Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Salomé, au retour des vacances, avait une envie de crêpes. Et oui, que voulez-vous, pas bretonne pour rien ?

J'ai donc accédé à son souhait mais avec des crêpes plus Corses que Bretonnes pour le coup ! lol !!!

J'ai repris la recette de Bergeou, en utilisant du lait de soja vanillé au lieu du lait de noisettes (mais il faudra que je teste ça aussi !). 

J'ai utilisé ma super farine de châtaignes AOP de Corse que me ramènent tous les été mes adorables soeurettes. Merci mes chéries.

Et bien, croyez-moi Salomé s'est régalée...et nous donc ! 

Ces crêpes étaient absolument succulentes.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Les ingrédients pour une bonne dizaine de crêpes :

* 150 g de farine T80 bio

* 100 g de farine de châtaigne Corse AOP

* 3 oeufs bio

* 50 cl (= 500 ml) de lait de Soja vanillé Bjorg® (j'ai mis 560 ml personnellement)

* 1 pincée de sel (ou pas)

* 1 c. à soupe de sucre cassonade

* Garnitures à votre choix.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Dans le blender, verser le lait de soja vanillé tiédi (ça permet de ne pas faire reposer la pâte), les farines, les oeufs, le sel et le sucre.
Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

Verser une louche de pâte dans une poêle crêpière légèrement huilée au pinceau, cuire et retourner la crêpe pour poursuivre la cuisson.

Les garnir ensuite selon votre goût.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

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LadyMilonguera 10/09/2014 17:31

Je t'en piquerais bien une ou deux...

Chrystel 10/09/2014 19:00

Depuis le temps, il n'en reste plus ! lol !!! Je te passe la main
Bises

gingembre & chocolat 01/09/2014 09:45

miammmmmmm ces crêpes doivent être super légére et gouteuse :)
gros bisous
loloche

Chrystel 01/09/2014 10:01

Oui très goûteuses. Belle journée ma Loloche

virginie moreau 01/09/2014 07:25

Rho tu me fais terriblement envie avec tes crêpes !!!!! je n'ai jamais goûté à la farine de châtaigne !!!!!!!

Chrystel 01/09/2014 10:01

C'est délicieux. Si tu arrives à en dénicher (bio magasin bio sûrement), n'hésite pas.
bises Virginie

patricia 31/08/2014 20:33

pourquoi pas à tester bisous

Chrystel 31/08/2014 21:19

ça vaut le détour si tu aimes la farine de châtaignes
Bonne soirée
Bisous

Céline Cocottes et Campagne 31/08/2014 18:19

Hummm elles ont l'air délicieuses... nous sommes allés en Corse pour 1 semaine mais les vacances ont tourné au cauchemard suite au décès brutal de notre beau frère, nous sommes évidemment rentrés très vite ; nous y retournerons peut-être un jour mais pour l'instant la Corse est plutôt synonyme de grande tristesse ; je vais essayer de trouver de vrais produits Corse à commander en ligne... si tu as des adresses je suis preneuse !!! Bisous

Chrystel 31/08/2014 19:11

Je vais me renseigner.
Bisous
Déolée que tes vacances se soient mal terminées.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 31/08/2014 14:25

Je ne résiste pas à de bonnes crêpes surtout lorsqu'elles sont au lait végétal et à la farine de châtaigne. Il en reste? ;)

Chrystel 31/08/2014 15:25

Euh...non ! Elles sont parties le soir même, chère Céline
Bisous et bon dimanche inondé de soleil chez toi comme chez moi, je l'espère

Lucie 31/08/2014 05:49

Cette recette est à tester, la saveur de la farine de châtaignes doit donner un gros plus à le pâte à crêpes, et l'ajoure du lait de soja rend assurément tes crêpes plus digestes et elles se laissent plus facilement dévorer, miam ! I faut que j'en trouve absolument de cette super farine car tu m'as donné envie de manger de bonnes crêpes ! gros bisous

Chrystel 31/08/2014 09:55

Elles étaient succulentes avec ma farine venant directement de corse.
Le goût est extra
Bisous Lucie

Loulou 30/08/2014 22:54

elles ont l'air top ces crêpes !!
hop j'en chipe une !!
bizzz

Chrystel 31/08/2014 09:54

Merci Lou
bisous

lesdelicesdethithoad 30/08/2014 20:53

une très jolie variation!! le petit goût de châtaigne doit être sympa!!
je te souhaite une bonne soirée
bises

Chrystel 30/08/2014 22:32

Oui, mes morfales ont adoré. J'aime beaucoup cette farine de châtaigne
Bisous

gridelle 30/08/2014 19:09

c'est une belle idée ces crêpes! j'aime bien leur couleur étonnante!

Chrystel 30/08/2014 22:31

Merci Gridelle. Si tu aimes la farine de châtaigne, tu seras sûrement séduite
bises

gut 30/08/2014 17:24

ça leur donne une bien jolie couleur ! Et puis en bonne Bretonne que tu es les crêpes chez toi elles doivent être à mourir ! Ce n'est pas un domaine ou je fais des prouesses moi ! par contre si tu savais comme j'aime ça ! Merci ma Chrystel je me régale les yeux ! gros bisous

Chrystel 30/08/2014 18:18

Merci Claudine. Oui, c'est vrai que je fais régulièrement des crêpes. Une maison bretonne sans crêpes, c'est une maison sans âme pour nous ! lol !!!
Ravie qu'elles te plaisent
Gros bisous chère Claudine

ManueB 30/08/2014 16:52

hummm de bonnes crêpes, mes filles m'en ont demandé !!!
que c'est bon !

manue :))

Chrystel 30/08/2014 18:16

Merci Manue. Celles-ci étaient très goûteuses.
bisous

Coco Symphonie 30/08/2014 13:57

Très sympa cette recette de crèpes ;)

Chrystel 30/08/2014 18:16

J'avoue qu'elles étaient très bonnes

1000crepes 30/08/2014 13:33

j'adore ça change du quotidien !!

Chrystel 30/08/2014 18:15

Oui effectivement. Merci

Assia 30/08/2014 10:51

Tu as bien raison Salomé, un régal les crêpes et du coup tu me donne envie d'en faire lol! j'adore le lait soja dans ma cuisine :)Bisous et bon samedi ma chrys

Chrystel 30/08/2014 12:19

Merci Assia
Doux bisous ♥

la nonna 30/08/2014 10:31

ahhhhhh farine de mon ile(excellente) ,belles crepes, miammm

Chrystel 30/08/2014 12:19

Ton île est sûrement une merveille, Miss. Mes 2 soeurs en sont tombées amoureuses et y passent toutes leurs vacances d'été, depuis plusieurs années. Personnellement, je n'y suis jamais allée. Cette farine est un délice.
Bises

nanou 30/08/2014 10:05

faudrait déjà que je trouve de la farine de châtaigne!
je suis pas contre un petit weekend en Corse mais c'est mon porte-monnaie qui va pas être d'accord!

Chrystel 30/08/2014 12:17

Heureusement que j'ai 2 soeurettes qui m'en ramènent tous les étés. Cette farine est succulente.
Bisous Nanou

bree13 30/08/2014 09:35

elles sont très jolies !

Chrystel 30/08/2014 09:46

Merci Bree
bises et bon Samedi

Cuisine simple et facile 30/08/2014 09:22

humm !! des crêpes qui m'ont l'air bien délicieuses !!! bon week end , bises

Chrystel 30/08/2014 09:46

Oui Délicieuses. Bises Karine

Nathalie 30/08/2014 09:12

Une jolie version qui me plait beaucoup !! Bisous

Chrystel 30/08/2014 09:45

Merci Nathalie
bisous

Jenny 30/08/2014 08:53

Elles sont vraiment belle ces crêpes. J'aime la couleur. Elle devait être bonne ça se voir ^^

Chrystel 30/08/2014 09:45

Oh oui, un peu plus épaisses que les classiques mais rudement savoureuses
bisous Jenny

kekeli 30/08/2014 06:57

j'ai hésiter devant le paquet de farine de châtaigne hier, maintenant je regrette de ne pas l'avoir pris !!

Chrystel 30/08/2014 09:45

Ah ben oui, tu aurais dû. Bises Kékéli

Barbara 30/08/2014 06:45

variation intéressante (perso je préfère les autres version mais il en faut pour tous les goûts)

bon week end si possible

Chrystel 30/08/2014 09:44

Je t'assure que celle-ci était très savoureuse pour autant que l'on aime la farine de châtaigne
bisous chère Barbara