.

Chrystel 08/08/2014 21:36

J'en suis ravie.

virginie 06/08/2014 11:46

c'est ultra gourmand dis donc !

Chrystel 06/08/2014 11:53

Merci Virginie. C'est sûrement très bon
bises

kaderick 06/08/2014 11:12

j'espère que tes vacances se sont bien passées,
contente de te retrouver ma Chrys,
j'adore ces roulés, miam !!! gros bisous :*

Chrystel 06/08/2014 11:34

Oui, c'était super et forcément ça passe trop vite. Le coin était très joli
http://christelle56.over-blog.com/2014/08/me-voici-de-retour.html
et ça m'a permis de rencontrer Natt (A table chez Natt).
Bisous ma Cathy

natt 06/08/2014 09:26

merci pour ma Clarinette grooooooos bisous

Chrystel 06/08/2014 11:32

Mais de rien Natt. Trop choupinette ta Clarinette.
bisoussssssssss

Maïna 05/08/2014 18:04

Simple et délicieux, les meilleures recettes ;) Au menu de demain soir !

Chrystel 05/08/2014 21:28

Merci Maïna. J'espère que ça plaira
Bonne soirée

Emeline 05/08/2014 16:09

Avec la petite touche de mascarpone en plus cela me plait beaucoup !

Chrystel 05/08/2014 21:28

Merci Emeline ;-)

sandra 05/08/2014 14:38

hum...tes roulés me donnent envie!

Chrystel 05/08/2014 15:56

Ravie qu'ils te plaisent. J'avoue qu'à table, ils n'ont fait que des heureux.
bises

Jenny 05/08/2014 14:18

J'ai découvert ton blog via un autre et je dois dire que je ne suis pas déçut^^. Cette recette est juste délicieuse. Je vais la mettre de côté et essayer de la tester rapidement. Une délice. Belle journée. Je m'abonne pour ne pas louper de telle recette. Bises, Jenny

Chrystel 05/08/2014 15:56

Oh merci beaucoup Jenny. Je suis vraiment ravie que mon "petit monde" te plaise.
Bises

Géraldine 05/08/2014 14:04

Très très appétissants ces roulés,la sauce a l'air goûteuse à souhait ! Bises

Chrystel 05/08/2014 15:23

Merci Géraldine. La sauce était vraiment très bonne et les roulés également
Bises

Biduline 05/08/2014 13:31

A coup sûr, délicieux ! :)
Virginie de "La cuisine de Biduline"

Chrystel 05/08/2014 15:21

Merci beaucoup Virginie ;-)

Messergaster 05/08/2014 09:48

D'accord les vacances vont de demander une petite période de transition mais tu as tout de m^me rouvé une recette qui tout, en étant simple, est pleine de goût: la cuisine pourra peut-être te permettre de rendre le retour à la "vie réelle" plus aisé?
bonne journée!

Chrystel 05/08/2014 13:29

Merci Miss
Belle journée à toi

gut 05/08/2014 09:28

Ce plat est bien beau et me régalerait bien avec... du veau à la place de la dinde !! les tomates séchées doivent bien parfumer la viande ! Merci beaucoup ma petite Chrystel ! gros bisous

Chrystel 05/08/2014 13:29

Oui Claudine, toi et la dinde, ça fait 2 !!!!
Avec du veau, ça doit être pas mal non plus.
Bisous

ManueB 05/08/2014 08:26

des roulés bien gourmands...

bon retour !

biz
manue :)

Chrystel 05/08/2014 08:31

Merci chère Manue
Gros bisous

nanou 05/08/2014 07:59

tes ingrédients simples me vont parfaitement!

Chrystel 05/08/2014 08:18

J'en suis ravie. Avec du simple, souvent on se régale aussi
bisous Nanou

Michèle 05/08/2014 04:35

Et bien voilà un retour en beauté et tout en gourmandise!! Bisous Chrys et bon anniversaire à Clara

Chrystel 05/08/2014 07:43

Merci Michèle. Il faut nourrir la famille alors autant se faire plaisir !!
Gros bisous

c-line 04/08/2014 22:50

A peine de retour et tu nous régales déjà avec ce plat aux saveurs italiennes :) Gros bisous

Chrystel 05/08/2014 07:42

Merci C-Line. Et oui, le quotidien nous rattrape vite fait même si les vacances ne sont pas tout à fait termnées. Je ne reprends le boulot que jeudi
gros Bisous

apero dinatoire 04/08/2014 20:27

miam magnifique roulés
bises
rola

Chrystel 04/08/2014 20:45

Merci beaucoup Rola
Bonne soirée

sophie 04/08/2014 20:22

c'est une très bonne idée

Chrystel 04/08/2014 20:44

Merci Sophie

critou 04/08/2014 20:09

Cela semble bien gourmand!!
Bonne soirée

Chrystel 04/08/2014 20:44

Merci Critou

corinnette 04/08/2014 20:09

délicieux
j'adore mais n'y pense pas assez souvent
bonne soirée

Chrystel 04/08/2014 20:44

Merci Corinnette

Lucie 04/08/2014 19:28

Gourmande ces belles escalopes de dinde que tu as sublimé avec toutes ces saveurs ! C'est appétissant et l'idée du roulé c'est top, on peut du coup les couper en tronçons et les picorer avec une bonne salade, bise

Chrystel 04/08/2014 20:44

Tu as tout compris. Merci Lucie
Bisous

Nathalie 04/08/2014 19:17

Muhmm!! Terriblement appétissant!! Bonne soirée

Chrystel 04/08/2014 20:43

Merci Nathalie

Gabie 04/08/2014 19:04

Humm très gourmands ces roulés de dinde !
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine sur le thème "Muffins et cupcakes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

Chrystel 04/08/2014 20:43

Merci Gabie. Je me suis inscrite du coup
Bonne soirée

guy59600 04/08/2014 18:22

un très joli roulé et reprend le rythme tranquillement ici beau temps
une bonne fin de journée bisous

Chrystel 04/08/2014 20:39

Merci Guy
bisous

Barbara 04/08/2014 17:49

et bon anniversaire à Clara alors
;o)

Barbara 04/08/2014 17:51

par contre je comprends pas 2 ou 3 personnes (2escalopes)

Barbara 04/08/2014 17:49

je dis chapeau
une grande recette superbement appétissante avec des saveurs hum !!!
de bons ingrédients et l'idée du mascarpone pour le moelleux excellent
tu re déemarre fort dis donc!
bravo

la nonna 04/08/2014 17:29

waowww que j'aimerai y gouter, miamm miamm

afaurore 04/08/2014 16:09

j'adooooooooooooooooore

Chrystel 04/08/2014 16:26

Merci Aurore
bises

LadyMilonguera 04/08/2014 16:08

Hummmmmm... voilà qui m'a l'air bien bon...

Chrystel 04/08/2014 16:25

Merci. ça l'était effectivement. Bises