Cake au Tarama, Surimi et Citron

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, la recette du cake au Tarama que j'ai servi lors de l'apéritif organisé pour l'anniversaire de notre Choupinette.

La recette de base vient du site Marmiton.

J'y ai rajouté du citron, du thym citron et du surimi.

Servi bien frais, il est excellent. On y sent bien le goût du tarama, délicieusement réhaussé par le citron et le thym. Il est vraiment très bon.

Cake au Tarama, Surimi et Citron

Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) :

* 3 oeufs

* 250 g de tarama

* 10 cl (= 100 ml) de lait demi-écrémé

* Zestes et jus d'1 citron

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* poivre blanc

* Thym citron (soyez généreux)

* 150 g de surimi (ou de saumon fumé).

Cake au Tarama, Surimi et Citron

Fouetter ensemble les oeufs, le tarama, le lait, le jus et les zestes. Ajouter la farine et la levure.

Poivrer, saler si besoin mais le tarama est déjà suffisament salé en fait.

Ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, ainsi que le thym citron.

Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).

Faire cuire 45 min à 180°C (th 6).

Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau. Elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir et démouler ensuite.

N.B. : il se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur, emballé dans du papier aluminium.

Cake au Tarama, Surimi et Citron

Tags :  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'en ai préparé en version mini pour le repas de ce soir ;) On en a goûté un c'était juste trop bon. Merci pour la recette. Je te dirai quand je poste la recette sur mon blog (avec ton lien bien sur) ;)
Répondre
C
Merci Karine. Je suis ravie que ça ait plu chez toi. Chez moi, ce fut un gros succès<br /> Bisous
É
Ça à l'air excellent. Petite question : est-ce que le surimi ne vient pas alourdir la préparation ? As-tu déjà essayé le tarama d'oursin ? C'est 100 fois plus gouteux que celui que l'on achète traditionnellement. Un régal ! <br /> <br /> Bravo pour la recette, je la tenterai à l'occasion :)
Répondre
C
Merci pour l'info.
E
Je ne le vends pas personnellement mais il est dans toutes les grands supermarchés.
C
Merci pour le renseignement. Peut-on le commander sur le site ou bien est-il trouvable en épicerie fine ?
E
http://www.blini.fr/nos-produits/tarama/tarama-au-corail-doursin/<br /> <br /> C'est celui-là :)
C
Merci. Non, le surimi n'alourdit pas du tout la préparation. Je ne connais pas la tarama d'oursin mais je ne demande qu'à découvrir.<br /> Merci pour ta visite
C
J'adore le tarama et je n'aurai jamais pensé à le mettre dans un cake ! Je retiens cette recette qui me plaît beaucoup ...
Répondre
C
Essaie, tu verras, tu ne seras pas déçue.<br /> Merci pour ta visite Céline
A
Il est original ton cake Christelle j'adore!
Répondre
C
Merci merci
P
Huuuuummmmm, je mets ton cake de côté car il me tente beaucoup ^^
Répondre
C
Merci Pauline. Chez moi, ça a eu un gros succès<br /> bisous
G
ah ben oui tiens pourquoi pas! ça doit être bien bon!
Répondre
C
Le tarama lui apporte une saveur extra<br /> Bises
C
Il est déjà agréable à l'œil et je pense bien qu'il doit être bon cet original cake !!<br /> J'essaierai bien lorsque je recevrai !!<br /> Merci à toi Christelle et douce fin de semaine !<br /> Nicole
Répondre
C
Merci Nicole. Ce cake vaut vraiment le détour pour qui aime le Tarama. Le citron et le thym-citron y joue un rôle important.<br /> Bisous Nicole
S
mmm et bien parfume au thym et citron !!<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
Ce cake a connu un joli succès. C'est vrai que l'ajout du thym-citron et du citron l'a sublimé.<br /> bisous ma douce et belle journée à toi
N
Je suis dans ma phase cakes. Le tien me plait beaucoup. Je note.<br /> A bientôt
Répondre
C
Il devrait te plaire si comme nous, tu aimes le tarama. Il était très savoureux<br /> bises chère Nadji
A
désolée mais je ne suis pas fan du tamara
Répondre
C
Mais pas de problème Aurore<br /> belle journée à toi<br /> Ici, ce sera pluie visiblement
K
Un très beau cake bien savoureux !<br /> Bis
Répondre
C
je ne te contredirais pas car il a eu un beau succès. <br /> bises Karine
L
Il est tout rase ton cake, c'est trop bien et du coup ta Choupinette a eu un cake très girly et fort en saveur avec le tarama et son petit gout fumé ! Moi j'ai un penchant pour le saumon fumé, je note ta recette, gros bisou
Répondre
C
Merci Lucie<br /> Bisous
G
un superbe cake et du tarama c'est excellent j'aime bien aussi sur une tartine grillée<br /> une bonne fin de journée bisous
Répondre
C
Oui tout comme moi<br /> Bisous Guy
B
Il est beau, bien compact et devait effectivement être délicieux! Avec une belle tranche de pain ou une bonne petite salade, c'est un repas tout trouvé.<br /> Bises
Répondre
C
Tout à fait Brigitte .<br /> Bises
B
Belle réalisation!
Répondre
C
Merci Betty
F
excellent cake bien goûteux j'aime beaucoup<br /> bonne journée
Répondre
C
Merci<br /> Bonne soirée
K
sympa pour un apéro
Répondre
C
Oui, tout à fait<br /> Bises
T
Super ce cake tout rose! Contente de te retrouver!
Répondre
C
Oh merci Miss<br /> Bises
C
et hop dans mes favoris il me plait bien ce cake avec ces jolies couleurs !!! bonne journée biz
Répondre
C
Merci beaucoup Karine.<br /> Il serait parfait pour un pique-nique de vacances ;-)<br /> Bises
N
mmmm quel régal ma belle ! gros bisous
Répondre
C
Nous qui raffolons du tarama, il nous a conquis<br /> bisous Virginie
D
J'aime sa couleur girly!!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Merci Sandrine. Bises
B
joli cake !
Répondre
C
Merci Bree<br /> Bises
J
Le tarama lui a donné une jolie couleur. J'aime beaucoup. À tester. Des bises et belle journée
Répondre
C
Merci Jackie<br /> belle journée à toi aussi. Bises
B
super idée ton cake !! bises
Répondre
C
Merci Barbara<br /> Bises
M
Quel delice ton cake au tarama, j'adore, je teste prochainement, bon jeudi
Répondre
C
Merci Michelle. Si tu aimes le tarama, il devrait te plaire. Bises
P
il me plait beaucoup ton cake :) bises et bonne journée !
Répondre
C
Merci Pounchki<br /> bises
M
surprenant avec le tarama, belle couleur et ce cake devait avoir bon gout !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
C
Le goût est extra pour qui aime le Tarama. Nous on adore<br /> Bisous Manue
B
et quelle jolie couleur :o)<br /> <br /> on devine le goûteux des saveurs hummmm
Répondre
C
Ce cake est vraiment très savoureux pour qui aime le tarama<br /> bisous
L
je passe mon tour aujourd hui, bisous
Répondre
C
Pas de problème chère Nonna<br /> bisous
J
Il est vraiment jolie ce cake. Il ne s'affaisse pas, top. En plus les saveurs choisie doit être une tuerie. Bises et belle journée, Jenny
Répondre
C
Le résultat est extra Jenny. A découvrir<br /> Bises
B
très sympa la couleur...on goûterait bien...bisous bisous
Répondre
C
Merci les Bulles. Au final, ce cake est tout à fait excellent<br /> Bisousssssssssss