Feuilleté tressé au thon et mozzarella
Bonjour,
Dernièrement chez Jenny, j'ai revu ce feuilleté tressé que nombreuses d'entre vous ont déjà testé. J'ai eu bien vite envie de le réaliser également.
Vous trouverez aussi deux biens belles versions chez Assia : ici et là.
Chez moi, ça a un peu "fui" mais rien de grave. C'était délicieux.
Ingrédients pour 3 personnes en plat et 6 en entrée :
* 1 pâte feuilletée
* 3 tranches de fromage Toastinette® - Ajout personnel
* Sauce tomate (cuisinée en tube Panzani®)
* 1 boîte de thon
* 1 boule de mozzarella
* Persillade lyophilisée (ou encore de l'origan)
* Graines de sésame
* 1 jaune d'oeuf (pas mis).
Egoutter et émietter le thon.
Egoutter également la mozzarella, la couper en tranche et réserver.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en gardant la feuille de cuisson.
Faire un rectangle avec le dos d'un couteau sans transpercer la pâte feuilletée. Tracer de la même façon des bandes sur les côtés.
Déposer 3 tranches de toastinette.
Etaler généreusement de la sauce tomate, puis disposer le thon essoré et émietté par-dessus.
Déposer des tranches de mozzarella sur tout le long et saupoudrer d'un peu de persillade lyophilisée.
Refermer le feuilleté : commencer par rabattre, les deux bords de chaque extrémités de la pâte feuilletée. Puis rabattre chaque bandes des deux côtés en les dirigeant légèrement vers le bas et en les superposant.
Badigeonner éventuellement la pâte avec un jaune d'oeuf.
Saupoudrer de graines de sésame et faire cuire environ 25 minutes.
Tags : plat complet, feuilleté,toastinettes, mozzarella, sauce tomate, thon